obsrvr (obsrvr) wrote,
obsrvr
obsrvr

Category:

Российские заметки ...

Да-с, "давненько я не брал в руки шашек ..."
Не писал, хотя читал френд-ленту довольно-таки внимательно...

Последняя запись от 28 февраля об убийстве Немцова


Тогда я писал -
Что важно - расследование гибели де Маржери (за сутки до убийства Немцова) объявлено шо спустили на тормозах - пьяный водитель виноват.
Т.е. чекистские кланы пришли к равновесию вновь под мудрым оком главстерха - никого не выдавать, ничего не делать - как и 15 лет путинизма.
Что важно - убийство вновь обостряет борьбу между кланами -
две развилки совершенно дикие для путинского равновесия -
- или (замести под ковер как с французишкой уже не удастся) надо сдавать своих
- или признать что почти у самого кремля где все фиксируется гебуха бессильна
второй путь означает что следующей жертвой будет шишка побольше - например Якунин
Еще раз повторю - следующая громкая смерть в Москве стала совершенно неизбежна после того как дело Маржери спустили на тормозах

Теперь уже аналогичное можно сказать про убийство Немцова - следующее убийство становится неизбежностью, поскольку убийцы и заказчик убийства Немцова не найдены.
Что важно - гебуха-ФСБ прикинулась ветошью и не отсвечивает.
Камеры навешанные в центре Москвы не дали ничего, хотя теоретически должны были ...

Нонешнее соплежевание на очередной прямой линии - это прямое продолжение соплежевание с расследованием убийства Немцова.
Решили очередной раз замести все это под ковер.

Ну и еще вишенка на торте - Почему Екатеринбург такой «белоленточный» город? Смотреть надо «в тень», что интересно - молчит о сём гебуха-ФСБ, молчит о сём доблестный кенгурян со своим воинством, которое прямо-таки разрывалось от воплей про "снос краснознаменной группы на плотинке"...


Что-ж пора некоторым образом подводить итоги.
А) Возникла некоторая классификация (политулухов и прочих говорящих голов о политике) по аналогии с построением русских войск на куликовской битве


- сторожевой полк - отвязные кремлевские пропагандоны: Да-Дзи, ЮраСумы - расходный материал, которых не жалко; их не читаю, а пролистываю во френд-ленте
- передовой полк - борцы за антифашистскую единую украину ностальгирующие по УССР - славное житие - как умело тянуть деньги из России unlimited - все эти варяги-2007 и прочие старые гвардии
- большой полк - ВВП и прочий правительственно-парламентское членохранилище - Лавров, Нарышкин, Шойгу и пр.
- полк правой руки - Стрелков и Ко - зрелище окормителей хитрым планом под портретом темнейшего - это что-то с чем-то. Ну и не надо забывать что сидящий вместе со Стрелковым человек один из первых озвучивателей (о Ливии) того, что о чем вещал сам Темнейший (на прямой линии-2015 об Украине)- переворот - это вследствие внутренних процессов, а не внешнего вмешательства.

Если хто-то надеется на полк правой руки - то от ворот поворот miguel_kud'у, высказанный Имя Ему Было Мика - "лицо, приближенное к императору" не оставляет никаких сомнений в природе стрелковской фронды.
Косвенное подтверждение этому - непрекращающиеся наезды кенгуряна, что указывает, что битва идет за раздел одного и того же финансового пирога

- полк левой руки - кенгурян со своей небесной сотней "Сутью времени"...
- частный резерв - putnik1 со своей витиеватостью, амбивалентностью и недоговренностью
- засадный полк - прочие сурковские заготовки, о которых мы не знаем, но которые пойдут в дело если не сработают основные силы (сторожевой, передовой и большой полки) и не сработают полки правой руки, а затем левой руки. К засадному полку вероятно относится alex-anpilogov - что интересно:
1) В мирном 2013 году совершил тур по всей России, встречаясь с читателями и продвигая свой вариант новой хронологии, как "президент Фонда поддержки научных исследований и развития гражданских инициатив «Основание»". Сакраментальный вопрос "откуда баблишко", да ...
2) Осенью 2013 показался на Альпари, который является финансовой крышей ("прачечной") для определенных групп
2) почти сразу после Минска-1 он издает книгу "Мир на пИке. Мир в пикЕ" (до этого ),
3) Пост от 2015-01-28 - "Наконец-то могу с честью сказать: Алексей Анпилогов — агент «Газпрома».
Тайна, о которой так долго твердили большевики, стала явью. Просочился на страницы корпоративного журнала «Газпром»"
4) с февраля 2015 а потом в своем ЖЖ стал активно постить на темы сверхвузовых полетов, космоса, авиации.

Разительный контраст с тем же miguel_kud...


Б) Россия
- как минимум по прежнему в находится в эпохе надлома по Гумилеву
- как максимум уже вошла в эпоху обскурации.
Тем временем когда молодой украинский этнос после 150 лет скрытого подъема переходит в эпоху подъема явного. Не факт что молодой украинский хищник намного переживет свою российскую жертву, но что Россия как единое государство очень вероятно не дотянет до конца второго срока второго Путина - с каждым днем все выше и выше

В) Моя схема последних 140 лет российской истории: 1881 - 1893 - (1905)-1917-1929-(1941)-1953-1965-(1977)-1989-2001-(2013)
(в скобках - нереализованные повороты, нереализованная смена правителя, после них через 12 лет уже катастрофы) работает, к моему прискорбию, как часы - 2025 - уже через 10 лет а то и раньше - полная и уже окончательная катастрофа России.

Г) ВОСР, октябрь 1917 почти до самого последнего времени было странным событием не имеющим аналогов и дающим некую надежду России.
Хотя уже более ранние звоночки типа исламской революции в Иране могли навести на мысли.
Течение же "арабской весны", когда религиозные фанатики сносили светские режимы, причем идейные лидеры фанатиков многие годы окормлялись в странах Запада, дает простой и ясный ключ ко всему советскому периоду российской истории


Д) Что примечательно, весь советский период характерен бесконечным потоком западных технологий, заимствований с Запада.
Своего технологического потока создать не сумели, хотя иногда - в атомной и ракетной гонке шли почти вровень с США.

Отсутствие своего технологического потока связано с
- резней и бегством интеллектуальных кадров в революционную эпоху

- крайне бедностью общества - голод в СССР 1932—1933 и 1946—1947 - это никак не свидетельства изобилия, как и постоянные провалы в такой простейшей отрасли как сельское хозяйство, что требовало постоянного вмешательства с самого верха, начиная от кукурузы и заканчивая "Продовольственной программой". Вообще ситуация с советским сельским хозяйством - это маркер бедности и неразвитости общества - разные категории снабжения республик и столичных городов чего стоят.
Ну не растут инновации в такой бедности, инновации это всегда риск потери вложенных средств.
Потому и не потянул СССР компьютерную гонку, предпочтя в конце 1960-х пристроиться к западному хвосту.

- с марксистко-ленинскими догмами, заботливо зашитыми лондонскими кукловодами в "священные тексты" новой квазирелигии. Что большевики, что братья-мусульмане - одного поля ягоды - "обратитесь к первобытности и будет вам счастье". Одни фапали на первобытный коммунизм, а другие на времена пророка. При этом общество заботливо ограждается от вредоносных идей Запада.

- информационной закрытостью и зашоренностью, что видно как и по нынешнему ИГИЛ, так и по СССР.
Что важно в отличие от савецких мраксистов британцы не только много изучали социодинамику обществ, но прекрасно создавали нужные конструкты.
Савецкие мраксисты обосрались (если рассматривать савецких как самостоятельных деятелей) в самом начале - не смогли управлять социодинамикой 14 новых этносов, заботливо ими сконструированных.
Это ведь элементарно - если нет минимального воображения и средств спрогнозировать социодинамику, то как вообще можно прогнозировать и осуществлять развитие техники?
Один путь - только путем постоянных заимствований...

Е) Тренд на подлегание под Запад никогда не проходил в СССР, может кроме периода 1943-1953 гг.
Хрущев спустя 2 месяца после "разоблачения культа" рванул в Англию потом начались заигрывание с Германией, вылившееся в Сделку века «газ-трубы», долгосрочное соглашение (международный контракт) 1970 года между СССР и ФРГ.
Как говорится
- первая колом - «газ-трубы», 1970
- вторая сколом - Хельсинки, 1975
- последующие мелкими пташками - перестройка и развал СССР
Так что Путин достойный продолжатель уже как минимум 45-летней линии и надеяться на то, что "на верху" "сидят в засаде" патриоты - это верх идиотизма.

Ж) Элита за 45-55 лет сформировалась и даже самовоспроизвелась (в отличие от "сталинской гвардии"). Это уже настоящая элита, и тренд уже никак не изменить, если конечно не рассматривать сценарий 1917 г. как почти тотальной резни элиты.

З) Важный момент - окончание большого цикла дешевой энергии.



http://iv-g.livejournal.com/1078037.html
Все послевоенное советское относительное процветание, "доказавшее преимущества советского строя" - это океан нефти, облака газа, терриконы угля.
Окончание к 1975-1985 линейного роста добычи всех этих богатств привело к кризису развитого социализма.

Вся погоня нонешнего правительства за западными и китайскими нефтегазовыми технологиями и рынками уже привели к раздаче территорий - западу (Норвегия) побольше, востоку поменьше.
Так что схема послесталинского СССР и нонешней РФ как большой Венесуэлы - крайне и крайне актуальная...

Окончание большого цикла приводит к новой эпохе, подобной Катастрофе бронзового века. Что примечательно об этом много писал до 2014 г. alex-anpilogov, но почти ничего не пишет об этом сейчас...

И) Все попытки реформирования СССРФ с 1985 г. - это попытки скинуть лишних нахлебников
- Соц. содружество
- Союзные республики (http://www.kremlin.ru/events/president/news/49261)
- Донбасс
При этом всех скинуть не получается и расходы от скидывания даже в виде списания долгов всем и вся, начиная от Украины и кончая Кубой уже превосходят все допустимые пределы.
А потом наступает очередь уже прямого финансирования как Чечни, Абхазии и нонеча уже Украины.
Попытки скинуть нахлебников не удаются, а как сделать нахлебников ценными работниками непонятно.

З) Первоисточник всех этих неудач, какие уже преследуют Россию с 1881 это с одной стороны
- нарастающее отставание от Запада в технологической гонке
- бедность
- архаичность социальных конструкций, проистекающее из бедности.
Редуцированием к нулю социальных институтов пытались скопменсировать бедность и наверстать отставание в технологической гонке.
Под редуцирование еще 200 лет назад, еще при царизме, попала русская нация, что успешно продолжили большевики, а потом и посткоммунистические деятели.
Весь смысл развития России, как и любой другой мощной страны, был в создании собственной нации, которая могла бы формулировать задачи и преодолевать кризисы. Но преодоления не случилось ни в 1917, ни 1991.

И) Сейчас уже явным образом идет новая мировая война, уже четвертая (пятая) по счету за последние 400 лет -
1618-1648 - 30-летняя война
1701—1714 - война за испанское наследство
1799 — 1815 - наполеоновские войны
1914-1945 - ПМВ и ВМВ
(1945-1991 - холодная война)
И отсидеться не удастся, тем более что США и так превысили все мыслимые и немыслимые сроки начала перекройки мира -
1944 (Бреттон-Вудс)- 1971 (президент США отменил привязку доллара к золоту) = 27 лет
1971+27=1999 а уже 10 марта 2000 года - кульминация Пузыря доткомов.

Все 2000-е и 2010-е -
- это лихорадочные попытки ФРС залить деньгами разваливающиеся финансы
- "допиливание" в США компьютерно-информационной революции, которая бы могла стать технологической основой для процветания США после установления новой мировой финансовой системы.
- путинское небывалое процветание "энергетической сверхдержавы"
- стремительный взлет Китая

Да, финансовые циклы и технологические не совсем совпадают, поэтому "крах доллара" все время переносился а более поздний срок, поскольку -
- большая часть средств цикла 1971-1999 ушла на победу над СССР
- "допиливали" технологии
- в США недооценивали взлет Китая, хотя можно сказать, что и специально растили задиристого мурзилку в бедной ресурсами стране, подобной Германии первой половины 20 века.

К) То что творится под чутким руководством Темнейшего - это полный аналог 1989-1991 гг. в СССР
- Инфляция прикрывающая дефляцию
Денежная база
http://www.cbr.ru/statistics/?PrtId=mb
Денежная масса
http://www.cbr.ru/statistics/?PrtId=ms
Сравните рост денежных базы и массы даже с официальной инфляцией
- Паралич власти,
1) Когда убийство на фоне Кремля так и остается нераскрытым
2) Когда даже при строительстве космодрома воруют деньги столь нагло, что даже не платят зарплаты рабочим ("Что случилось, как и что не знаем, прямо скажем недоумеваем")


Выше сказано все. Начиная от макро и кончая микроуровнем.
Россия в глубочайшем кризисе, который создавался задолго до того, как большинство пишущих в ЖЖ появились на свет. И разрешаться он будет -
- или стремительным крахом страны к 2025 г. или даже раньше
- или не менее чем 60-летними конвульсиями подобными периоду 1917-1953 годов

Мудрой политикой нонешней советско-постсоветской элиты созданы сплошные "минные поля" на всех путях выхода из кризиса и ждать ничего хорошего не приходится. Любая серьезная перестройка будет крайне болезненной. Даже не как 1991, но как 1917.

После такого понимания писать по большому счету больше нечего.
Этот ЖЖ был создан в мае 2006 г.
- на волне надежды, что новый правитель умело распорядится большими нефтяными деньгами. Но прошло 9 лет и не сделано даже минимальное - не обеспечена преемственность "путинского курса", нет преемника, нет даже дееспособной партии...
- для исследования некоторых вопросов, для которых на хазинском форуме WC не было места

Как говорится - "Знающий не спорит, а спорящий не знает". Дискуссии - это плод незнания.
Февраль 2014-апрель 2015 г. принес много знания, которое закрыло почти все дискуссионные темы о современной России.
Также мной с 2006 г. исследованы интересные для меня вопросы элит, истории, экономики.

Формат форума был исчерпан для меня к 2006 г., а сейчас пришло время исчерпанности ЖЖ.
Прочитать всякое-разное во френд-ленте для общего оживляжа можно, но смысла писать уже нет, поскольку надвигающийся вихрь сделает не нужным все эти тонкости знания. По большому счету любой кризис - всегда несет определенное упрощение, выкидывание лишней информации - как ненужна сейчас инфа о кремниевых скребках, так и ненужна была после 1917 вся инфа о хитросплетениях интриг вокруг императора, так и уже менее через 10 лет никому не будет интересно, что же "на самом деле" хотела российская элита во главе с ВВП и почему у них "получилось как всегда"...
Tags: ЖЖ, Россия, история, политика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments