obsrvr (obsrvr) wrote,
obsrvr
obsrvr

Category:

Сын Чайки и его друг шубохранитель Якунин вдруг утратили капитал

Оригинал взят у avmalgin в Сын Чайки и его друг шубохранитель Якунин вдруг утратили капитал
ЦБ России отозвал лицензию у «Миллениум банка». Причиной такого решения, сообщил регулятор, стала утрата кредитной организацией капитала...

«Миллениум банк» на 1 января 2016 года занимал по размеру активов 282 место в банковской системе Российской Федерации, «Регнум» — 586 место.

При неудовлетворительном качестве активов «Миллениум Банк» (ЗАО) неадекватно оценивал принятые кредитные риски. Надлежащая оценка кредитного риска по требованию надзорного органа выявила утрату собственных средств (капитала) банка. Кроме того, в связи с потерей ликвидности кредитная организация своевременно не исполняла обязательства перед кредиторами.

Первые собщения о проблемах в «Миллениум банке» появились в середине января, клиенты кредитной организации рассказывали, что их платежи «зависли» с конца декабря.

«Миллениум банк» фигурировал в расследовании газеты «Ведомости», посвященном бизнесу окружения генпрокурора РФ Юрия Чайки. По данным издания, сын генпрокурора Игорь Чайка через ОАО «Бетэлтранс» (БЭТ) владеет долей в 11,7 процента в этой кредитной организации.

«Интерфакс» отмечает, что «Миллениум банк» считался близким к руководству РЖД, он активно поддерживал общественно-политические проекты Владимира Якунина. Глава «Миллениума» Михаил Байдаков был советником Якунина.


ОТСЮДА

Добавлю, что председатель правления "Миллениум Банка" Михаил Байдаков одновременно был президентом Фонда Андрея Первозванного и президентом Центра национальной славы. На деньги "Миллениум банка" ежегодно из Иерусалима спецрейсом доставляли Благодатный огонь, а также организовывали гастроли по России разнообразных святых мощей и Пояса Богородицы. Сам же Михаил Байдаков подозрительно часто тусуется в США, конкретно в штате Огайо. Возможно, и сейчас там находится.

Владимир Якунин отзывался о Миллениум банке (где, кстати, состояла в правлении его супруга)
так: «Поскольку это маленький банк, то в отличие от больших он гоняется за деньгами, и у него рождаются неплохие идеи».
Tags: РПЦ, Россия, банк, банкротство, деньги, праздники, элита
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment