obsrvr (obsrvr) wrote,
obsrvr
obsrvr

Categories:

Мимолетное, читая Rbc. Секреты Полишинеля ...



1. Якунин назвал прагматизмом Путина невмешательство в конфликт на Украине
http://www.rbc.ru/rbcfreenews/55e58ca19a794712d9732368

Собственно гря - начало проектирования и строительства дороги в обход Украины (Луганской обл.) в 2014 давало повод раскинуть мозгами на тему "Кто есть Ху".
Ну а Якунин еще раз публично заголился. Ну два фонда в Швейцарии - это не хрен собачий. Жалко.
В ентом плане хорошо взглянуть в ретроспективе - хто из политолухов хорошо вылизывал персонажу в последние 1.5 года. Влет вспоминается Курги, наехавший на Сулакшина.
Енто все о поисках аки Диоген - с фонарем - патриотических башен в кремле.
ИхТамНет - есть только партии быстрого и медленного слива


2. Жительница Москвы подала в Верховный суд жалобу на действующую в столице схему закрепления школ за микрорайонами, обозначив ее как «дискриминационную» и содержащую «коррупционные риски»

Проживающая в столице Анна Рябова пожаловалась на тот факт, что приказ столичного департамента образования от 22 ноября 2013 года «О закреплении образовательных организаций за микрорайонами (территориями) города Москвы» закрепил за гимназией №1514 (ее Сергей Собянин назвал одной из самых известных и лучших школ) лишь два ближайших дома, сообщает газета «Коммерсантъ». В результате дом заявительницы, расположенный в 30 метрах от гимназии, оказался прикреплен к более отдаленной и менее престижной школе.
http://top.rbc.ru/society/01/09/2015/55e4ffb89a7947a942d9844f


Хе-хе. В последнее время таки-да, просветили мою дремучесть знатоки современных порядков около школьных и вот шо я могу сказати.
1) Практика произвольного прикрепления домов к школам - она повсеместна.
Чем элитарнее понтовее школа, тем меньше за ней домов закреплено. В пределе - 0.
Ну просто зайдите на сайтец ГорОНО своего града, где закреплены школы, и посмотрите.
2) Попытки влоб проломить системы ни к чему не приведут.
Здесь много хороших неформальных ходов у школы по отсеиванию нежелательного контингента. Ну например "развитие духа товарищества" во внеурочных мероприятих. А для этого например -
- традиции недешевых поездок-экскурсий в каникулы и выходные.
- псевдо-потлач в виде например обязательного приглашения ВСЕХ однокласскников на день рождения в кафе-боулинг или черт еще знает куда. И даже не просто прием подарков при этом, а обязательное "отдаривание"
Еще есть прочее -
- другие дорогие празднования или большие "спонсорские благотворительные" взносы
-случайные казусы, когда во время игр разбивают дорогой гаджет, что компенсировать "нищебродам" накладно
- "просто нерасположение учителей", когда оценки занижаются и ребенка начинают выдавливать как "несоотвествующего" уровню школы
3) Женщина, лобом прошибающая такие стены, определенно или неумна, или просто крыша съехала от московской суеты и/или ТВ -
- если ребенок хорошо подготовлен, то его или возьмут сразу в другую хорошую школу или можно потом будет перевестись, где он будет учиться в более нормальной обстановке без дорогих понтов
- если ребенок плохо подготовлен, то по итогам начальной школы, дитё будет выдавлено из элитной понтовой школы на вполне законных основаниях

Ну и напоследок ЗОГ-ад-ка

Возвращаемся к той статье на RBC, читаем ее всю, смотрим последний абзац
Процесс поступления в школы полностью непрозрачен. В результате страна проигрывает в получении новых перспективных кадров, а выиграют те, кто устраивает в эти школы своих детей, которые, как правило, продолжают учебу в заграничных вузах».

И думаем - какое ключевое слово пропущено?


3. Как ковалась "Перегрузка"


В начале июля 2009 года сенатор от Нью-Йорка Чак Шумер связался с помощницей Клинтон, поскольку сама госсекретарь не отвечала на звонки. Сенатор рассказал ей, что хотел бы обсудить с Клинтон проблемы, возникшие у Bank of New York Mellon (BNY) в России.
В мае 2007 года российская таможня подала иск к BNY, который в 1990-е годы якобы участвовал в схемах по уводу денег из России от налогообложения. Москва потребовала от банка компенсации в размере $22,5 млрд. Принятие требований Москвы ставило бы BNY на грань разорения.
В октябре 2009 года, через несколько месяцев после разговора Бернса с сенатором, российская таможня согласилась на внесудебное соглашение: она получала от BNY $14 млн на покрытие судебных издержек, банк же обязался предоставить российским компаниям кредитные линии на $4 млрд.
http://top.rbc.ru/politics/01/09/2015/55e595919a79471e4b8af611

P.S. НеДимон и его команда продешевили - могли слупить хотя ярд зелени, а получили только на 4 ярда обещаний или 4 ярда кредита ...
Ну а Хиллари конешна довольна - 2-3 ляма зелени от банка за развод глупых туземцев - "как с куста"...
Так сказать "прописка" НеДимона самого начала показала, что он м-м-м... ну скажем - очень покладистый челаэк...
Tags: конспирология, образование, политика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments