obsrvr (obsrvr) wrote,
obsrvr
obsrvr

Categories:

ХПП. Путин - это Сталин сегодня...



Навеяно
http://putnik1.livejournal.com/4442766.html
http://cont.ws/post/103194 - Ищенко
чтением последних опусов Дзыги

При ентом циничные откровения интернационалистов Дзыги и Ищенко проливают свет на гишторию Сталина

Итак, самые яркие аналогии.
0) П как и С - главы бюрократий. Народные движения им и нафиг не сдались. Бюрократам в первую очередь надо обуздать народные движения
Для С - это левые, троцкисты. Для П - русские добровольцы в Новороссии.
Только когда будут обузданы движения можно что-то делать.
И очень опасно любое низовое проявление инициативы, пусть даже самыми правильными целями.
Если иинициативу нельзя уничтожить, то надо ее полностью забюрократизировать - как со стахановцами или "нашими".
Но при ентом говорить самые правильные слова. Ибо "телевизор сильнее холодильника". Только у Сталина - вместо ТВ - радио+газеты+политинформаторы

1) Почему Сталину не нужна была быстрая мировая революция? - Почему Путину не нужно было быстро брать Украину в марте-апреле 2014?
Потому как делиться надо будет. Налаживать контакты, подвигать своих бюрократов, одергивать их, ибо совсем распоясались.

2) Почему Сталин допустил отступление до Москвы? Почему Путин зашевелился только при угрозе полного уничтожения ЛДНР?
Отчет частично дан выше. Быстрая победа увеличивает народный энтузиазм и снижает влияние бюрократической вертикали.
Плюс к этому - важный моментум - устранение как можно большего числа энтузиастов, шо особенно важно было для Сталина - население СССР быстро росло.
И конешно убрать как можно больше свидетелей досталинской-добюрократической эры (до 1930)

3) История с московским ополчением, погинувшим бездарно - это провозвестник эпопеи Стрелкова в Славянске, как она должна была быть согласно кураторам

4) Почему нужна долгая война на истощение, почему нельзя воевать быстро?
Потому что как грится - "клиента нужно немножко притомить", чтобы воспринимал мир как самое большое желание - "лишь бы не было войны", потому как "война все спишет".
Пиетет совков перед Сталиным основывается исключительно на победе в ВОВ+бомбе - все вопросы про экономические огрехи списывают на войну.
У Путина вот ахиллесова пята - окончательно подсадил страну на импорт. И опять надежда, что "война все спишет", все забудут его огрехи.

5) Отношение Сталина к немцам сродни отношению Путина к украинцам -
боязнь в виду имеющихся традиций самоорганизации (Германия - давнее рабочее движение, Украина - петлюровцы, бандеровцы, Правый сектор).
Посему такое заискивание перед "партнерами". А Сталин так и ваще партию дозволил для правильных личностей, в отличие от СССР, где такого баловства не позволялось. Ждем от Путина аналогичных шагов по ЛДНР, чтобы местные выборы были легитимными...

6) "Большая пилка" - что у Путина с Мистралями и прочей импортной лабудой для ВПК, то и у Сталина с его огромными запасами военной техники, которая так и быстренько аннигилировалась во время быстрого бега к Москве. Так был ли "мальчик" - закономерный вопрос.
Вопрос таки закономерен, шо приписок в СССР весьма хватало, а война таки хороший повод "уничтожить", списать приписки...
Сомневающимся - «Рязанское чудо» и гиштория Павленко, Николай Максимович - и это только всплывшие дела. Кстати Павленко - будем считать вполне сам, без "крыши" прохиндействовал в ВОВ. Кстати, ежели почейтайть вики про Павленко, так там все очень мутно - поймали Павленко в Молдавии, где властвовал Брежнев, так что тут возникает вопрос и уже о гораздо больших крышах простых проходимцев даже в те суровые времена...

P.S.
В сталинизме есть одна тайна - вот кто это все ворочал систему с доносами и лагерями, кто активно агитировал за поиск врагов.
Пример Дзыги объясняет всё - это делали нацмены, в том числе украинцы, желающие утвердится на русской почве, искренней преданность вождю и единственно верному учению , этот от случай когда неофиты желают быть святее папы римского..
Две хорошие фотокарточки в тему


Слева - "правильный" советский человек, украинец, Бокий, Глеб Иванович,
Справа - "неправильный" несоветский человек, украинец, Бандера, Степан Андреевич
Tags: Путин, СССР, Сталин, война, конспирология
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments