obsrvr (obsrvr) wrote,
obsrvr
obsrvr

Categories:

Войковские заметки ...

Нет, и не под чуждым небосводом,
И не под защитой чуждых крыл, -
Я была тогда с моим народом,
Там, где мой народ, к несчастью, был.


.. .. .. ..

Да ведают потомки православных
Земли родной минувшую судьбу,
Своих царей великих поминают
За их труды, за славу, за добро —
А за грехи, за темные деянья
Спасителя смиренно умоляют.


Москвичи проголосовали против переименования станции метро "Войковская"
http://www.newsru.com/russia/23nov2015/metro.html


http://burckina-faso.livejournal.com/1288632.html


P.S.
Мое мнение по Войковской - лучше было бы переименовать. Но не суть. Пройдут годы, другие поколения скажут свое слово.

Но я о другом, о том, на что никто не обратил внимание в жарких дебатах.
1) Да, многие писали о невинноубиенных детях.
Чтобы понять, что сотворили большевики, надо посмотреть как у ЛЮДЕЙ на Западе и Востоке.
Запад

Британия - сын казненного Карла I остался жив и взошел на престол после смерти Кромвеля

Франция - братья Луи XVI (будущие Луи XVIII и Карл X) сумели бежать сын Луи XVI - Луи XVII - де-факто заморили ребенка голодом - Людовик XVII вошёл в историю как невинная жертва французской революции.

Германия - император Вильгельм II благополучно сбежал в Голландию, дети все целы

Австро-Венгрия получилось ваще круто - до 2011 г. у Австро-Венгрии были законные монархи - Отто фон Габсбург (до 2011) и Archduke Felix (2011). Более того, Отто фон Габсбург

Более 20 лет бывший наследник австрийской и венгерской короны, у которого есть также и германский паспорт, был членом Европейского парламента от Христианско-социального союза ФРГ.

Отто фон Габсбург с ранних лет был деятельным сторонником европейской интеграции. Он один из самых активных пропагандистов вступления в Европейский союз стран Центральной Европы и по-прежнему идентифицирует себя с интересами тех, кто так и не успел стать подданными Его Величества Отто.

Я уж не говорю пров всякую мелочь типа Румынии, Болгарии и Египта - да, ядрена вошь - законный египетский монарх жив!


Ну да, Запад нам не указ. Обратим фейс к Востоку.
Шо было там, Мама Дорогая. Гнилой Запад там и рядом не стоял.
Вот Китай, которому вылизывают ж..у, все почитатели Ленина-Сталина в РФ

Там не убили императора. Более того, он практически всю жизнь принимал активное участие в политических событиях. Тогда как в его положении (да ещё с учётом азиатской специфики) даже убежать и затеряться было бы огромной удачей.

После капитуляции Японии Пуи попадает в СССР. Он жил в сравнительно мягких условиях. Никто его там не пытал и не перевоспитывал. Вероятно, он надеялся со временем оказаться в Японии, как это произошло с японскими военнопленными, но в 1950 году его выдали Коммунистическому Китаю. Но... И здесь он жил в сравнительно нормальных условиях и в конце концов был помилован. Многие члены императорской фамилии вообще не подвергались наказаниям.

Воссоединение семьи. Император Пуи, его брат принц Пуцзе, и их дядя принц Цзайтао.
Но все ЖИВЫ. А как же страшный коммунистический Китай?


Разумеется от них требовалась полная лояльность, вплоть до слёзных просьб о вступлении в КПСС или КПК, но в общем это ничто. «Ни один утёнок не пострадал». Пуцзе в 1978 вошёл в состав китайского парламента, а в 1988 – в состав его президиума. С большой долей уверенности, можно сказать, что сам Пуи, доживи он до смерти Мао, получил бы как минимум эквивалентный пост.

Последние годы Пуи был садовником императорского парка в Пекине и архивариусом национальной библиотеки. Умер на свободе в 1967 году. Навряд ли бы с ним что-то сделали маоисты. С родственниками же не сделали. Его даже не исключили из состава Народного политико-консультативного совета Китая – элемента полуфиктивной, но всё же многопартийной системы.

(До такого ублюдочного кретинизма как однопартийная система Китай не дорос. Даже в Северной Корее есть несколько партий. Советские люди примерно понимают, где они жили, но только примерно. Китайский вариант был недостижимой мечтой даже для периода хрущёвской оттепели. Тогда очень робко и заикаясь бурчали про «нерушимый блок коммунистов и беспартийных», то есть как-то сюрреально допускалась особая «партия беспартийных», но только методом телепатических сигналов. Развернуть мысль на словах – немел язык. Как это, «несколько партий»?)

Но мне представляется, что личность последнего китайского императора крайне важна. Причём не только для китайской истории, а для истории России. Ведь, в конечном счёте, я не о Китае рассказываю. Думаю, вы это понимаете. Речь идёт о России и, прежде всего, о России сегодняшней.

Сейчас образованным русским уже понятно, что Николай II от престола не отрекался, дурацких дневников не писал, Распутина не знал. Всё это наглая клевета.

Николая Александровича арестовали в ставке военные путчисты, несколько дней вымогали отречение, а затем заткнули рот и выпустили от его имени фальшивку. Совершив первую гиперподлость, сделали вторую, третью, во время мировой войны назначили верховным главнокомандующим мелкого афериста и дезертира, затем прапорщика «товарища Абрама» и пошла писать губерния. С крутой горки кубарем в исподнем. Только яйца сверкали. Николая же, вместе с женой и детьми убили. От стеснения. А то неудобно. Перед казнью Троцкий метался: Надо показательный процесс по радио, чтобы весь мир слушал. А потом казнить гада.
Ильич посмотрел на дурачка, усмехнулся и сделал, как сделал. Он-то видел всю картинку.

Начиная с февраля 1917 года царю слова не дали сказать. В стране власть сменялась со скоростью необыкновенной, люди прыгали на подкидных досках с пируэтами, поливали друг друга грязью. Вчера Ленин один из отцов-основателей революционной России, сегодня немецкий шпион, завтра про него забыли, а послезавтра он выгоняет из Зимнего своих бывших подельников, и, в конце концов, человек, расклеивающий афишки об объявлении Ленина вне закона, становится столпом советской юстиции.

И посреди всей этой катавасии о Николае ничего. Несколько фото, чтобы подтвердить что жив, и всё. Ни интервью, ни заявлений, ни писем. НИ-ЧЕ-ГО.

В стране организована «Чрезвычайная комиссия по расследованию преступлений царского режима», керенские чекисты во всю пытаются допрашивать европейцев на предмет разворовывания России.
В общем ничего не получается - потому как азиаты в это ещё и... верили (!) Но дело не в этом. ГДЕ ЦАРЬ? Почему не допрашивают коронованного изверга? Как он стрелял рабочих, как участвовал в пьяных зоооргиях с Распутиным, как передавал Вильгельму секретные планы наступления, как убил кошку.

Для человека гиперинформационного общества «усё ясно».

Всё что наговорили госпропагандисты СССР и западных великих держав о Николае за 80 лет, – «ничтожный- трусливый-глупый-подлый, - верно. Только не по отношению к Николаю, а к тем, кто его отстранил от власти. Такие люди как Милюков или Гучков – ничтожества на уровне клинической патологии.

И сам Николай это знал.
Папка летел домой как на крыльях – выиграл в лотерею миллион. Ну, всё! Себе - загородная вилла, яхта; жене – бриллиантовое колье; сынишке – спортивную машину. А низколобый сынишка папульку дорогого молотком «тюк»: «Маловато будет».
А что отец?
Отец, обливаясь кровью, у стены хрипел:
- Дурак... билет именной... не дадут тебе... ничего... ничего не дадут... дурак...


А люди паковали вещи в Версаль ехать, делить мир в качестве всенародно избранных отцов нации. Приехали. Французы им в 20-х сказали: - Награда вам, русские, будет такая: бить не будем. Сидите себе тихо. Можно таксистами работать. Туристов из Парижа в Версаль возить.

Николай это знал. И бился головой о стену. Что можно было сделать в его положении, я не представляю. Самоубиться он не мог. Как офицер запросто и с удовольствием. Но он также был главой российской православной церкви. У христиан самоубийство – табу. Офицеру – в некоторых обстоятельствах можно. Посмотрят сквозь пальцы, похоронят как героя. Но первосвященнику...

У русских был царь-помазанник божий, фигура сакральная. (Причём, больше чем у китайцев. Китайцы нация не(до)религиозная, клана священников у них нет.) Поэтому большевики-керенские и выбрали патриарха. Это была форма свержения «русского папы».
Посему и «не заметила» подставная православная церковь Советской России убийства царя. Кому война, а кому мать родна. Патриарх стал патриархом не с декабря 1917, а с июля 1918. До этого он был самозванцем, «отцом Приапом».
http://galkovsky.livejournal.com/162977.html
http://galkovsky.livejournal.com/164416.html
http://galkovsky.livejournal.com/165069.html

Я уж не говорю про Вьетнам и Лаос где с одной стороны канонично уморили короля, королеву и наследного принца, а с другой стороны совершенно неканонично строителем социализма стало лицо коровлевской семьи - да-с удельная система + многоженство - благо для монархии в случае турбулентности ...

В общем кажись выяснили про цареуйбийц. Ну а про Войкова я уже писал - немалые градусы - меньшевик, Был комиссаром Министерства труда Временного правительства и пр.
Вощем непотопляемая субстанция...

2) А теперь об актуальном. Исторический экскурс увел далеко в сторону.
Что значит - за сохранение названия станции. Да вобщем людям по барабану - убивал, не убивал, но наш человек.
Ежели убивал, то за дело, даже и всю семью
Выделенное красным - ключевой момент в актуальном.
Семья в России нонеча только одна

http://www.gazeta.ru/comments/2015/11/22_a_7901957.shtml
http://www.rbc.ru/interview/politics/23/11/2015/5651cb4f9a79475b7a643ba3
У Путина семьи нет. А Медведев "как бы и не царь" - постоять попросили...

И микро-референдум о Войкове - это микро-референдум о Ельцинской Семье
Большинство ответило - "я скажу тебе прямо и честно - Пристрелю и не дрогнет рука".
И это в предверии торжеств 25 ноября. На которых Путин будет рассказывать о своем уважении к упырьку.


P.P.S.
Ну, что россияне - честный чейндж - cменяли одну Семью на другую?

Семью монарха на семью первого секретаря свердловского обкома энд МГК КПСС.
Так сказать итоги Века - 1917-2016 ...


Дополнение - Бонус-трек - Екатеринбург. Поход по ельцинским местам
Tags: Ельцин, Путин, Россия, монархия, циклы, элита
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments