obsrvr (obsrvr) wrote,
obsrvr
obsrvr

Categories:

Отслеживая прогнозы

Была запись "Размышляя над конфигурацией"
http://obsrvr.livejournal.com/157407.html в ней вопрос:
"Самое интересное другое - кто кого заборет: те 80 тыс. лондонцев (а вместе с родственниками в России порядка 250 тыс.)+десятки тысяч "питомцев" БС в России или "чекистский крюк", не забываем об угрозе сильной инфляции в 2008 г."

И вот ответ

Российская элита ввязалась в спор об имидже страны
Выпускники британских вузов призывают Кремль вернуть России
Британский совет

В открытом письме президенту, под которым подписались более 150 представителей российской элиты, получавших высшее образование в Оксфорде, Кембридже, Эдинбурге, Уорике и других университетах Великобритании (всего с середины 1990-х годов такое образование получили 2 тысячи российских граждан), выражаются опасения, что закрытие британских представительств «не только повредит имиджу России», но и является «ударом по интересам миллионов россиян».

Члены British Alumni Club (Клуба выпускников британских вузов) направили эту петицию в Кремль на прошлой неделе. В ней указывается, что только за последние два года услугами Британского совета воспользовались больше миллиона россиян.
http://gzt.ru/society/2008/02/04/002242.html
http://ovod-ussr.livejournal.com/166874.html

P.S. Корпоративность великая сила, но в остсуствии местных традиций его взращивают на иностранных ресурсах - БС, зарубежные гранты для ученых и НПО. Кстати, английский парламентаризм ("Великая Хартия", английская революция) - дитя корпоративизма, именно так переходят от ССУ-2 к ССУ-3.
Крайне интересно: кто кого заборет - английские традиции создания туземных элит или российское самодержавие?

Есть и другой корпоративизм - в Латинской Америке - выпускников Вест-Пойнта. Есть и третий - католические образовательные структуры, тот же Opus Dei. Есть еще и других религиозных конфессий.

А теперь филосоский вопрос - может ли быть корпоративизм выпускников российских ВУЗов и училищ, кроме военных и спецслужбистских?
Tags: Россия, прогноз, элита
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments