obsrvr (obsrvr) wrote,
obsrvr
obsrvr

Categories:

Пессимистично-оптимистичное. Китай придэ, порядок наведэ



Оригинал взят у cathay_stray в Интересно девки пляшут, или Учись, Тигрёнок - а то белым станешь

lbertarian пишэ (пост приведён полностью):

обычно думаешь, что все беды происходят от политкорректности в прямом смысле слова - потакание “официальным" меньшинствам, но это только часть общей картины и, возможно, даже не самая тревожная.
Есть район под Принстоном, где дети эмигрантов из Китая-Индии-Кореи составляют 65% школьников, и их родители серьезно давят на местное гороно на предмет повышения стандартов. Тут и серьезная математика с 6 класса (90% участников - китайцы), тут и летняя школа... результат налицо: за последние 3 выпуска 16 попали в МИТ (амер мехмат/МФТИ в одном лице), выиграивают все олимпиады итд и тп.
Белые завизжали: Детей мучают! Вон в пало-альто волна самоубийств прошла из-за стресса. Под этим влиянием зав гороно выпустил эдикт: Чуть помедленнее, кони. Короче, все эти программы будем сокращать.
Тут азиатские родители подняли хай: вы хотите из наших детей дураков лепить? На последнем собрании по поводу изменений аудитория была четко разделена по этническому принципу: белые по одну сторону, азиатские люди по другую.
В статье эта тема не затронута - азиатские люди не привыкли напрямую такие эмоции выражать - но мне интересно, выдвинули ли они обвинения в дискриминации. Например: белые захватили командные высоты и не дают азиатским детям пробиться.
В общем, весело. Отзвуки я в нашей школе тоже слышу... но у нас безнадега, у нас китайцев почти нет, они все уже давно в частных школах, так что рулят еврейские мамы - “не стрессуйте детей”. Наши школы выезжают на бренде, а не на знаниях. Впрочем, то же относится и к Ivy League, так что может быть действительно “все хорошо, прекрасная маркиза”.


cathay_stray ехидно каментуэ:
Тупые, ну тупыыыыыыыыыыые. Аз не раз говорил: плюньте на все квоты, откройте двери китайцам. Вам всё равно пизда, но пизда под арабами, месье/мистеры/синьоры, это совсем не та пизда, что пизда под китайцами. Голосуйте сердцем Выберите хорошую пизду. Ради детей своих - откройте китайцам. А с арабами они сами как-нибудь. Помнится, мы с du_jingli как-то спорили, сколько времени понадобится китайцам для полной зачистки, скажем, Франции, от арабомуслоговна после того, как арабы по ошибке прибьют в очередном погроме любимую дочку отца местной триады.
Но велосипед пока что хранит воинов своих, и как-то обходится, увы.
А что касается эволюционной ценности, то Китай ваша единственная надежда, носатое белое дурачьё.


- Как мамаша ребенка, закончившего на 99% китайскую школу,
И как проработавшая несколько лет в компании которой рулили китайцы ( ониж ее и угробили, придурки) однозначно заявляю: Нидайбох.

- Юля, я всё понимаю тк живу посередь. Но тем не менее. Сдержки нужны, этикакихтам - "сдержки и противовесы" - но выбирать не из кого. Пока вы там давите китайцев (с коими взаимоблаготворный симбиоз вполне возможен и очень даже вероятен, если найти, где у них кнопка) - вас выдавят воины велосипеда. Давайте всёжки-та исходить из реалиев.

- В упомянутом MIT я тусуюсь довольно часто, т.ч. воочию вижу, как азиаты круты в плане любви к наукам: азиатов (ессно, в основном китайцев) до черта по сравнению с общим фоном (не так как негров в тюрьмах, но все же), причем немало собссно из Китая, а не местных "бананов" (снаружи желтый - внутри белый). ...И вот стою я на остановке около MIT, рядом со мной стоит симпатичная китаянка. Мимо проходит парочка китайских подростков. Мдна, думаю, большая страна Китай, китайцы кругом хиляют. В это время проходит целая стайка китайских подростков. Афигеть, думаю: MIT - филиал чайнатауна. И тут мимо проходит целая шобла китайских же подростков; не успеваю я подумать, что бы по этому поводу подумать - как мимо проходит целая колонна китайских подростков, рыл так под сотню. Явно старшеклассников на экскурсию привезли (ибо в колонне несколько взрослых) - но все равно, картинка - мечта чайнофоба.

- Китайцы не захавают, у них такой цели никогда не было. Китайцы потихоньку и в гармонии с инем, яном и прочей хуйнёй за поколения три-четыре просто отпереформатируют систему. Это ж не муслотварь, чтоб горла резать. У китайцев в принципе цели-то и ориентиры те же, так что ценностного противостояния нет. И растворят они в себе ласково, нетравматично.

- зубрилы =, до мышления очень далеко, но переедут не глядя

- Это факт непреложный, ппкс. Но только в первом поколении, т.е. те, которые плод трудов китайской системы образования. Хотя и среди них есть светлые.
Их много, подруга. Так много, что если даже отобрать только светлых, то хватит занять все посты во всех приличных местах.
Понятно, что я не предлагаю на самом деле открыть границу для китайцев. Но уж если выбирать, то они нумеро уно.

- я как специалист по недоразвитым странам, выберу араба против китаезы

- Араб - дикарь без вариантов, неважно что на ём надето и на какой машине он приехал. Он мировоззренческий дикарь. Китаец - уродливый выброс азиатской системы образования. Дай китайцу норм образование - он горы свернёт. И мышление пробудится, не волнуйся. Я их наблюдаю в количествах несколько бОльших, чем ты, и по времени несколько дольше.
Всё плохое, что я о них говорю и молчу (второго неизмеримо больше) - относится к ним в родной среде обитания. Транспланты же совершенно иное, если пересаживать только сам орган, а не вместе со шматом окружающей ткани до кучи.


P.S.
Давненько ужо писал, что спасение РФ - в приходе новой большой команды управленцев - или белоруссов, или китайцев. С белоруссами похоже не выйдет. Остается последняя надежа на китайцев.
Ну скажут мне - а как же "сами, все сами". Сами после 2014 уже не получится, хотя это тоже как бы "сами"

P.P.S.
И ужо не раз "китайские союзники" предупреждали кремлевских ренегадов
2015
17.12 Сможет ли Россия выдержать испытание на прочность на фоне сложного кризиса?
2012
Китайцы о России и не только. Ч.1, Китайцы о России и не только. Ч.2

И как бы между прочем в тему - шо Ё-бург превращаится в опорный пункт США, о чем много писал zegulio. Это заявка не на майдан - это заявка на прыжок к западно-сибирской нефти в случае распада РФ.

И
Дополнение

Послушайте, ребята,
Что вам расскажет дед.
Земля наша богата,
Порядка в ней лишь нет.

А эту правду, детки,
За тысячу уж лет
Смекнули наши предки:
Порядка-де, вишь, нет.

И стали все под стягом,
И молвят: «Как нам быть?
Давай пошлем к варягам:
Пускай придут княжить.

Ведь немцы тороваты,
Им ведом мрак и свет,
Земля ж у нас богата,
Порядка в ней лишь нет».

Посланцы скорым шагом
Отправились туда
И говорят варягам:
«Придите, господа!

Мы вам отсыплем злата,
Что киевских конфет;
Земля у нас богата,
Порядка в ней лишь нет».

Варягам стало жутко,
Но думают: «Что ж тут?
Попытка ведь не шутка -
Пойдем, коли зовут!»

И вот пришли три брата,
Варяги средних лет,
Глядят - земля богата,
Порядка ж вовсе нет.

Полностью
http://www.agitclub.ru/museum/satira/trut/story02.htm
Tags: Китай
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments