obsrvr (obsrvr) wrote,
obsrvr
obsrvr

Демонстрации разные

После 17-летнего перерыва по брусчатке Красной площади вновь пройдут танки. Военные готовы показать городу и миру межконтинентальные баллистические ракеты «Тополь-М» и другую современную технику. Это произойдет в День Победы 9 мая.

Военное ведомство особо подчеркивает, что парад с участием военной техники пройдет впервые после многолетнего перерыва. Последний такой парад прошел в Москве 7 ноября 1990 года. Затем, до 1994 года включительно, парады на Красной площади не проводились. Это объяснялось прежде всего экономическими причинами. В 1995 году по случаю 50-летия Победы парад проходил на Поклонной горе. С 1996 года традиция проведения военных парадов на Красной площади возобновилась, но уже без участия танков и артиллерии.

http://www.rbcdaily.ru/2008/01/16/focus/313595




http://drugoi.livejournal.com/2473539.html
Вообще показанный по ТВ прием Буша в Саудовской Аравии глядится познавательно. Интересно, а почему бы так Путина в Чечне не принять - с саблей и прочими горскими атрибутами? Таки заслужил.


http://drugoi.livejournal.com/2473852.html


P.S. А когда дело до Мавзолея дойдет? Центр площади, такая трибуна, обзор! А теснятся рядом, как лилипуты...

P.P.S. Интересно, какова вероятность, что взгромоздятся-таки на Мавзолей в ближашие 10 лет? На мой взгляд - около 20-30%.
Tags: Россия, СССР финансы, Саудовская Аравия, оружие, фото
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments