obsrvr (obsrvr) wrote,
obsrvr
obsrvr

Мимолетное, о сбыче прогнозов ...



Только вчера написал
Хе-хе. Да-с, дарагие жертвы пропаганды чож нихто не вспомнит Массовые беспорядки во Франции (2005), когда отверженные почти на одном энтузязизме держали всю страну на рогах 27 октября - 16 ноября 2005 года. И это мирный 2005 год, еще не было не сотен и тысяч европейцев, воюющих на Ближнем Востоке ни новой волны эмиграции через Ливию. И думаю таки да, пришло время сделать неслабый римейк Парижа-2005 ...
http://obsrvr.livejournal.com/1581464.html

И уже сегодня кремлевский рупор рапортуит
Нелегальные мигранты разбили два палаточных лагеря в центре Парижа. Около 500 беженцев, которые прибыли во Францию нелегальным путём по морю, разбили два палаточных лагеря прямо в центре Парижа. Как сообщает The Local, среди мигрантов в основном выходцы из Эритреи, Судана и Эфиопии. Один из палаточных лагерей находится неподалёку от вокзала Аустерлиц и набережной Сены, второй – у Северного вокзала. Установлены около 80 палаток. Отмечается, что лагеря продолжают разрастаться.
http://russian.rt.com/article/89207

P.S.
Клод Адриан Гельвеций: «Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов.»
Верно и расширение толкования: но знание никакого набора фактов не заменит знания принципов.

Поэтому нонеча просто пролистываю во френд-ленте записи пропагандонов - кучи фактов, которые они ежедневно десятками (!!!) сыпят в ЖЖ - это не более чем информационный мусор, белый шум ...
И да, время на ежедневное чтение ЖЖ заметно сократилось :)))))))))))))))

Что сказать, в ЖЖ так и не нашла например отражение-обсуждение такая важнейшая новость
20.03.2015
Премьер-министр России Дмитрий Медведев поручил Минфину, Минэкономразвития совместно с ЦБ и Агентством по страхованию вкладов (АСВ) проработать вопрос о целесообразности изменения порядка и условий выплаты страхового возмещения по вкладам для повышения финансовой ответственности вкладчиков. Об этом сообщил Интерфакс со ссылкой на источник, знакомый с итогами совещания у премьера 13 марта. Факт такого поручения подтвердили «Ведомостям» два федеральных чиновника.

«Основных вариантов два: либо снизить размер страхового покрытия до 90% вклада, либо частично или полностью не страховать процентные выплаты по вкладу», — пояснил один из них.

олжен быть баланс интересов между эффективностью системы страхования вкладов и мотивацией вкладчиков более ответственно подходить к выбору банка, заявил замминистра финансов Алексей Моисеев. «Нам поручено выработать предложения, как такого баланса достичь. Есть несколько направлений, которые можно рассматривать: введение франшизы (неполная компенсация вклада), однако она не очень хорошо зарекомендовала себя в Великобритании; компенсация только тела вклада, исключая из компенсации проценты; установление для банков с завышенными ставками по вкладам более высоких ставок взносов в АСВ», — рассказал он (цитата по Интерфаксу).

Срок исполнения поручения — 14 мая, сообщает информационное агентство.

Сейчас в случае отзыва лицензии у банка АСВ выплачивает клиентам 100% суммы вклада размером до 1,4 млн рублей независимо от размера процентной ставки и периодичности начисления процентов.

Если такие решения будут приняты, это может вызвать отток вкладчиков из ряда банков, что в свою очередь ускорит потерю устойчивости определенными игроками на банковском рынке, полагает главный экономист ФГ БКС Владимир Тихомиров. Если переток вкладчиков начнется, то выиграют госбанки — во многих регионах выбор частных банков невелик, полагает эксперт.

На повышении ответственности вкладчиков особенно настаивали госбанки — Сбербанк и ВТБ 24. Так, по словам главы ВТБ 24 Михаила Задорнова, россияне при выборе банка руководствуются лишь высокими ставками по депозитам, не обращая внимания на надежность кредитной организации, а когда такие банки прогорают, за них платит весь банковский сектор.
http://www.banki.ru/news/lenta/?id=7840045

Да-с, ЖЖ нонеча не торт...
Tags: Франция, мигранты
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments