obsrvr (obsrvr) wrote,
obsrvr
obsrvr

Газовое, конспирология

У национально-достоянного "Газпрома", как известно, кончается российский газ. Обязательства перед покупателями из Европы предполагается гасить за счет Туркмении.

В далеком 2003-м жирные контракты на газопоставки в ЕС отхватила небольшая компания Eural TransGas с уставным капиталом в 12 тысяч долларов, которую зарегистрировали четырьмя физлица в венгерском поселке Чабд. Это я к тому, что совладельцем является известный Могилевич-Шнайдер.


Когда газпромовское лобби убрало одиозный ETG, вкусный экспорт получила "RosUkrEnergo", зарегистрированная в Швейцарии и с уставным капиталом в 100 тысяч сырно-часовых франков. На удивление ее создателями оказались люди, неизвестные ничем, кроме знакомства угадайте с кем. Со Шнайдером, да.

Указанный товарищ - человек т.н. "клана силовиков" (Сечин и прочая гэбня на мерседесах). "Газпром" тоже хочет экспорт туркменского газа. Как только наследником объявили Медведа, газпромовские нанесли удар по силовикам - карающая длань Следственной части ГУ МВД по ЦФО прихлопнула Шнайдера и Некрасова.

Пока громыхает высочайшая грызня - а причем тут простолюдины? Дело в том, что туркменский газ, за который суверенно борятся кремлевские башни, достался путинцам не просто так. Просто в том же далеком 03-м Путин подписал с Туркменбаши протокол, прекращающий действие соглашения 1993 года о двойном гражданстве.

Проще говоря, как выразилась Латынина: в обмен Путин отказал в двойном гражданстве проживающим в Туркмении русским. Туркмения - это вам не Латвия и не Эстония. Это - средневековый зиндан размером с государство.

...президент Российской Федерации продал в рабство средневековому хану 140 тысяч русских в обмен на.. то, чтобы Eural TransGas торговал туркменским газом.
http://adsky40rt.livejournal.com/148749.html

Дополнение:
1. Только ФБР разыскивает этого человека больше 10 лет по обвинению в отмывании денег и вымогательстве. Некоторое время назад Шнайдер жил на Украине.
Плохо искали?
Г-н Могилевич давно состоит в международном розыске. ФБР считает его чуть ли не российским мафиози номер один. Однако до самого последнего времени этот факт не только не мешал г-ну Могилевичу жить в России — о его могуществе и связях ходили легенды.
http://anticompromat.ru/mogilevich/latynina.html
http://www.novayagazeta.ru/data/2008/06/00.html

2. Читая anticompromat.ru. От библиотекаря. Согласно итогам прошлогоднего расследования Минюста США об истинных владельцах швейцарской фирмы RosUkrEnergo (RUE; руководитель - Константин Чуйченко, друг и однокурсник Дмитрия Медведева), за RUE стоят интересы не только "Газпрома", но также Могилевича, Фирташа и бывшего министра топлива и энергетики Украины Юрия Бойко.

http://anticompromat.ru/mogilevich/latynina.html
http://www.novayagazeta.ru/data/2008/06/00.html
Tags: Россия, газ, политика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments