obsrvr (obsrvr) wrote,
obsrvr
obsrvr

Categories:

Масковские скрепы. Ряженые и кукловоды


http://ru-antireligion.livejournal.com/12355910.html

Первый вице-премьер Игорь Шувалов поручил ведомствам проработать возможность ускорения приватизации крупных активов, несмотря на слабую рыночную конъюнктуру, сообщила глава Росимущества Ольга Дергунова.

"На совещании, которое состоялось у первого вице-премьера Игоря Ивановича Шувалова, нам было рекомендовано предусмотреть возможность ускорения продаж крупных активов вне зависимости от того, какие цены будут на международных рынках. Потому что до этого мы все исходили из гипотезы, и президент высказывал позицию, что мы не должны продавать крупные активы по любой цене. Тем не менее мы понимаем, что ситуация на международных рынках не улучшается, ситуация затягивается, и выражаем готовность (продавать - ИФ), если президентом будет поддержано такое решение", - сказала О.Дергунова, выступая на заседании комитета Госдумы по бюджету.

"Есть класс активов, готовых к приватизации. Это все публичные компании - "Роснефть", "РусГидро", "АЛРОСА", "Аэрофлот", то есть, по сути все активы, акции которых котируются на бирже", - отметила она.
http://www.interfax.ru/business/477612

«Роснефть» предложила японским компаниям войти в ее добывающие проекты с суммарными запасами свыше 6 миллиардов баррелей. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на заявление президента «Роснефти» Игоря Сечина, сделанное им в Токио.
http://lenta.ru/news/2015/11/06/rosneft/

P.S.
Банально наблюдать сбычу прогнозов
2012-07-13
Приватизация. Как это работает
Поскольку заявлена приватизация, то можно предположить, что экономику будут форматировать специально под эти цели.

В 1992г была заявлена приватизация. ЦБ РФ под эту тему устроил дефляцию (кризис неплатежей).

Предприятия потеряли обороты и их стоимость приблизилась к нулю. Пример: ЮКОС был продан за 160млн долл в 1996г.
После того, как активы распроданы по лицам, у которых есть деньги (есть доступ к кредиту), то дефляционную удавку ослабляют. Ликвидность наращивают.Предприятия начинают быть прибыльными и стоить совсем другие деньги.
В 2003 ЮКОС уже стоил 52млрд. Разница - 325 раз.
Это будет круче наркобизнеса и торговли оружием. Манипуляции на макроуровне (через правительство и ЦБ) ценами на производственные активы, спекуляция на этой теме - самый доходный бизнес.

Что из этого следует? Что нужно готовиться к худшему, поскольку не Путин же придумал эту мульку. Его кто-то лоббирует. В схеме задействован ЦБРФ, поскольку иначе никак.
Вывод: есть высокая доля вероятности проведения приватизации по образцу середины 90-х.
Она обязательно должна сопровождаться кризисом... Дураков нет платить лишние деньги, если цену можно сбить посредством ЦБРФ, то нет сомнений, что это сделают.

Приватизационная дефляция - вещь достаточно суровая. Чем сильнее гайки закрутишь, тем больше профит, это очевидно. Будет подведено обоснование кризиса, типа необходимо пополнять бюджет и все такое
http://obsrvr.livejournal.com/1358543.html


P.P.S.
Фоточка крайне интересна - полный вариант тут, но не такой большой.
Фоточка крайне интересна в духе кремленологии - кто ближе всех стоит к Телу ...

P.P.P.S.
Массовку на зад нем плане - КИМ III одобряэ, но частично ...
Tags: Россия, дефляция, правительство, приватизация, религия, элита
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments