obsrvr (obsrvr) wrote,
obsrvr
obsrvr

Categories:

Гиперок к нам мчится... Скоро все случится ...



Сбудется что снится,
Что опять нас обманут, ничего не дадут.
Ждать уже недолго,
Скоро будет елка.
Только мало толка ...


Гиперок не в США, а в РФ ...

Писать на политические темы неохота - срач бесплодный, так как красные в политике-элитоведении ничего не поняли и учиться ничему не хотят.

Вот Пыхалов постит филиппику против исследования власовцев. Ну это понятно, про то что было - «Дело волчат» - в 1943 году дети советской элиты играют в фашистов, мечтают о захвате власти, создают организацию «Четвертая империя» или что в «сотне отважных юношей» при отделе особого назначения ОУН начинал свою «трудовую деятельность» в качестве разведчика будущий президент Украины Леонид Кравчук думать неохота...

Это не говоря уже про человека года - Горби -
Очень смешно смотреть на Коммари и прочих, которые сегодня клянут Горбачева за то что "он развалил СССР"
Посмотрите на его биографию:
- 18 лет - получил Орден Трудового Красного Знамени
- 25 лет - первый секретарь Ставропольского горкома комсомола
- 30 лет - делегат XXII съезда КПСС
- 35 лет - первый секретарь Ставропольского горкома КПСС
- 39 лет - первый секретарь Ставропольского крайкома КПСС (его предшественник Леонид Ефремов получил эту должность в 52 года)
- 42 года - кандидат в члены Политбюро ЦК КПСС
- 43 года - избирается депутатом Верховного совета
- 47 лет - секретарь ЦК КПСС
И это еще не считая разных разговоров о других предложениях о повышении, которые не удались или от которых он сам отказался

По своей карьере он был вундеркинд, которого усиленно тянули вверх, несмотря на то, что он сам из репрессированных и был под оккупацией, а страной правили старички.

То есть это самый образец советского человека, коммуниста и комсомольца, а значит, все что он делал было не его инициативой, а инициативой всей партийной элиты, которую он представлял

http://megakhuimyak.livejournal.com/1431982.html

Ещё большее чудо происходит с Мишей в 18 лет. Он и года толком не проработал комбайнером, как получил орден Трудового Красного знамени. При этом Мишаня ещё учился в школе. Он школу закончил в 19 лет, а орден получил в 18. Но, в 19 лет в школе он стал кандидатом в члены КПСС. Чувствуете уровень блата? При таком блате остается удивляться, что он стал серебряным медалистом, а не золотым.
В МГУ на блатной юрфак Горбачев поступил без экзаменов. Конечно, он ещё на юрфаке стал членом КПСС. Короче, никакой конкуренции, где ему бы пришлось состязательно выигрывать право на карьеру, блатной орден, блатные оценки в школе, блатное поступление в МГУ.
Довольно официальной биографии, подобные странности в карьере у большинства в российской элитке.

Вопрос другой. У Горбачева особенно выпукло видно, что кандидатов в элитку подбирают ещё на уровне школьной скамьи. А что может мальчик, которому учителям ещё надо оценки натягивать на медаль, показать в столь юном возрасте? Показать он может только ограниченный набор качеств - способен прикидываться для одноклассников своим в доску, ненавидеть Россию и русских, лгать в глаза, быть скрытным, бессовестным и всё. Он же не юное дарование от физики и химии, от скрипки или вокала.

http://kosarex.livejournal.com/2334353.html

Ну не хотят красные детально исследовать политический вопрос - откуда корни 1991 г.
Но красные и розовые не хотят также детально исследовать экономические вопросы - и примеры ниже.


Но я таки о другом - об экономике
Лево-поцтреотитки хотят наступить-таки на знаменитейшие левые грабли под названием ГИПЕРИНФЛЯЦИЯ. Лавры Мугабе и Мадуро не дают спать видать.

Уже второй звонок: «Expert Online» 07 мар 2016 Виктор Ивантер: мы не всегда замечаем экономическое чудо
http://expert.ru/2016/03/7/viktor-ivanter-myi-ne-vsegda-zamechaem-ekonomicheskoe-chudo/

Известный экономист Яков Миркин сообщил в своем блоге как «утечку из первых рук», что «премьер своей подписью (поручение от конца февраля 2016 г.) собрал вместе: а) президиум «Столыпинского клуба», б) экспертов, в) Минфин, Банк России, Минэкономразвития и др. федеральные ведомства (замы руководителей). Для чего? Чтобы доработать «концепцию программы «Экономика роста».

С одобрения автора блога «Эксперт Online» цитирует состав группы от «Столыпинского клуба»: Борис Титов – соруководитель рабочей группы, Анастасия Алехнович («Деловая Россия»), Алексей Голубович (Арбат-Капитал), Антон Данилов-Данильян («Деловая Россия»), Владислав Жуковский («Риком»), Евгений Ивановский («Транскапиталбанк»), Яков Миркин («Еврофинансы»), Сергей Недорослев («Деловая Россия»), Дмитрий Пономарев («En+GROUP»), Владимир Сенин («Альфа-Банк»).

На сайте правительства поручение отсутствует, но РБК сообщал, что в пресс-службе премьер-министра Дмитрия Медведева подтвердили его наличие. Как пишет Яков Миркин, завотделом международных рынков капитала ИМЭМО: «Это отчаянная попытка выработать либеральную, рыночную, прагматичную альтернативу официальной политике «экономики запретов» и «дележа сжимающегося пирога». Той самой политики, которая ведет нас всех вниз, к огосударствлению, к командной экономике, к нарастанию всех видов социальных рисков.

Цель – открытая, рыночная социальная экономика, с быстрыми темпами роста, проходящая модернизацию, поддерживающая высокую продолжительность и качество жизни всех нас. Это официальная цель программы «Столыпинского клуба».

На основе этой программы «Эксперт Online» сформулировал несколько вопросов, на которые попросил ответить академика, директора Института народнохозяйственного прогнозирования РАН. Эти вопросы таковы:

Можно ли в принципе совместить идеи "Экономики роста" с существующей политикой кабинета? Отказ от "таргетирования инфляции" в пользу "таргетирования ВВП" не зависит от премьера, это прерогатива ЦБ, или и на ЦБ можно повлиять?

Почему именно эмиссионное стимулирование вызывает наибольшее отторжение оппонентов идей стимулирования экономического роста, в том числе "Экономики роста"?

Какие из идей «Клуба» наиболее реализуемы?

Реально ли достижение 10% в год экономического роста?

Отвечая на вопросы «Эксперт Online», Виктор Ивантер сказал:

- Экономическая политика в стране определяется не кабинетом министров, а президентом. Есть не только прямые, но и косвенные методы влияния этой политики на Центральный банк, - говорит Виктор Ивантер. - Поэтому сейчас проблема не в том, можно ли повлиять на ЦБ или нельзя, а вопрос в том, примет ли президент такой переход от политики таргетирования инфляции в пользу политики таргетирования ВВП.

Чем это определяется? Первое убеждение в том, что если мы переходим к таргетированию ВВП, то будет расти именно ВВП, а инфляция будет снижаться. Вторая проблема - это проблема эмиссионного стимулирования. Почему она отторгается оппонентами? Потому что оппоненты просто не понимают, что такое эмиссия: они считают, что если деньги выпускаются под обеспечение валютных резервов, то это не эмиссия. Это эмиссия. И последствия, связанные с ростом цен определяются не тем, под какое обеспечение выпущены деньги, а тем, что вы с ними делаете. Если они вкладываются эффективно, то никакого роста цен быть не может. А если не эффективно, то они конечно не сразу, но постепенно могут привести к разгону инфляции.

- Вопрос существенный о реализуемых мерах, - продолжает академик Ивантер. - Дело в том, что на мой взгляд, основное преимущество мер, предложенных Столыпинским клубом, заключается в том, что они носят системный характер. То есть, это не просто набор отдельных мер, это системный набор мер и воздействий, которые должны привести к определённым результатам. Одна, две или три меры, выдернутые из этого списка, такого результата дать не могут. Это не значит, что все меры, обозначенные здесь, должны действовать одновременно. Но по крайней мере, я подчёркиваю, речь идёт не об отдельных мерах, а о системе мер.

Отвечая на вопрос о том - реально ли достижение 10 процентного роста? - Виктор Ивантер сказал:

- Если мы говорим о постоянном 10-процентном росте, то это конечно нереально. Но сегодня же мы упали очень. Поэтому все зависит от того, какая база. При нынешней базе экономический рост в 10 % совершенно реален. Это мы говорим о экономическом росте в целом. Если мы говорим о росте в отдельных отраслях, которые определяют качество экономического роста, совершенно ясно, что добывающая промышленность не может расти такими темпами, это нереально, а вот обрабатывающая промышленность может. Я хочу здесь привести один пример "экономического чуда". "Российского экономического чуда". С 2010-го по 2014 г. производства в убойном весе мяса птицы выросло более чем на 40 %, а прирост свинины за это же время вырос на 25 %. Уже сегодня мы не только готовы к экономическому чуду, в ряде случаев уже производим его, но не всегда это чудо замечаем.

О программе
Программа «Столыпинского клуба» стала, насколько известно, предметом встречи Дмитрия Медведева и бизнес-омбдусмена Бориса Титова, который является ее соавтором. Программу поддерживает также Либеральная платформа партии «Единая Россия». Основные идеи ее экономической программы, касающиеся повышения доступности кредита, снижения налогов, индустриализации - вошли и в программу «Клуба».

Она содержит следующие положения:
- эмиссионное стимулирование (количественное смягчение, повышение доступности кредита);
- налоговый зачет на 25% от стоимости оборудования (по НДС, налогу на прибыль и/или налогу на имущество и землю);
- ускоренная амортизация оборудования отечественного производства;
- регрессивная шкала социальных страховых платежей в зависимости от уровня производительности труда;
- вывод из-под налогообложения всех расходов на НИОКР;
- снижение страховых платежей, налога на прибыль, НДС;
- увеличения налогов на потребление и сырьевую ренту;поддержание заниженного курса рубля;
- перечисление экспортерами налогов в бюджет в иностранной валюте;
- введении налога на покупку валюты для компаний (кроме импортеров) и другие меры "валютной делиберализации", вкл. налог на операции конвертации;
- трансформация естественных монополий в рыночные инфраструктурные компании (с ограничением индексации тарифов на три-четыре года);
- «новая индустриализация» — импортозамещение в АПК, автомобилестроении и высокотехнологичном машиностроении, стройматериалах, экспорте; продуктов ВПК, химпромышленности, глубокой переработке сырья;
- развитие жилищного строительства;
- развитие инфраструктурных проектов;
- развитие конкуренции.


Молодым да ранним это ничего не напоминает. А мне таки очень

Да-с, опять прав оказался miguel_kud, что левота опять заведет в болото.

Ну я понимаю Глазьев - маразматик.
Но Титов и Миркин - это прожженые либералы, значит делать ничего не собираются, просто всех разведут на гиперок.
Ну и вдруг "молодое дарование" - Владислав Жуковский («Риком») - ставит свое имя под эти маразмом.
То рекламировали как грамотного экономиста, то светится с откровенной чушью.

В общем задача понятна - ватнеги по прежнему за Путяру - более 80%. Последствий санкций ватники не понимают - это злой Обама. Ну так повальную нищету как в 1992-1993 гг. устроит Тандем под самыми что ни на есть поцтреотическими лозунгами. Потом обоих и зачистят.

Если в 1990-е штука прошла и никто не наказал авторов гиперка, если левота прославляет Мадуро, почему бы не попробовать еще раз?
Tags: Путин, Россия, гиперинфляция, конспирология
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments