obsrvr (obsrvr) wrote,
obsrvr
obsrvr

Похоронный звон империи ...



Нет, я не буду писать о Мозговом, хотя его пришили, видимо, за его последнюю челобитную о русском мире.
Я напишу о том, о чем мало кто напишет, но то, что является реальным похоронным звоном по либеральной империи Путина.

22.05.2015 Казахстан реформирует модель госуправления
http://www.vedomosti.ru/politics/articles/2015/05/22/kazahstan-reformiruet-model-gosupravleniya
22.05.2015 Реформы патриарха. Казахстан создает финансовый центр с юрисдикцией на английском и независимыми судами и пытается сделать государство прозрачным
http://www.vedomosti.ru/opinion/articles/2015/05/22/reformi-patriarha

20 Мая 2015 План нации - 100 шагов по реализации пяти институциональных реформ Н.Назарбаева
http://www.inform.kz/rus/article/2777943

72. Введение английского языка в качестве официального на территории финансового центра. Самостоятельное законодательство центра должно СОСТАВЛЯТЬСЯ И ПРИМЕНЯТЬСЯ НА АНГЛИЙСКОМ ЯЗЫКЕ.
79. Поэтапный переход на английский язык обучения в системе образования - в старшей школе и вузах. ГЛАВНАЯ ЦЕЛЬ - ПОВЫШЕНИЕ КОНКУРЕНТОСПОСОБНОСТИ ВЫПУСКАЕМЫХ КАДРОВ И РОСТ ЭКСПОРТНОГО ПОТЕНЦИАЛА ОБРАЗОВАТЕЛЬНОГО СЕКТОРА.

I V. ИДЕНТИЧНОСТЬ И ЕДИНСТВО

85. Разработка проекта патриотического акта «МӘҢГІЛІК ЕЛ».

86. Разработка и реализация МАСШТАБНОГО ПРОЕКТА АССАМБЛЕИ НАРОДА КАЗАХСТАНА «БОЛЬШАЯ СТРАНА - БОЛЬШАЯ СЕМЬЯ», который укрепит казахстанскую идентичность и создаст условия для формирования целостной гражданской общности. Вся эта работа будет увязана с реализацией Концепции развития туристской отрасли РК до 2020 года (с учетом развития внутреннего туризма) и с созданием региональных культурно-туристских кластеров: «Астана - сердце Евразии», «Алматы - свободная культурная зона Казахстана», «Единство природы и кочевой культуры», «Жемчужина Алтая», «Возрождение Великого шелкового пути», «Каспийские ворота».

87. Разработка и реализация национального проекта укрепления гражданской идентичности «МЕНІҢ ЕЛІМ», в рамках которого предусмотрена реализация серии технологичных проектов. Один из них - СОЗДАНИЕ МАСШТАБНОГО ИНТЕРНЕТ-ПРОЕКТА «ЭНЦИКЛОПЕДИЯ КАЗАХСТАНА» С ГЛАВНОЙ ЦЕЛЬЮ ПОМОЧЬ КАЖДОМУ ГРАЖДАНИНУ И ИНОСТРАННОМУ ТУРИСТУ БОЛЬШЕ УЗНАТЬ О СТРАНЕ. На портале будут размещаться 3D видеотуры по Казахстану, информация об истории и культуре страны, интересных событиях и жизни простых казахстанцев. Портал станет своего рода «визитной карточкой» страны, национальным путеводителем, национальной доской почета для интересных граждан и платформой для виртуального общения.

88. Разработка и реализация национального проекта по продвижению идеи Общества Всеобщего Труда, который направлен на ПРОДВИЖЕНИЕ ИДЕИ ОБЩЕСТВА ВСЕОБЩЕГО ТРУДА с учетом планов реализации программы инфраструктурного развития «НҰРЛЫ ЖОЛ», второй пятилетки индустриализации, а также персональных историй успехов казахстанцев (героев нашего времени), добившихся благодаря государственной политике высоких результатов в трудовой, предпринимательской, научно-образовательной и другой профессиональной деятельности за годы независимости, престижности и популярности в обществе рабочих и профессионально-технических специальностей, отвечающих потребностям государственной политики индустриализации и реализации Стратегии «Казахстан-2050».

89. Разработка и реализация национального проекта «НҰРЛЫ БОЛАШАҚ». ВНЕДРЕНИЕ ЦЕННОСТЕЙ МӘҢГІЛІК ЕЛ в действующие учебные программы школьного образования.

90. ИНФОРМАЦИОННОЕ СОПРОВОЖДЕНИЕ И ПРОДВИЖЕНИЕ реализации 5 институциональных реформ, а также идеи казахстанской идентичности в СМИ, Интернете, масс-медиа нового поколения, а также в социальных сетях.


P.S.
Все это вкупе с деяниями Лукашенко означает несколько простых вещей
1) Продолжается и ускоряется строительство казахской (и белорусской) нации в первую очередь за счет дерусификации.
2) Евразийский союз Путина в его нынешнем виде - это новая и гораздо более ухудшенная реинкарнация СССР - опять за счет России вскармливают местные национализмы, которые готовятся и уже в открытую как Казахстан отчалить от неуютного брега "русскаго мира" в уютные волны англо-американской цивилизации.
3) Под разговоры о МФЦ в России упускается драгоценное время и вот уже даже Казахстан (!!!) хочет строить финансовый центр вытягивая капиталы из РФ или для того чтобы быть прокладкой для захождения китайских денег в РФ.
4) Любые задержки со строительством русского национального государства, а задержки уже почти 24-летние - это бонус всем, кто ценой малых но последовательных и постоянных усилий строит свои нации за счет всяких слов о братстве народов и всякой интернациональной (в т.ч. евразийской) болтовни.
5) Интернационализм - это в конечном итоге всегда внешняя, экспортная оболочка какого-то национализма. Современный глобальный либеральный интернационализм - это экспортная оболочка для англо-американского национализма.
Национализм - это субъектность, законность и стабильность для страны.
Путинский интернационализм - это бессубъектность, беззаконность и перманентная нестабильность для страны.


P.P.S.
Возвращаясь к напечатанному - Елбасизм-бонапартизм как высшая стадия карго-культа.
Возможно таки я был не прав о Казахстане. Имеется все-таки попытка двигаться к некоторым четким целям, приняв за основы местный национализм и либеральный интернационализм.
Что-то все таки есть. Хотя бы как минимум задушат русский язык в старшей школе и ВУЗах.

Ну а что на это отвечает путен 19 мая 2015 года - очередные камлания совков-гебистов
Совместное заседание Совета по межнациональным отношениям и Совета по русскому языку - очередной бред по "совершенствованию мер по сохранению и развитию национальных языков", те. даже внутри РФ продолжается процесс выращивания новых наций, которые при благоприятном случае помашут ручкой...
Tags: Казахстан, нации
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments