Только вчера написал
Хе-хе. Да-с, дарагие жертвы пропаганды чож нихто не вспомнит Массовые беспорядки во Франции (2005), когда отверженные почти на одном энтузязизме держали всю страну на рогах 27 октября - 16 ноября 2005 года. И это мирный 2005 год, еще не было не сотен и тысяч европейцев, воюющих на Ближнем Востоке ни новой волны эмиграции через Ливию. И думаю таки да, пришло время сделать неслабый римейк Парижа-2005 ...
http://obsrvr.livejournal.com/1581464.html
И уже сегодня кремлевский рупор рапортуит
Нелегальные мигранты разбили два палаточных лагеря в центре Парижа. Около 500 беженцев, которые прибыли во Францию нелегальным путём по морю, разбили два палаточных лагеря прямо в центре Парижа. Как сообщает The Local, среди мигрантов в основном выходцы из Эритреи, Судана и Эфиопии. Один из палаточных лагерей находится неподалёку от вокзала Аустерлиц и набережной Сены, второй – у Северного вокзала. Установлены около 80 палаток. Отмечается, что лагеря продолжают разрастаться.
http://russian.rt.com/article/89207
P.S.
Клод Адриан Гельвеций: «Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов.»
Верно и расширение толкования: но знание никакого набора фактов не заменит знания принципов.
Поэтому нонеча просто пролистываю во френд-ленте записи пропагандонов - кучи фактов, которые они ежедневно десятками (!!!) сыпят в ЖЖ - это не более чем информационный мусор, белый шум ...
И да, время на ежедневное чтение ЖЖ заметно сократилось :)))))))))))))))
Что сказать, в ЖЖ так и не нашла например отражение-обсуждение такая важнейшая новость
20.03.2015
Премьер-министр России Дмитрий Медведев поручил Минфину, Минэкономразвития совместно с ЦБ и Агентством по страхованию вкладов (АСВ) проработать вопрос о целесообразности изменения порядка и условий выплаты страхового возмещения по вкладам для повышения финансовой ответственности вкладчиков. Об этом сообщил Интерфакс со ссылкой на источник, знакомый с итогами совещания у премьера 13 марта. Факт такого поручения подтвердили «Ведомостям» два федеральных чиновника.
«Основных вариантов два: либо снизить размер страхового покрытия до 90% вклада, либо частично или полностью не страховать процентные выплаты по вкладу», — пояснил один из них.
олжен быть баланс интересов между эффективностью системы страхования вкладов и мотивацией вкладчиков более ответственно подходить к выбору банка, заявил замминистра финансов Алексей Моисеев. «Нам поручено выработать предложения, как такого баланса достичь. Есть несколько направлений, которые можно рассматривать: введение франшизы (неполная компенсация вклада), однако она не очень хорошо зарекомендовала себя в Великобритании; компенсация только тела вклада, исключая из компенсации проценты; установление для банков с завышенными ставками по вкладам более высоких ставок взносов в АСВ», — рассказал он (цитата по Интерфаксу).
Срок исполнения поручения — 14 мая, сообщает информационное агентство.
Сейчас в случае отзыва лицензии у банка АСВ выплачивает клиентам 100% суммы вклада размером до 1,4 млн рублей независимо от размера процентной ставки и периодичности начисления процентов.
Если такие решения будут приняты, это может вызвать отток вкладчиков из ряда банков, что в свою очередь ускорит потерю устойчивости определенными игроками на банковском рынке, полагает главный экономист ФГ БКС Владимир Тихомиров. Если переток вкладчиков начнется, то выиграют госбанки — во многих регионах выбор частных банков невелик, полагает эксперт.
На повышении ответственности вкладчиков особенно настаивали госбанки — Сбербанк и ВТБ 24. Так, по словам главы ВТБ 24 Михаила Задорнова, россияне при выборе банка руководствуются лишь высокими ставками по депозитам, не обращая внимания на надежность кредитной организации, а когда такие банки прогорают, за них платит весь банковский сектор.
http://www.banki.ru/news/lenta/?id=7840045
Да-с, ЖЖ нонеча не торт...