obsrvr (obsrvr) wrote,
obsrvr
obsrvr

Category:

Обзор пропагандистов - Июль 2014 - Июль 2015



Цыплят как говорится по осени считают.
А пропагандистов по итогам горячего сезона, когда приходится отвечать на неприятные вопросы.
Теперича по итогам горячего года в Новороссии можно подвести итоги.
Собственно год надо считать именно с момента отхода Стрелкова из Славянска, когда стало уже последнему дураку ясно, что на Украине у главстерха не заладилось.

Подвигли меня к написанию сего опуса слишком явные срачи, которые заказаны свыше -
- о памятнике Дзержинскому
- о ЕГЭ и образовании, что продвигают кенгурята

Итак списочег на тему кто есть ху
-1) жириновский - «экстремисты», воюющие на Донбассе, несут угрозу России независимо от того, какую сторону они поддерживают. Мол, после возвращения на родину они неизбежно станут «обиженными» уголовниками

0) соловьев владимир рудольфович - Донбассу никто ничего не обещал

1) Кургинян - расшифровался первым со своим знаменитым требованием к Стрелкову (и всем его людям) погибнуть в Славянске. Потом уже публично признался в авторстве письма 13 российских олигархов перед выборами 1996, чтобы не допустить "белогвардейского переворота". Плюс интрига против Чубайса в конце 1990-х. Ну и вкупе с крышеванием ЭТЦ со стороны АП все стало ясно, особенно почитав про изнанку СВ.
Заслуженный старичок давно на подхвате у олигархов. Причем спалился по крупному не один раз - со Стрелковым, но и продолжал упорно поддерживать Ходаковского

2) Стариков, тоже что и Курги, но без такого большого бэкграунда, но со своей партией.

3) Красный Диван окромя putnik1 - показали себя на редкость продажным и мелким д-мом.
Фигуранты фото - putnik1, mikle1, ctakan_divanych, special_i_st, da_dzi, сверху kavadim
Читать окромя putnik1 перестал, пролистываю не глядя, трэш в изначальном смысле этого слова.
Дополнение-исключение-уточнение - kavadim - почти одни репосты. Зачастую очень глупые, например, - 17 дек, 2014 от ЮраСумы про обвал рубля, который был вполне прогнозируем, достаточно сравнить годовую инфляцию США и РФ в период 2002-2014 г. kavadim попал в такую теплую компанию, где гораздо органичнее на его месте смотрелся бы yurasumy.
Дополнение-2. Да-с, ошибочка вышла, не упомянул yurasumy - формально не АКД, а по сути он самый - da_dzi и yurasumy - два сапога пара.

4) putnik1 - как более старший и опытный с Красного Дивана позволяет себе фронду, пишет много неопределенного, чтобы совсем не скатиться вниз

5) grey-croco - якобы независимый блоххер из Одессы, но продолжительность вещания наводила на мысли о всяком-разном. В записи от 2015-07-06 комбинации репостов про-кранодиванных окончательно расчехлился как стандартный красныйдиван.

6) colonelcassad - один из немногих, кого можно читать не плюясь. Один из немногих, наряду с п.1 и 2, имеющих хорошую крышу.

7) miguel-kud - собственно автор знаменитых мемов - Красный Диван и Зеленый Диван (Курги)
Один из немногих, кого можно читать год спустя. Автор не имеющий крыши, поэтому ставший простым изгнанником. Радикальность взглядов не позволила ему законтачить с официальным пропагандоном Стрелкова - Имя Ему Было Мика.

8) Стрелков - послан группой Малофеева на поддержку "Русской весны". По факту оказался стандартным недалеким офицером гебухи, несмотря на свое боевое прошлое. С чем связана стандартность - в омерте или собственной недалекости? Скорее всего со вторым, ибо на идеологическо-пропагандистское усиление Стрелкова после откола Бородая был прислан Имя Ему Было Мика

9) Бородай - микро-кургинян правого пошиба, с кормушкой, но без сектантов. По итогам донецкой деятельности слился в ноль и разосрался со Стрелком.

10) Имя Ему Было Мика - один из большой пятерки (Курги-Стариков-Кассад-Мюрид-Просвирнин) имеющих хороший деньго- и инфопоток.
Собственно гря Мика колоблется вместе с линией партии. Колебание по Ливии, которое ставили ему в вину, как раз отобразило колебание кремляди (а не "руку Катара", как вещал putnik1), как и последующее колебание с Украиной (нужна единая страна). Тоже приближен к гебешной кормушке. Но пишет в целом здраво, хотя базар его надобно фильтровать.
Что важно - является многостаночником и не зацикливается на Украине, что дает ему шанс выплыть как аналитику.

11) alex-anpilogov тоже один из немногих, кого можно и нужно читать. Красный диван обвиняет его в несмияновщине, что звучит как комплимент. Пытался продвигать нечто свое во время крымской конференции 2014 г. Красный диван в лице ctakan-divanych обвиняет его в сливе сопротивления СБУ и растрате денег. Ежели бы ctakan-divanych не был сам карателем на службе ГБ, тогда можно было бы вникать в этот срач. Обвинения в сливе подполья - это надо, скорее всего, адресовать дарагим масковским партнерам Лучшего Президента Украины. alex-anpilogov подобно Имя Ему Было Мика ищет другую тематику, издал одну книгу по нефть, пишет вторую книгу, пишет по космической тематике. Как представляется на данный момент один из немногих приличных людей с Украины, хотя конешна многое может всплыть апосля.

12) ros-sea-ru - бывший зам.министра иностранных дел ДНР, сейчас в подвалах у захарченковских костоломов

13) Просвирнин (СиП). Постепенно идет в гору. В этом во многом не его заслуга, но он хорошо уловил "суть времени" - эрозия совка и левизны неизбежно приводит к усилению национализма - иного не дано.
Особенно это стало ясно на примере последнего года - лево-антифашистские камлания бывших коммуняк - Путин-Иванов-Кургинян, прикрывающие реальный геноцид русских. Совок вообще стал фетишем для безмоглой части рф-ян - кому нужно это "братство народов" когда во всех республиках б.СССР только националисты, а республики в составе РФ только и качают деньги на свой нацбилдинг. И эта ситуевина не рассосется сама собой.

14) Шарий - не смотрел но осуждаю. По одной причине. Если человек не пишет текстов, значит совсем клован. Особенно это стало видно при сравнении многочасового видеопоноса кенгуряна с транскриптами его видео - одна вода.
Собственно видео - это есть отчет куратору о проделанной работе, ибо куратору лень читать бумажки, а приятнее посмотреть, как кривляется нанятый паяц. Простой признак - чем больше авторских видео - тем больше кураторских денег и тем весомей их часть в общем доходе пропагандона. Появление видео - и своих и чужих - важный признак появления кураторских денег. По этому признаку Шарий-Кургинян-ИмяЕмуБылоМика-Стариков - вне конкуренции.

нуТаквотЪ, такие значитца итоги горячего года.
Жирик-и-Соловьев - приведены как эталоны дерьма.
А теперича так сказать рейтинг блогов

miguel-kud - самый проницательный
ros-sea-ru - самый пострадавший
Красный Диван (кроме putnik1 и kavadim)- малоизвествные авторы, всплывшие на волне "Русской весны", но сами себя утопившие собственной глупостью + yurasumy - органическая часть АКД
ctakan-divanych - самый кровавый
alex-anpilogov - самый разносторонний

putnik1 - самый верткий в пределах одной темы (Украина)
Имя Ему Было Мика - самый разносторонний-и-непотопляемый
colonelcassad - единственный левый, которого можно читать
Просвирнин - самый перспективный
Кургинян - самый обосравшийся
Стариков - говорящее ничто

Бородай - полностью обнулившийся
Стрелков - разочарование года, просто недалекий гебист.

P.S.
Собственно "знающий не говорит, а говорящий не знает", многописание в ЖЖ - это или признак оплаченности или непонимания сути вопроса. Собственно ентот журнальчик и был заведен в 2006 г. вследствие непонимания аффтором жысти и глупых надежд, что новый-трезвый-молодой президент может что-то сделать большое, имея поток нефтяных денег. Спустя 9 лет остались только "утраченные иллюзии" - оказалось, что нонеча старый и немолодой президент оказался не тем, кем казался, и последний год показал это наиболее явно.

Даже интересное лично для аффтара изучение элитных биографий пришло к естественному концу - слишком явно нонешние элитарии становятся бывшими, собственноручно сливая страну. Кому сейчас интересен сербский истеблишмент времен Милошевича?

P.P.S.
Как бежит время и меняются интересы...
Когда-то с крайним интересом читал alexandrov_g, но после его возвращения после почти годового молчания February 25th, 2014-December 4th, 2014 с новой серией про Корейскую войну я понял, что новая конспирология без ссылок на источники мне не интересна. И вообще что может сказать автор молчавший по актуальным темам почти весь 2014 год? Собственно его последняя запись перед молчанием - 21 февраля -
A Nation Is Born - это вопль нечистой силы (хитропланщиков-конспирологов) при крике петуха (появлении украинской нации). До 2014 г. - много времени также уделял другому конспирологу - Кургиняну. Но его столь явное желание смерти Стрелкова и его соратников объяснило кто есть кто.

Теперь все стало намного, намного яснее. Плюс появление ИГ ставит окончательный крест на мечтах хитропланщиков отсидеться за ядерным забором.
Сейчас как никогда стала сейчас актуальна книга Хунны в Китае - о той мясорубке, случившейся при падении империи и выходе на арену множества периферийнокитайских народов...
Tags: ЖЖ, Россия-Украина, пропаганда
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 45 comments