obsrvr (obsrvr) wrote,
obsrvr
obsrvr

Categories:

Владимир Путин. Последний герой Вестфальской системы



Как всегда в Жу-Жу ничо нет о самом главном.
А самое главное-то сказано буквально за последнюю неделю.
"Чего же онЪ хочИт" - этот последний палладин Вестфальской системы -
Владимир Владимирович Путин


16 октября 2015 Смысл игры - 96

Я согласен с тем, что весь провал, если это провал, Соединенных Штатов связан с уничтожением национальных лидеров, национально-буржуазных: Хусейна, Мубарака, всех подряд. Согласен с этим. Но я не согласен с тем, что это эмоциональная реакция, что это следствие какой-то особой верности демократическим ценностям и так далее. Это циничная холодная политика, а если это холодная циничная политика, и сколько бы все мои оппоненты ни говорили бы, что это мое заблуждение, я буду настаивать на том, что это циничная холодная политика, то результатом этой политики может быть только создание халифата. Только и ничто другое. Вот принципиально важная позиция.
...
Там есть некоторые реверансы, чуть-чуть там, знаете, демократия, тыр-пыр. Но это всё для такого «вестернизированного» запаха, лавровый лист в супе. А настоящий-то суп, он такой, халифатисткий полномасштабно. Американцы на это сделали ставку, и это фундаментальный принцип. Не их эмоциональность, повторяю третий раз, не их верность ценностям, а стратегическая, холодная, ставка на это. Вот та точка американской политики, от которой надо исходить.

Сделав на это ставку, американцы передали нам всё, что касается прежнего мира, наций, национальных суверенитетов, догоняющих модернизаций в развивающихся странах и так далее. Они сказали: «Нам это не нужно, мы это сбрасываем». Куда? Не в Индию же и не в Китай, да? А куда? Не в Латинскую Америку?

Вопрос был, захотим ли мы это взять?

Взяв это (а мы это взяли, насколько продуманно, непродуманно — отдельный вопрос), мы включились в колоссальную мировую игру. И если мы включились в нее спонтанно, не зная (как господин Журден, что говорит прозой), что это глобальная игра, то надо бы поскорее это узнать, пока не поздно. Чуть позже объясню, почему это так надо. Потому, что включились мы в нее.


Но теперь смотрите. Главное. Включившись в нее, мы поддержали Асада, который погибал, и которому американцы объявили войну на уничтожение. Асад вцепился только в нас, и в тех, кого мы сделали своими союзниками в этой игре. Иран, прежде всего, и за его спиной Китай. А также Хезболла, то-се... Это прилагательные, мелкие прилагательные. Значит он, фактически, вцепился в нас. Иран будет присылать сухопутную силу и всё прочее, а эти вот изделия, которые летят через тысячи километров, они — наши. И самолеты эти мощнейшие — наши. И всё остальное будет наше. Он вцепился в нас. Но не надо делать вид, что только он в нас вцепился таким способом.

Вцепившись в нас, он дал нам огромные возможности, которые неизвестно, сумеем ли мы отстоять и переварить. Но факт остается фактом. В этой новой ситуации, чтобы ни кричали Форд и другие... Мной процитированный Форд: «надо вернуться, Асада обнять». Никто его не будет обнимать. И Иран никто не будет обнимать. Потому, что рушат национальные государства. Значит, мы их начинаем спасать?

Оставим в стороне всех остальных. Асад. Он будет вынужден схватиться за нас, правильно? Значит, мы получим в Сирии не какой-то небольшой пакет политических акций в сирийском проекте. А в этом проекте Асада, если мы сумеем этот проект отстоять, мы получим фактически 100%. Конечно же, на паях с Ираном, и в неявном виде с Китаем, но нам это не мешает, только помогает. Правильно? Значит, мы получаем Сирию.
...
Китай с нами в доле. И по-крупному. Иран наш союзник. Пакистан чуть позже или чуть раньше станет уже окончательным сателлитом Китая. С Индией мы дружим. Насчёт Сиси [Ас-Сиси, президент Египта]— читайте Форда. И что же получается? Что мы, действуя спонтанно или продуманно (а ближневосточная политика Российской Империи, Советского Союза и постсоветской России всегда была очень мощной, там всегда сидели сильные люди, поэтому я могу себе представить, что и продуманно, но даже если спонтанно), мы получаем такой пакет акций в средиземноморских, ближневосточных и средневосточных предприятиях, который нам не снился. Ни в пике могущества Российской Империи, ни в пике могущества Советского Союза.


20 октября 2015 "У американцев в Сирии все получается - они запланировали хаос"
Александр Чачия: Страны, которые это осознали, спохватились, но поздно

Меня удивляет и настораживает позиция многих российских экспертов касательно поведения Соединенных Штатов на Востоке. Мы со всех сторон слышим, что Соединенные Штаты стремятся установить демократию в этих странах, для этого они начинают их бомбить и воевать там, в итоге у них ничего не получается. Хотели они устранить диктатуру, установить свою демократию в Ираке - не получилось, в Ливии ничего не получилось, в Египте не получилось, сейчас в Сирии у них ничего не получается. Такое впечатление складывается, что у них национальный вид спорта — это отбивать чечетку на граблях, а в американском политическом истеблишменте все круглые дураки.
Я категорически не воспринимаю эту точку зрения, я считаю, что у них все прекрасно везде получается, Соединенные Штаты имеют своей целью уничтожение, разложение национальных государств в мире вообще и на Ближнем Востоке, где они начали формироваться в последнее время, в частности.

И это не вопрос злой воли Соединенных Штатов — это вопрос ресурсов нашей планеты. Закономерно, что то национальное государство, которое начинает развиваться и использовать свои собственные ресурсы на благо собственного народа, сразу становится противником Соединенных Штатов, они объявляют их сосредоточием зла и начинают бомбить. После этого государство отбрасывается в средневековье, ввергается в хаос, анархию, разлагается, разъединяется, и ни о каком прогрессе, ни о каком развитии в этих и близлежащих странах речи быть не может.
...........................
у России есть возможность выработать и предложить миру альтернативную модель развития. Чтобы стать мировой державой, а иначе нельзя, другой судьбы у России не может быть, нужна мировая идея. Эта идея обязательно должна быть альтернативна американскому проекту - проекту глобализации. Свой мировой проект должен быть у России.
На мой взгляд, этот мировой проект должен заключаться в защите наций, в обеспечении права наций на собственное историческое развитие, на сохранение национальных традиций, национальных особенностей, специфики национального бытия. Вот это надо предложить народам и сказать, что в этом альтернатива нынешнему хаосу. Альтернатива в создании функционирования национальных государств, имеющих право на собственный образ жизни. Вот против чего борются американцы.
...........................
На Украине будет так продолжаться, как сейчас. Эта ситуация дана надолго, будем ждать новой революции. Может быть, в результате ряда революций, переворотов там придут какие-то здравые силы, которые начнут думать о национальных интересах украинского народа. Желательно, чтобы эти силы были этническими украинцами. Сегодня там власть и все первые лица страны — это люди, в этническом смысле далекие от Украины. - See more at: http://www.nakanune.ru/articles/111027



22 октября 2015 Выступление Путина на заседании дискуссионного клуба "Валдай"

После обращения официальных властей Сирии о поддержке мы приняли решение о начале российской военной операции в этой стране. Еще раз подчеркну, она является полностью легитимной, ее единственная цель – способствовать установлению мира.
...
Очевидно, что сама по себе военная победа над боевиками не решит всех проблем, но она создаст условия для главного – для начала политического процесса с участием всех здоровых, патриотически настроенных сил сирийского общества. Именно сирийцы должны решать свою судьбу при исключительно корректном, уважительном содействии международного сообщества, а не под давлением извне путём ультиматумов, шантажа и угроз.

Развал официальной власти в Сирии, например, лишь мобилизует террористов. Сейчас нужно не расшатывать, а возрождать, укреплять государственные институты в зоне конфликтов.

Уже сейчас нам необходимо проработать «дорожные карты» по экономическому и социальному возрождению региона, по воссозданию элементарной инфраструктуры, жилья, больниц, школ. Только такая созидательная работа на месте после устранения терроризма и политического урегулирования может остановить огромный поток беженцев в европейские страны и возвратить на родину тех, кто уже уехал.

Очевидно, что Сирии потребуется масштабная финансовая, экономическая, гуманитарная помощь, для того чтобы залечить раны войны. Нам нужно определить формат, в рамках которого мы могли бы вести эту работу с привлечением стран-доноров, международных финансовых институтов. Сейчас проблемы Сирии обсуждаются на площадке ООН, других международных организаций, в рамках межгосударственных отношений. Да, пока не всегда удаётся добиться понимания, мучительно трудно отказываться от несостоявшихся ожиданий и неоправдавшихся расчётов, тем не менее прогресс есть.

...
Сирия при всей драматичности нынешнего положения может стать моделью для партнёрства во имя общих интересов, для решения проблем, которые затрагивают всех, для выработки эффективной системы управления рисками.

http://aftershock.su/?q=node/343602
http://kremlin.ru/events/president/news/50548


P.S.
Для тех кто не хочет вникать во много букафф вышеприведенных -
- Позиция Путина по Украине и Сирии - не случайна - это выражение четкой политической позиции
- Позиция Путина - любой ценой сохранять государства, бывшие в наличии например на январь 1992 г.
- Позиция Обамы (и США в целом) - строить крупные блоки во в главе с США - атлантический и тихоокеанский. Проблемы индейцев шерифа не интересуют
- Позиция Путина - любой ценой сохранять государства - делает необходимой и следующий вывод - крупномасштабные вливания по восстановлению разрушенного войной.
Частично на этом видать Путин и желает приподнять расейскую обрабатывающую промышленность
- Путин в идеологии "крупномасштабных вливаний по восстановлению разрушенного войной" опирается на опыт Чечни. Аналогичное сейчас происходит на Украине по обе стороны от линии противостояния. Аналогичное планируется и в Сирии.

- Теперь понятно почему такие разные либерально настроенные личности так тетешкаются с памятью о СССР (все откладывая и откладывая декоммунизацию) и даже подкармливают сторонников СССР-2.0 одновременно закатывая в асфальт русских националистов
- Только под интернационально-безнациональный проект типо СССР-2.0 можно выкачивать деньги из России на всякие прожекты типа восстановления Сирии.

- Суть национальных государств вестфальского типа имела своей основу добычу ресурсов во вне, чтобы сгладить внутренние противоречия.
- Для карликовых более чем двух сотен государств, наструганных по заветам Вильсона-Ленина-Рузвельта-Сталина, таких возможностей нет, безудержно растет коррупция и клановость, что вызывает недовольство, а потом приходят Другие.
- Так вот для сохранения всех этих милых национальных обычаев от Чечни-Украины до Сирии и далее везде хотят подключить ресурсы РФ.
В принципе об этом этом писано 1 октября бюрократический интернационал Владимира Путина

по сути, Путин строит пирамиду административной власти мавродиевского типа, поэтому и не может руководить своей "вертикалью" сверху вниз, не может наказывать по закону чиновников, поскольку они не его подчинённые, а его вкладчики, а задача Путина как и у Мавроди — формировать только позитивные ожидания "завтра выгод всегда больше, чем вчера", чтобы в пирамиду вступали новые и новые обладатели какой-либо административной власти: областные чиновники и партийные депутаты, власти соседних государств и функционеры международных объединений, администраторы некоммерческих организаций и добровольческих движений
...
техноуклад 1978-2021 годов — это уклад бюрократического мондиализма, когда бюрократия становится правящим классом, засчёт глобализации поддерживая иллюзия развития ("на север привезли бананы") и добиваясь лояльности населения, не только рабочий класс (предыдущий гегемон), но и класс капиталистов (пассивных держателей капиталов) оказываются эксплуатируемым со стороны бюрократов; тем не менее на вершине бюрократического господства оказывается именно менеджмент не чего-нибудь, а самой мировой финансовой системы, через управление эмиссией мировой валюты как раз и ограбляющий классических капиталистов, формирующих свой капитал какими-то другими способами; на мой взгляд, можно говорить о бюрократах финансовой системы мировой торговли как о государственных бюрократах глобализованного человечества, и именно их средства власти исчерпывают себя по мере приближения к концу техноуклада (и не оттого, что они "плохие", а оттого, что они победили, и их средства не рассчитаны на изменившиеся после победы условия); с 2011-го года начался переходный период между техноукладами, обычно сопровождаемый мировой войной или её эквивалентом (распад соцлагеря)

кто в этом процессе Владимир Путин? он изначально один из региональных администраторов мировой финансовой власти (вспомним роль Путина-Кудрина в неполучении Россией нефтяных сверхприбылей от войны США в Ираке путём вложения их обратно в американскую экономику и принципиального невложения их в модернизацию России все 2000-ые годы, потом устроенная Путиным же профанация модернизации при Медведеве), однако с началом именно переходного периода в 2011-м году ("Арабская весна" как индикатор смены стратегии "нового мирового порядка" на стратегию "нового мирового беспорядка", как признание мировой властью своей несостоятельности во главе усложнившегося мира) Владимир Путин уходит в вынужденную оппозицию к мировой власти, потому что его команда назначена центром на увольнение-свержение, а его удел-страна — на разграбление в счёт стабилизации мировой системы; с этого момента начинаются первые расширения пирамиды "Единой России" Общероссийским Народным Фронтом для некоммерческих организаций и Евразийским Союзом для администраций соседних государств — начинается надувание Путиным "мирового государственнического административного пузыря"; потом были БРИКС и ШОС, а теперь и приглашение через ООН всем настоящим и будущим опальным президентам, когда их будут увольнять-свергать по указке мировой власти оппозиционеры-террористы, официально вызывать на помощь российскую армию... при этом техноуклад господства бюрократии объективно заканчивается, вся активность Путина — чистейшая визуализация этой слабости: региональные бюрократы со своим региональным мышлением, которые раньше смотрели в рот глобальной бюрократии мировой торговли, вливаются в авантюру Путина, пытаясь вернуть "прежние времена МВФ и ВТО", только с новыми, многополярно-цветными лицами; и пока все упиваются тем как старая глобальная власть не может найти на пирамидостроителя управу (или как в случае с Мавроди те, кто могут, не хотят до поры находить эту управу, чтобы грохнуть разом побольше своих врагов-бюрократов)

Запись velikotvorwik казалось мне всего 3 недели назад слишком фантастической, но что поделаешь ежели подтверждения приведены выше ...

- Итого - у РФ сейчас пока две большие альтернативы -
а) платить и каяться перед Вашингтоном и его клиентелой
б) платить за финтифлюшки всех местных паханов от Кадырова и Порошенки до Асада и далее везде.
Да-с, альтернатива не из приятных и хочется чего-то иного...
Tags: velikotvorwik, Кургинян, Путин, идеология, контактеры, мировая война, нации
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments