obsrvr (obsrvr) wrote,
obsrvr
obsrvr

Categories:

Уничтожение продуктов и др.

Фото времен великой депрессии США - кочегар сжигает пшеницу в печи

О сжигании конфискованных санкционных товаров.
Нет, это не чиновный идиотизм органчиков и угрюм-бурчеевых.
Наши медведевы и путины просто обычные буржуи и капиталисты, им даже в принципе не может придти в голову мысль, что конфискованные продукты можно раздать неимущим или сиротам, ведь это же пошлый социализм, и святотатство пред идолом рыночной экономики. Не дай Мамонна, что кто-то получит хоть мелкую крошку бесплатного сыра (который по любимой всем либерастами поговорке может быть только в мышеловке)
http://marat-ahtjamov.livejournal.com/950148.html


У меня другой вопрос – эти продукты мановением волшебной палочки очутились на территории РФ? Или волею Святого Духа?

Я уже 10 лет в ВЭД. Не надо парить Кузю….
ФСБ и Российская таможня – это Таня с Кларой ходят парой. На них гонения на ЛГБТ не распространяются. Я думаю, там такой ажур…. Но пусть это будет моей личной фантазией.
Я уверен на 100%, что все документы на эти продукты – в полном порядке.
Сертификат происхождения где-нибудь в РБ или внутри ТС.
Не надо парить Кузю!….
Кто, где, когда поставил штампик на документы ВЭД – покажите посадки. Я помню, что даже ВВП требовал таких мероприятий по какой-то другой теме…Там даже деньги за эти хамоны с пармезанами, скорее всего, уже оприходованы на какую-нибудь очередную свадьбу в Ницце или часы из «ларька»… Там же не только хамоны….Там, насколько я понимаю, и говядина, свинина, морские гады из Белоруссии.. Или Казахстана. В Киргизии еще омары растут очень крупные, не сомневаюсь…
Что вы нам морочите голову?...
В любой ситуации теряют деньги коммерсанты, купцы, торговцы, как хотите их назовите. Быдло, короче, по-вашему. Отара. Нестриженная.
Кто будет вкладывать деньги, или скажем так – кто не станет выводить деньги из страны, где всё управляется вашей Конторой?
Где закон – это фикция.
Где свобода – это фикция.
Где собственность – это фикция.
Где нулевая вероятность добиться правды?
И всё бы вам на цветные революции списать….Чего там списывать? Если вы доказываете, что черное – это белое, а белое – это черное за две минуты. И обжалованию не подлежит.
В месте моего нынешнего проживания – примерно так же.
Но тут работают другие законы.
Живи сам и дай жить другим.
Общий посыл вроде как тот же. Но!
Но китайцам не придёт в голову мириться с произволом. Они соберутся в тысячу и разнесут полицейский участок. А могут перекрыть автостраду с ножами в руках. Лучше умереть стоя, чем жить на коленях. Китайская пословица. Есть ее аналоги в РФ? Ни пяди врагу – всё своим?....
Замкнутый круг поруки, взяток, мерзости, недобросовестности, некомпетентности, равнодушия и людоедства.
Я не удивляюсь тому, что то, что вы так долго строили, господа мерзавцы, вызывает у прочих стран, как впрочем и части российского населения только одну аллегорию – «Карфаген должен быть разрушен».
http://du-jingli.livejournal.com/119432.html

Комменты
- Купцы спросили, таможня дала добро, ФСБ получило откат. Я вижу это ситуацию так. Я не знаю таких идиотов, которую повезут "условный хамон", если будет малейший риск, что он не пройдет таможню. Возможно, они есть.
- Нет, есть схема контрабанды наркотиков. С переносом на хамон выглядит просто. Одни документы идеальны, провозится 1000 тонн. В других сознательно делается маленькое упущение, 10 тонн дают перевезти случайному перевозчику. Его ловят, хамон сжигают. Всё везут в нужное место и нужное время, в итоге у неподкупного силовика не будет шанса словить хамон и продвинуться по служебной лестнице. Высокие цены при продаже 1000 тонн легко покроют убытки от сожжения хоть 300 тонн хамона. Как давно вы не были в России!
- Я знаю эту схему. Она уже устарела. Мои знакомые китайцы потеряли на этой схему миллионы.


Кстати говоря, история с уничтожением санкционных продуктов вполне иллюстрирует и суверенизацию различных частей управленческой вертикали России, и вытекающую из нее неадекватность и судорожность решений.

Дело в том, что год назад было принято политическое решение: в ответ на "их" санкции мы ввели свои. Абсолютно политическое решение. "Не бери мои игрушки и не писай в мой горшок" - дело житейское. При этом заметим, что год назад речи не шло о том, что эти запрещенные продукты какого-то неправильного качества

Через год обнаружилось, что есть отдельные несознательные граждане, которые наплевали на высочайшее повеление и все-таки протаскивают санкционные продукты через кордон не только для частного потребления, но и с целью извлечения прибыли. Что должен сделать повелитель, которому довели информацию о том, что имеют место быть факты саботажа и вредительства? Правильно, издать громовой указ об учреждении чрезвычайной комиссии по борьбе с саботажем и незамедлительно покарать хотя бы кого-то. В назидание.

Вместо этого выходит указ .... тадам!.. об уничтожении санкционных продуктов, которые вопреки предыдущему указу проникли неведомыми путями посредством разнообразных нуль-переходов на нашу территорию. То есть - сущей воды идиотизм, так как механизм нарушения первого приказа не вскрыт, а второй указ говорит о том, что президент расписывается в собственном бессилии и не в состоянии заставить подчиненных выполнять его предыдущее повеление. Получается строго по Салтыкову-Щедрину: "Вот так скотина! Добрые люди кровопролитиев от него ждали, а он Чижика съел!"

Это уже потом, когда власть вчухала, что население без восторга относится к идее уничтожения продуктов, появилось обоснование: дескать всё сжигаемое исключительно навозного качества и вообще - неизвестного происхождения. Мы не можем травить население такой гадостью. Уморить голодом - всегда пожалуйста, но травиться мы вам не дадим. Проблема в том, что санитарные ведомства и без этих двух указов имеют весь необходимый методический арсенал для выявления недоброкачественной импортной продукции, дополнительные указы не имеют никакого смысла. Здесь оправдания властей очень похожи на судорожный поиск Песковым ответа, откуда у него на руке часы стоимостью в коттедж.

В итоге мы имеем наглядное представление о работающих в разных плоскостях различных управленческих структурах. Таможня, которая должна исполнять первый указ, его саботирует, но ей же поручено вместе с иными ведомствами ликвидировать последствия ее же саботажа. К чему это приведет? - правильно. Через какое-то время президенту придется принимать новый указ, которым он будет пытаться ликвидировать последствия уже второго указа. Эта музыка будет вечной.
http://so-l.ru/news/show/eta_muzika_budet_vechnoy_5
Tags: Россия, продовольствие, санкции, управление
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment