obsrvr (obsrvr) wrote,
obsrvr
obsrvr

Category:

Пролет пропагандиста

На всякого мудреца довольно простоты

Навеяно - Армия 2015. Итоги недавно прошедшего военно-технического форума.

http://spydell.livejournal.com/584661.html

Автор когда пишет об экономике - это замечательно, первоклассно!
Потом появились статьи о политике, довольно умные и к месту.

Но вот запись об армии - она полный отстой.
И вот тут уже задумываешься, что автор чей-то проэкт.

В комментах автор поясняет -
- Я никогда не писал, что в армии России все пропало. Во внешней политике, фин.системе, но не в армии.
Но автору справедливо пишут -
- Здорово, но без политической воли - всё это красивые железные игрушки

- Всегда подозревал людей, которые интенсивно дрочат на оружие и прочее, в чем-то крайне нехорошем. Нездоровое увлечение.

- В 1991 году "Альфа" и армия отказались стрелять в народ. А КГБ точно разбежался в разные стороны.
Но почему-то у народа сейчас уверенность в том, что и армия и ФСБ - это какие-то титаны. В КГБ СССР народ, кстати, был помозговитее, пообразованнее и никакие бизнесы не крышевал, а занимался только своими делами.

- Толку в этом оружии , если во главе государства деградирующие импотенты. Русских на Украине не защитили. в СССР танки не помогли, все отправились на металлом.

- Совок в последние свои годы тоже железными колокольчиками бренчал. Фотографии с учений "Запад-80" куда как более впечатляющие.
Но когда настоящих яиц нет, железные колокольчики не помогут. Вся эта техника так же может быть бесславно продана китайцам на металлолом, как могучие армады совка

- Выбивается этот пост из стилистики автора...


- spydell, который последние месяцы пишет исключительно про то, как Россия сливает и вообще в РФ все плохо, и дальше будет еще хуже - внезапно развернулся на 180 градусов и выдал мегахвалебный пост.
Я, мягко говоря, удивлен.

- Ну, для настоящего срюсского нет ничего приятнее, чем посмотреть на пушечки-танчики. Так что все логично. Правда, у СССР этих танчиков было еще больше, но от развала они не спасли.
Лично я только поддерживаю милитаризацию России. Для НАТО или Китая путинский бантустан в любом случае не соперник. Начать полномасштабную войну в Европе Путин не решится. Так что это лишь пущенные на ветер деньги. Больше, больше танков! Денег - не жалеть! И газопроводов побольше!

- Генералы всегда заявляли что все готово-пока ни начиналась война и 1914 и 1941.

- Когда по стране гуляют миллионы иностранцев,устраивать диверсии на транспорте не слишком сложно." за 3 дня можно перебросить"-за три дня моторизованный противник(а он весь такой)к Волге подъедет.В 1941 так и получалось идет эшелон к станции,а там уже немцы.А как войска будут воевать без тыла?Думаете читинская(хабаровская и т.д.) компания на аутсорсинге тоже поедет их кормить?лечить?обстировать,технику ремонтировать?Или на месте боевых действий новый тендер устраивать?:))Тем более какие там три дня,- день на погрузку,день на выгрузку,скорость движения эшелона тоже под большим вопросом Службу военных перевозок,тоже ликвидировали.так что бардак на ж/д гарантирован.

- "Если российская экономика в упадке, то ВПК на подъеме." Такого в истории еще не было!
Про выставку - все, что на фотографиях - это доведенные до ума разработки 80-х годов прошлого века. Что-нибудь, действительно, новое было?

- Далеко не все показанное полностью боеготово, особенно по части реальной интеграции всей бортовой электроники. многое пока просто ездящие/летающие макеты. Хотя если хватит денег в том же темпе финансировать еще несколько лет подряд - конечно, все постепенно улучшится. Но вот хватит ли средств держать такое сверхфинансирование, это вопрос.

- Путин решил добить свой мафиозный режим гигантскими затратами, это хорошо!

- Необходимо различать возможности ОПК и укомплектованность действующими образцами ВВТ армии.Было бы целесообразно на образцах ВВТ указывать стоимость продажи ее армии,чтобы налогоплательщик знал куда идут налоги.


P.S. Шойгу пиарится ...
Но после успехов расейских политиков за последние 14 месяцев все это глядится крайне мерзостно - гробы повапленные...
Tags: Россия, армия
Subscribe

  • ГонгадзеНащ.....

    Тело Джона Брауна — во мраке гробовом, А душа идет в поход. Тело Джона Брауна лежит в земле сырой, Но дух его зовет нас в бой! Гео́ргий…

  • Fog of War. Очевидные неочевидности и невыученные уроки 1941

    неочевидности - политические, организационные и экономические, технические... ==1 Политические 1.1. Насколько управляема армия. Не надо быть…

  • Gleiwitz gehört uns! /\ Maynila on meidän!

    беспокойный ум камергера Митрича томился от вынужденного безделья. Поразмыслив хорошенько о бабушкиных привычках, он встревожился. — Сожжет,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment