obsrvr (obsrvr) wrote,
obsrvr
obsrvr

Categories:

Сбыча прогнозов. "Шаман, однако" (с)

Только вчера написал -
Ну и выводы
Спорные
- ставка на трибунал с судом над пророссийскими радикалами
а) первая, сакральная жертва - Стрелков, Игорь Иванович - 2-й министр обороны Донецкой Народной Республики 16 мая — 14 августа 2014 года, Военный комендант Донецка 6 июля — 14 августа 2014 года.
http://obsrvr.livejournal.com/1591906.html

И вот уже сегодня -
Семьи жертв крушения Boeing 777 авиакомпании Malasia Airlines на Украине подали иск против одного из лидеров ополченцев Игоря Гиркина, сообщает The Telegraph. Они считают его виновным в причастности к крушению. В иске также говорится, что он якобы действовал с согласия Кремля. Иск подан от имени родственников 18 жертв авиакатастрофы, среди них — 6 британцев. Они требуют от лидера ополченцев $900 млн.
http://aftershock.su/?q=node/321546



Хе-хе, ну а главным свидетелем обвинения будет рассказчик про российские Буки


P.S.
Собственно становится ясным молчание Стрелкова после отзыва из ДНР - решалась его судьба, отдавать на растерзание или погодить. Решили погодить, "шоб помучися" - классический кремлевский византинизм от Сурка. Отсюда и все клятвы на верность Темнейшему. Как "поддержку" прислали ИЕБМ, чтоб с темы не слезал.

Сейчас идет новый раунд ХПП - подробности здесь - Сочинско-мюнхенская сделка Путина и Обамы по Украине идет такая обычная проторговка (как кажется Темнейшему и его команде).
А в действительности - даунтренд (тренд дауна вниз) - страна большая, нефтеэкспорта очень много и ссыкотно отрубать нефтеэкспорт РФ, шоб не разрушить рынок нефти. Решили делать проще - изымать все деньги за нефть посредством судебных исков. Пока окружению Путина не надоест работать задарма или пока вся страна от голода не сдохнет.

Ибо

В чём смысл путинизма в его международной ипостаси?

"Мы, как и вы, общечекловеки и демократы! Мы одной крови! Но есть маленькая проблема - соотечественники, которых угнетают наши братья меньшие. Но мы решим её вежливо. По демократическим правилам, вами же установленными и опробованными. И те должны сопротивляться исключительно вежливо и в рамках закона. Пусть попробуют стрелять в жекнщин и детей! А дальше пусть победит вежливейший!
А вам, патентованым демократам и общечеловекам и нашим любимым партнёрам и вовсе не о чём беспокоиться ибо слезинки ребёнка мы не допустим"

Путин поступил вопреки пацанским правилам. Он ударил первым, а потом зассал драки и начал мириться.
И теперь его будут бить все подряд. Даже свои. Некоторые изподтишка, другие в открытую. Постепенно всё наглея и наглея.
У дворовой шпаны так: или сиди тихо, или дерись до конца.
Хоть уважать себя заставишь.
http://bulochnikov.livejournal.com/2066828.html


P.P.S.
Да-с, грустно все это наблюдать и радости, конечно, от сбычи прогнозов нет никакой...
То ли еще будет ... Хотя конечно - "лучше ужасный конец, чем ужас без конца"...


Дополнение ИЕБМ -
Во-первых, за 18 погибших предложено заплатить 900 миллионов. То есть, весь самолет оптом пойдет по 15 миллиардов - за каждого погибшего требуют по 50 миллионов. Каддафи платил по 10, причем тоже не за свои грехи. Возможно, разница в 40 миллионов вызвана тем, что американские юристы берут совсем нескромные гонорары, но тем не менее, цена определена.

Понятно, что у Стрелкова нет таких денег, поэтому мягко и настойчиво намекается на то, что он присутствовал на Донбассе "с разрешения Кремля". Что означает: на Россию будут вешать солидарную ответственность.

Еще один момент заключается в том, что иск подан в Штатах, а судить Стрелкова хотят на основании закона о жертвах пыток, который позволяет привлекать к ответственности иностранных граждан. Как именно пытали сбитых пассажиров - неясно, но для американцев правило "Был бы человек, статья найдется" актуально, как и везде. Штаты намекают, что надеются на сотрудничество с Москвой по данному вопросу: "...Адвокат семей жертв катастрофы Флойд Уиснер полагается на американский "Закон о защите жертв пыток", который позволяет судить иностранных граждан. По его словам, "дело не в деньгах, мы пытаемся получить ответы от Гиркина и надавить на Россию, чтобы она сотрудничала с международным трибуналом..."

Трибунала еще нет, но для Штатов этот вопрос решенный.

Очевидно, что прямо сейчас перспектив у исполнения такого решения (а его еще нужно добиться) особых нет. Но здесь обычная "закладка" на будущее - не заплатит Путин - будет выдвинуто условие его сменщикам. А может, и заплатит: если пообещать мир-дружбу-жвачку, как Каддафи. А вешать, как известно, будут потом.
http://so-l.ru/news/show/isk

Дополнение 2
900 млн. за "Боинг"
http://colonelcassad.livejournal.com/2287796.html
Tags: Путин, Россия-Украина, суд
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments