obsrvr (obsrvr) wrote,
obsrvr
obsrvr

Categories:

Заметки о стиле ...

Вкус, батюшка, отменная манера;
На все свои законы есть

А.С.Грибоедов. Горе от ума

Развернутый ответ на комменты в записи -
Я - И, да, Да-дзи маненько поднатакивают в последнее время, шоб складно умел излагать, туточки типо реферата на заданную тему.
miguel_kud - И чё, большой прогресс в натаскивании? Кстати, у меня два последних перепоста - про ХПС как раз.

1) Если смотреть в блоге и статьях по форме подачи материала, по самопрезентации, по умению ввернуть наукообразное слово, то прогресс Да-дзи большой. Если смотреть по содержанию, то и тут прогресс есть - больше витиеватости меньше хамства. Контора она умеет обтесывать селюков.
Более того контора и нацелена как на массовку именно на селюков без царя в голове, которым может инсталлировать свою ОС.

2) ХПС - это отстой. Остойностью уже понесло когда он приблизил ИмяЕмуБылоМика.
Ну а после сей фотачки Стрелкова как клована я и не воспринимаю.


В принципе это судьба всех деятелей начала какого-либо движения - быстрый взлет и быстрый закат -
судьба Лафайета во Французской революции тому пример как человека тесно связанного со старой системой.
Даже по портрету видны общие черты Лафайета и Стрелкова

"Диагноз по фото, да"

Хотя Стрелков типо умный и гишторию знает а повел себя дурацко.
Надо хотя бы было пример с де Голля брать. Неужто не знал про Голля, не читал его биографий? ДеГолль - тот же Стрелков, но большего калибра.

И даже ошибки близкие - Де Голль (Вики) Он не был прирождённым демагогом. В то же время в 1947 году создалось впечатление, что он решил вести себя как демагог и пойти на все демагогические трюки и уловки. Это тяжело было людям, на которых в прошлом производило большое впечатление суровое достоинство де Голля

Хотя у генерала хватило таки ума - Вики -

Наступил наименее открытый период жизни де Голля — так называемый «переход через пустыню». Пять лет он провёл в уединении в Коломбэ, работая над знаменитыми «Военными мемуарами» в трёх томах («Призыв», «Единство» и «Спасение»). Генерал не просто излагал ставшие историей события, но и стремился найти в них ответ на вопрос: что же привело его, никому не ведомого бригадного генерала, на роль национального лидера? Только глубокое убеждение в том, что «наша страна перед лицом других стран должна стремиться к великим целям и ни перед чем не склоняться, ибо в противном случае она может оказаться в смертельной опасности»

Хотя даже ужо ИмяЕмуБылоМика стал писать, шо надобы Стрелкову ваять свой мемуар.

По уму Стрелкову надо было бы не давать всякие интервью, я из всего его говорения не слушал ничего, хотя пару-тройку статей прочитал. Надо было бы ваять свой многотомный труд и писать отдельные статьи, но не размениваться на видеоинтервью, которые развеивают флер таинственности.

Собственно "вот злонравия достойные плоды" -
- ГБ-шный бэкграунд с таинственными писаниями для начальства и нежеланием писать для простецов
- современные технич. средства, которые делают видео многоговорение популярным (Курги тому пример. Читал последний транскрипт Смысл игры-94.1 - сплошные банальности, не за что зацепиться, хотя при прослушивании может создаться ощущение некоторой причастности к тайнознанию). Аналогично у Стрелкова, прямо как по Высоцкому - Я не люблю манежи и арены: На них мильон меняют по рублю

P.S. Собственно видео - это руда, но не изделие, это то шо интересно только кураторам, чтобы бегло посмотреть на "поциента". Ну или самому аффтару для гонорариев и шума в СМИ.
Деятелю нужны писания. Даже у того же Курги сектанты гробятся, но переводят его видео-мегабайты болтовни в килобайты текста. Видео - это крайне скоропортящийся товар ...
Видео - это диалог, уточнение нюансов. А основной смысл излагается в тексте. Нету больших текстов, нету большого смысла...
Tags: Россия, политики
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments