obsrvr (obsrvr) wrote,
obsrvr
obsrvr

Categories:

БПЛА в мире как норма жизни. Техника новой мировой войны


Беспилотный летательный аппарат

http://russian.people.com.cn/n/2015/0422/c31518-8881970.html
Китай роняет цены на БПЛА. Если Аль-Каида в Ливии могла использовать западные БПЛА по 5 000 баксов за штуку, то КНР уронила на них цены до 1 000 баксов. Россия оказывается в положении глупой страны, как в своё время было с принтерами, компьютерами и ксероксами. Логика кабы чего не вышло завела страну в тупик. На самом деле БПЛА много для чего нужны, а не только для подготовки резерва спецов на случай войны. Хотя этого "только" уже достаточно, чтобы не выпендриваться с запретами. БПЛА весьма пригодились бы для поиска заблудившихся, обнаружения очагов пожаров, доставки еды и разных товаров, вплоть до блинов от тёщи ушедшим искупаться в пруду. БПЛА позволяют детально обследовать стены зданий без найма верхолазов.

Техника и высокий уровень жизни развивают мозги и навыки. В своё время СССР создал себе проблемы не только с компьютерами, но и с механиками и водителями, ограничивая возможности народа покупать себе автомобили. Потом в 90-ые были кое-какие проблемы с программистами. Но хоть тут дешевизна компьютеров выручила. Сейчас у армии проблемы со стрелками из-за запретов на владение оружием. Грядут проблемы с нехваткой операторов БПЛА и робототехники не только в армии, но и в гражданских областях. Сплошь и рядом, чтобы что-то освоить, человек должен чем-то владеть, а не просто ходить на курсы и в кружки.
http://kosarex.livejournal.com/1945711.html

P.S.
1) Да-с, клепание для армии РФ АПЛ и атомно-ракетной хренотени и пренебрежение БПЛА сугубо понятно.
Сколько можно распилить на агромененной лодке и сколько на маленькой хреновинке, которая по идее может и в перспективе должна приближаться по массовости и расходу к обычным гранатам - использовал один и взял другой не задумываясь.
Ситуевина один в один
а) с 1941 г. - наклепали орды танчегов, а о рациях и прочей связи не задумались.
Так он ведь ого-го какой танк - простой и понятный начальству - "гремя огнем сверкая блеском стали, пойдут машины в яростный поход", а рация она не видна и с ней кто-то ковыряется так шо начальству не углядишь
б) с 1853 -
огроменные коробки красиво обряженных зольдат маршируют - начальству усе видно.
Но совершенно невзрачные железные дороги - на кой они ляд - шум, дым, "у коров только молоко портится"

2) И то что легко отделались по итогам Крымской войны, тяжело отделались по итогам ВОВ дает все ухудшающийся прогнозный тренд - "ничего не забыли и ничему не научились".
И это "лечится" только еще большими военными катастрофами.
Так что Россия - прогноз пессимистический ... Дуже пессимистический ...
Tags: Китай, авиация, мировая война, техника
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments