obsrvr (obsrvr) wrote,
obsrvr
obsrvr

Categories:

Элитоведческое, российское. Два сапога - пара

Как грится - век живи, век учись. Тема элитная - неисчерпаема аки атом, не устаешь удивляться ...


http://mir24.net/news-culture/325-news-showbiz/27687-navka-i-peskov-pozhenyatsya-1-avgusta

Навеяно Мистический брак в АП РФ

Почитал био сабжей - маненько офигел
Ну с мадамкой все и так ясно - https://ru.wikipedia.org/wiki/Навка,_Татьяна_Александровна (род. 13 апреля 1975, Днепропетровск, Украинская ССР, СССР)
Днепропетровск - сила, ну мужиков в карьере использовала, чо ждать то ишшо?

А вот с Песковым все куда басче -
Дмитрий Сергеевич Песков родился 17 октября 1967 года в Москве в семье студента Сергея Пескова (1948–2014), впоследствии — кадрового российского дипломата. В 1989 году Дмитрий Песков окончил Институт стран Азии и Африки (ИСАА) при МГУ (специальность «историк-востоковед», «референт-переводчик»)

Первый брак с Анастасией Будённой — внучкой советского полководца С.М. Будённого, в первом браке родился сын Николай.
Второй раз 27-летний Песков женился в 1994 году на 18-летней Екатерине Солоцинской (в замужестве — Песковой, род. 1976, дочери и внучке советских дипломатов).

Второй брак длился до 2012 года, когда пара развелась, по словам экс-супруги, из-за измены мужа. Екатерина живёт в Париже, где имеет собственную квартиру, занимается благотворительностью и сотрудничает с фондом «Франко-российский диалог». На исходе второго брака Дмитрий Песков увлёкся фигуристкой Татьяной Навкой, у пары 21 августа 2014 года родилась дочь Надежда


Вот тоже важный сабж в карьерке
Екатерина Солоцинская — бывшая жена Дмитрия Пескова


Ее отец – посол в Турции. Дяди, бабушки и дедушки Кати все как один окончили Московский государственный институт международных отношений. Семья Екатерины Солоцинской походила из дворянского рода Шлегель. Когда Кате исполнилось 14 лет, в посольство прибыл на работу выпускник Института стран Азии и Африки Дмитрий Песков. Состояние влюбленности и серьезных ухаживаний продолжалось 4 года и когда невесте исполнилось 18 лет – сыграли свадьбу.

Далее прямо рождественская история -
В лихие 90-е годы семья находилась на грани бедствования. В то время Екатерина – студентка кафедры филологии Московского государственного университета. Денег у молодой семьи катастрофически не хватало и, чтобы хоть как-то продержаться на плаву, приходилось по ночам заниматься частным извозом, зарабатывая 35 рублей за ночь. Их друзья-приятели в то время начинали свой бизнес, и могли позволить себе развлечься, а семья Песковых не могла даже пойти в кино.

Закончив институт, Екатерина снова переезжает в Турцию, в посольство в Анкаре, но уже в качестве официальной жены дипломата. Отсюда и начался отсчет суровых будней, ведь мужа, как правило, дома не бывало, плотный график работы не позволял. В этой семье, как и в типичной семье дипломата, не проводили совместные семейные вечера, не устраивали праздников для детей, зато крепло ее благосостояние. Но Екатерине не это было нужно, она ведь не выходила замуж за статус, а потому что хотела проводить как можно больше времени со своим любимым мужем, вместе строить крепкую семью, вместе радоваться и растить детей.

После 10 лет работы учителем русского языка в школе при посольстве в Анкаре, Екатерина с семьей переезжает в Москву. Здесь они покупают роскошный дом на Рублевке, а дорогая машина и бизнес — как обязательное приложение к атрибутам достатка. Екатерина с подругой организовывают свой салон красоты под названием Кале (от сочетания первых двух букв в именах подруг Кати и Лены).

http://starwives.ru/zhena-dmitrija-peskova.html

Мужчиноко-то, Песков, да попался сволочной -
С 1990 года по 1994 год — дежурный референт, атташе, затем третий секретарь посольства СССР, а затем Российской Федерации в Турции. С 1994 года по 1996 год работал в аппарате МИД России. С 1996 года по 2000 год — второй, потом — первый секретарь российского посольства в Турции.

В ноябре 1999 года Песков впервые стал телевизионной персоной: во время визита Бориса Ельцина на саммит ОБСЕ в Стамбул Дмитрий произвёл впечатление на первого президента России в качестве переводчика с турецкого языка и все три дня появлялся вместе с Ельциным в кадрах телетрансляций.

В 2000 году, после назначения Владимира Путина исполняющим обязанности президента и последующего его избрания президентом, Песков был назначен начальником отдела по связям со СМИ управления пресс-службы администрации президента. Затем был заместителем, первым заместителем начальника Управления пресс-службы президента России, заместителем пресс-секретаря президента. По данным СМИ, Песков выполнял также функции переводчика Путина во время встреч последнего с турецкими руководителями.


Кароче вытащила семейка женушки такого ловеласа из грязи, да ...
Да, ну скажите "мужик пришел к успеху" - "сам все сам",
а родственницы советских шишек и 3-х поколений карьрных дипломатов с дореволюционным бэкраундом туточки не причем

P.S.
Шоб 2 раза не вставати - Тихон Дзядко станет собкором украинского «Интера» в Вашингтоне
Не случайная личность - Ти́хон Ви́кторович Дзядко́ (род. 23 июня 1987 года, Москва) — бывший корреспондент и ведущий эфира радиостанции «Эхо Москвы», соведущий программы «Дзядко» на телеканале «Дождь». Ведущий новостей, заместитель главного редактора телеканала «Дождь».
И предки самые правильные

Прадед Григорий (Цви) Фридлянд (27 сентября 1897, Минск — 8 марта 1937, Москва) — видный советский историк-марксист и первый декан Исторического факультета МГУ.
Состоял в еврейской социал-демократической партии Поалей Цион до 1921 г., в 1917—1919 был членом её центрального комитета. В 1917 активно работал при Петроградском Совете, затем был членом ЦИК Литовско-Белорусской республики. С 1921 член ВКП(б).

В 1919 г. от «Поалей Цион» откололись правая группировка («Поалей Цион» Украинской народной республики), продолжавшая сотрудничество с петлюровцами, и левая фракция, образовавшая на конференции в Гомеле Еврейскую коммунистическую партию «Поалей Цион» (август 1919 г., центральный печатный орган — журнал «Накануне», 1919-21 г.). В августе 1920 г. ЕКП «Поалей Цион» вместе с родственными ей партиями ряда стран (Австрии, Италии, Латвии, Литвы, Польши и др.) создала Всемирный еврейский коммунистический союз «Поалей Цион» (Коммунистический Вельтфарбанд), активно пропагандировала сионизм и идею проникновения (через структуры Коминтерна) на Ближний Восток. В 1919-22 гг. после ожесточённой идеологической и политической борьбы с РКП(б) ЕКП «Поалей Цион» отказалась от сионистской идеологии и заявила о разрыве с Коммунистическим Вельтфарбандом. В декабре 1922 г. ЕКП «Поалей Цион» в советских республиках самораспустилась. Часть членов партии, перешедших на большевистские позиции, была принята в ряды РКП(б), другие отошли от политики, а представители правого крыла оформились в Еврейскую рабочую коммунистическую партию. Последние группы «Поалей Цион» в стране прекратили своё существование летом 1928 г.

Дед Феликс Светов (Феликс Григорьевич Фридлянд) (1927—2002) — русский советский писатель, диссидент.
Бабушка Зоя Крахмальникова (1929—2008) — православная писательница, публицист, правозащитник, участница советского диссидентского движения.
Мать Зоя Светова — журналист и правозащитник.
Брат Филипп Дзядко — бывший главный редактор журнала «Большой город».
Брат Тимофей Дзядко — редактор журнала Forbes.
Tags: СССР, женщины, семья, элита
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments