obsrvr (obsrvr) wrote,
obsrvr
obsrvr

Categories:

Разоблачая конспирологию

Чтобы спасти светлый образ "отца нации" пущена вход самая изощренная конспирология


Небезизвестный abrod, ловленый мною на мелочах

Продолжает палиться
http://abrod.livejournal.com/846590.html
1) на мелочах:
Эта сила с помощью этих броневиков быстро приобрела репутацию непобедимой, а после того как она с помощью Турции выбросила на рынок нефть Западной Курны по цене в два раза меньше рыночной, она заявила о себе как о силе геополитической, представляющей угрозу не только России, но и США.
Смотрим в википедии https://en.wikipedia.org/wiki/West_Qurna_Field
Западная Курна - это глубокий шиитский юг.
Автор на ходу фантазирует, используя услышанные где-то названия месторождений

2) на крупном

Напомню что почти полтора года назад разразился грандиозный скандал, когда Обама в конце мая 2014 года взял в свои руки руль внешней политики США, объяснив свой новый курс как построенный на принципе "не делать дерьмовых глупостей" А его бывший государственный секретарь приняла это на свой счет, посчитав, что "дерьмовые глупости" это ее неоднократно озвученные публичные требования вооружить антиасадовских повстанцев в Сирии самым современным американским оружием, которые Обама неизменно отвергал. И через неделю после того, как Обама провозгласил основной принцип своей внешней политики, малозначительная, но исключительно злобная группировка, пришедшая из Сирии, практические без боя заняла Иракский Мосул, где кто-то будто специально приготовил для них горы оружия, в том числе более 2 тысяч броневиков Haumvee и другого тяжелого оружия, мгновенно превратившего ИГИЛ в региональную силу самого устрашающего свойства.


Здесь опять же старая ГБ-шная игра в плохих и хороших американцев.
Плохая Хиллари и хороший Буш.
Все бы ничего, если не помнить некоторые вещи, случившиеся всего 6-10 лет назад.
А без хорошего журнальчика с заметочками факты и не вспомнишь -
Факты разбивающие конспирологию:

A) 19 июня 2005 года Кондолиза Райс прибыла в Иорданию для встречи с королем Абдаллой II.
Оттуда она направилась в Египет, где 20 июня провела переговоры с Хосни Мубараком. Далее, она произнесла в Американском университете в Каире речь, в которой заявила: "Мы меняем курс". "Мы поддерживаем демократические устремления всех народов. Настало время отбросить все оправдания, сдерживающие тяжелую работу демократии". (То есть снять все препятствия на пути триумфа радикального исламизма! - воистину настало время, вот только надо знать - почему)

"14 ноября 2005 года К.Райс неожиданно приехала в Иерусалим, хотя должна была лететь в Южную Корею. А затем провела в Рамалле переговоры с М.Аббасом и сообщила, что найдено "принципиальное решение" проблемы передвижения палестинцев через границу между Египтом и сектором Газа. Решение оказалось следующим.

Видеоматериалы, получаемые с КПП "Рафах", отныне должны просматривать на соседнем КПП не только израильтяне, но и палестинцы, а также представители ЕС. Помимо этого, а также планов строительства в секторе Газа аэропорта и морского порта, Израиль должен ликвидировать около 100 блокпостов на Западном берегу реки Иордан.

Заметим, что "принципиальное решение" было найдено через 4 дня после того, как в Египте (10 ноября 2005 года) прошел первый тур парламентских выборов. Фаворитом выборов считалась правящая Национал-демократическая партия (НДП), фактически руководимая сыном президента Х.Мубарака Гамалем. Однако уже в этот момент соцопросы показывали, что за "Братьев-мусульман" готовы голосовать до 44% избирателей.

Более того, накануне выборов на избирательных участках происходили столкновения, имелись десятки раненых. "Аль-Джазира" сообщила об аресте 350 сторонников "Братьев-мусульман". В районы, подконтрольные этой организации, были направлены спецсилы безопасности. И все-таки в первом туре голосования "Братья-мусульмане" получили 34 места в парламенте.

Сразу после этого, 11 ноября, Кондолиза Райс прибыла в Ирак. Из соображений безопасности информация о визите не разглашалась.

20 ноября в Египте состоялся второй тур голосования, который добавил "Братьям-мусульманам" новые голоса.

На следующий же день, 21 ноября, в Израиле произошел политический кризис. А.Шарон заявил о выходе из партии "Ликуд" и выдвинул требование о досрочном роспуске парламента. К кризису привел раскол в рядах правящей коалиции - из-за споров о завершенном в сентябре выводе еврейских поселений из сектора Газа.

"26 ноября 2005 года в результате дополнительного тура египетских выборов "Братья-мусульмане" получили еще 29 мест в парламенте. Таким образом, по общему итогу, на первом месте осталась правящая Национал-демократическая партия (197 мест), "Братья-мусульмане" получили в общей сложности 76 мест и вышли на второе место, а остальные партии и движения разделили 28 мест.

В ходе этого дополнительного тура произошли столкновения между сторонниками "Братьев-мусульман" и правящей Национально-демократической партии. В связи с этим проведены массовые аресты. По заявлениям "Братьев-мусульман", было арестовано 680 членов их движения.

Однако и на этом выборная эпопея в Египте не закончилась.

8 декабря 2005 года прошел еще один дополнительный тур. Этот последний день голосования был отмечен повсеместными столкновениями между избирателями, пытавшимися пробиться на участки и проголосовать за представителей оппозиции, и не пускавшими их полицейскими.

В тот же день США осудили действия египетских властей. То есть помогли "Братьям-мусульманам" еще раз. Кому-то и этих доказательств мало?

9 декабря 2005 года в Египте были подведены окончательные итоги парламентских выборов. Правящая партия получила свои 73% мест. Движение "Братья-мусульмане" получило почти 20% мест и смогло, таким образом, создать единственную крупную оппозиционную фракцию.

А 10 декабря 2005 года состоялась внеочередная встреча ОИК в Саудовской Аравии, участники которой пришли к выводу о необходимости ломать предубеждения и стереотипы в отношении ислама".
http://obsrvr.livejournal.com/1104294.html


B) Смена цвета времени -
Аль-Каида и прочий исламский терроризм, с которыми носился Буш-мл. как с писаной торбой, закончились
взрывами в Лондоне в 2005 г.
http://obsrvr.livejournal.com/1182525.html
И это было признано неэффективным - шуму, много толку мало.
А вот Арабская весна, ИГ и потоки беженцев оказались самым тем. А подготовка к этому началась в 2005 г. Когда 2-партийный консенсус сказал, что не надо воевать самим, а надо действовать косвенно

С) 05-06-2009 Каирская речь Обамы, Основное

8. Позвольте мне быть предельно ясным: никакая система правления не должна быть навязана одной стране другой.
Это, однако, не ослабляет моей приверженности системе правления, которая отражает волю народу. Каждая страна реализует этот принцип по-своему, основываясь на традициях своего народа. Америка не претендует на знание того, что
лучше для всех остальных, равно как мы не намереваемся решать, кто станет победителем на мирных выборах. Но я твердо верю в то, что все люди страстно желают одного и того же: возможности выражать свое мнение и иметь возможность повлиять на то, как ими правят, уверенности в верховенстве закона и в равном для всех применении закона, чтобы власть была прозрачной и не занималась воровством, и можно было выбирать образ жизни по собственному усмотрению. Это не только
американские идеи – это права человека, и поэтому мы будем поддерживать их повсюду.
http://obsrvr.livejournal.com/428347.html

Были в этой речи и другие моменты: демократия, права женщин, экономика, несколько хороших цитат из Корана ("Кто убьет безвинного, это так, будто он убил все человечество"). Власти должны уважать "весь свой народ" и свои меньшинства. Он упомянул египетских коптов-христиан; даже ливанские христиане-марониты удостоились его внимания.

А когда Обама сказал, что некоторые правительства, "находясь у власти, безжалостно подавляют права других", предположительно послушная аудитория разразилась аплодисментами. Не удивительно, что египетские власти хотели выбрать, какие части из речи Обамы подходят для народа Египта. Он очень, очень недоволен полицейским режимом Хосни Мубарака (Hosni Mubarak). Конечно, имя Мубарака Обама не упомянул ни разу.
http://inosmi.ru/world/20090605/249654.html



Итого - курс на Арабскую весну был начат при Буше и подтвержден в речи Обамы в середине 2009 г. А потом с конца 2010 г. началась Арабская весна.
А все эти личные терки Обама-Хиллари, это личная рябь, никак не влияющее на общее дело.
Ну интриговало окружение Сталина в ВОВ, но курс был общий - "враг будет разбит, победа будет за нами".
И вот при разборе этой межличностной неприязни нигде нет доказательств отличий внешнеполитических целей.
При буше-мл. много было разговоров про вторжение в Иран и Сирию. Ожидали чуть ли не поход сразу через год-два после окончания иракской войны.
С классической войной с Сирией не сложилось, но неклассическая вовсю идет.
Ну и в чем разница

Дополнение
Так Светлейший Говорил о Сирии 02.06.2012

Владимир Путин, выступая на совместной конференции с президентом Франции Франсуа Олландом, опроверг мнение, что у России особые отношения с Сирией.

В.Путин предложил посмотреть на эту проблему иначе, отвечая на вопрос журналистов о возможности предоставить убежище Башару Асаду и его семье. "Что касается встречи с господином Асадом, я могу сказать, что он гораздо чаще бывал в Париже, чем в Москве, так что давайте посмотрим на эту проблему и вот с такой стороны", - ответил на это В.Путин.

"У нас с Сирией добрые многолетние отношения, но мы не поддерживаем ни одну из сторон. У нас общая задача - предотвратить развитие ситуации по военному сценарию, прекратить насилие, от кого бы они ни исходило, - сказал президент.
http://top.rbc.ru/politics/02/06/2012/653323.shtml

Хе-хе, оно и понятно, когда эйфория от того, что Ярлыки на великое княжение собраны!. Типо прозрел к 2015 г. ...


Дополнение 2
Конспирология более тонкая - Я спросил у облака... - утверждение, что у радикалов на Украине (правый сектор) нет никаких шансов и типо Порошенке нет альтернативы. В "сне" какие-то рассуждения про гражданские и военные элиты, которые не поддержат малочисленный сброд. Ну это типо как летом-осенью 1917 г. рассуждать о маргинальности и незначительности большевиков. Террор животворящий под лозунгом социальной справедливости он много делает. Делает у ИГ, сделает и у ПС. Так что сон - сплошная натяжка и оправдание ХПП(У) - ХПП для Украины...
Tags: США, ислам, конспирология, терроризм
Subscribe

  • Несколько видео про Китай ... Рецензии

    Слышен на Волге голос Янцзы, Видят китайцы сиянье Кремля; Мы не боимся военной грозы; Воля народов сильнее грозы; Нашу победу славит Земля. В…

  • Москва. Там, на неведомых дорожках

    Прослушал новый ролик Война Китая и Тайваня: какие последствия ждут Россию и Китай, китаевед Николай Вавилов Да-с, я столько не выпью, чтобы…

  • ГонгадзеНащ.....

    Тело Джона Брауна — во мраке гробовом, А душа идет в поход. Тело Джона Брауна лежит в земле сырой, Но дух его зовет нас в бой! Гео́ргий…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments