obsrvr (obsrvr) wrote,
obsrvr
obsrvr

Циничные заметки и практические выводы ...

В НАТО считают, что российская сторона руководит действиями ополченцев в Донбассе. Генерал Филип Бридлав предупредил, что Госдеп отныне начал говорить о двух силах в Донбассе — российской и украинской



Вот ужо год идет гибридная война Путена на Украйне.
Типо российские войска маскировались-маскировались да невымаскировались.
Но не в этом суть, суть в другом.

Главные признаки гибридной войны - начавшиеся убийства при полной отстраненности-безучастности сторон конфликта. Это (отстраненность-безучастность) в первую очередь касается деятельности российской власти. Бездеятельность - главный признак слива. Пропагандоны могут верещать круглые сутки по всем каналам ТВ, но бездеятельность то бышь армейские (при этом демонстративные!!!) покатушки - это свидетельство бездеятельности и ничего другого. Особо упоротые пропагандоны (пургинята) будут вещать, что нельзя первым вступать войну, т.к. против России будет объединяться весь Запад, как в Крымскую войну, а ведь РФ слабее России 160-летней давности.
Но как бы то ни было - неделя бездеятельности после первых убийств - это необходимое и достаточное условие слива

Но не суть. Признаки-шмизнаки, кому они нужны кроме особо догадливых.
80-85% населения - жертвы ТВ-лоботомии и это медицинский факт.

Самый главный практический вывод - пока гибридная война не разигралась во всю и не стала настоящей негибридной, обычной войной - делать ноги.

Собственно о том же писал более года назад 2014-04-20 про Украйну

http://obsrvr.livejournal.com/1531086.html
ЗАПОМНИТЕ НАВСЕГДА, сказала она, — что если кто-нибудь где-нибудь обещает вас убить — ПОВЕРЬТЕ ИМ. Не рассуждайте как мы тогда, перед Холокостом, что это у них такая политика такая, а сами они хорошие и милые люди, что они это просто так говорят. Когда они перейдут от слов к делу СТАНЕТ ПОЗДНО. Верьте тем, кто обещает вас убить. И, если у вас есть силы, берите в руки оружие и убейте их первыми, чтобы защитить себя и свои семьи, если нет — хватайте детей, что можете взять и бегите оттуда, но только не рассуждайте о том, что говорят плохое, а думают хорошее.

За год прояснилось еще более - попытки сражаться, когда надёжа на тсар-батюшку Путена - верный путь встать в очередь за премией Дарвина.

Но это все о далеком, которое непонятно для ТВ-аудитории.

Самое главное другое - гибридная война придет таки в РФ.
А поскоку гибридная война придет-таки, то самое главное - вовремя сделать ноги.

Собственно такие "игрушки" обоюдоострые, и вытащив такую "игрушку" вполне следует ожидать ответной игрушки.
При том, что РФ бездарно профукала прошедший год, каковой факт пытаются заболтать мерзкие пропагандоны.
Да, для ЕС и США это ("гибридка") было неожиданностью. Но фактор неожиданности был исчерпан до дна уже к осени, к Минску-1. А ишшо раньше с неизбежностью не спеша и не мешкая начались ответные действия по подготовке и развертыванию санкций и ответных военных мероприятий.
Шо было таки шоком для главстерха и начались метания с вбиванием клина между ЕС и США.
Ну с ЕС понятно - попытки сосать двух маток.
А с США еще проще - "такая корова нужна самому".
Не для того США 70 лет проводили селекционную работу, чтобы просто так взять и уйти.

Дополнение
Провластные прогандисты утверждают шо таки клин между Европой и США вбит и надо годить и целоваться взасос с немкой и франком

Хе-хе. Да-с, дарагие жертвы пропаганды чож нихто не вспомнит Массовые беспорядки во Франции (2005), когда отверженные почти на одном энтузязизме держали всю страну на рогах 27 октября - 16 ноября 2005 года.
И это мирный 2005 год, еще не было не сотен и тысяч европейцев, воюющих на Ближнем Востоке ни новой волны эмиграции через Ливию.

И думаю таки да, пришло время сделать неслабый римейк Парижа-2005 а также устроить маненький шок по типу 2010 года, тем более шо немцы и



френчи



знатно зажрались за чужой счет ...

Так шо за такое свинство уронить фонду в немчуры в 3 раза а френчей в 2 раза до низов 2008 г. - сам бог велел... И в придачу фейерверки из горящих машин !
Да-с реальной дееспособности нет у ЕС, а есть понты. Но понты проходят только с РФ, но никак не с США...

P.P.S.
Вся политика подстав путена на Украйне находит своего ярчайшего предшественника в Сталине
Хитрые планы 1939-1941 гг. и даже наверное 1942 г.
Собственно все отодвижение границы на восток в 1939-1940 гг. поставило страну в такое же положение страны-изгоя как и РФ-2014 г. И потому так вел себя вождь до 3 июля, да и позднее до осени 1942 г. не лучше - сплошные провалы. Собственно на РФ-ских часах сейчас 1940-1941 гг. и впереди нас ждут котлы и трусливое молчание вождей...
Параллели уж очень явные ...
Tags: мировая война
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments