obsrvr (obsrvr) wrote,
obsrvr
obsrvr

Categories:

Мир постмодерна



Навеяно Почему РФ помогает вооружать украинскую армию?

Сегодня общался с людьми из укрВПК, которые занимаются поставками комплектующих на оставшиеся заводы (например, ДП "Квант" из Житомира, "Элемент" из Одессы). Их сфера деятельности - ремонт БТТ, ср-в ПВО, РК. Но практически все комплектующие они завозят ... из РФ. Там закупки проводят люди из ГУР МОУ, сидящие в военпредстве. Насколько я видел, суммы довольно значительные - от 5 нулей.
Поэтому позиция РФ в конфликте мне стала еще не понятней.
Или же этот факт свидетельствует о деградации остатков спецслужб РФ, или о всесилии определенных кланов, которые имеют свое мнение и по поводу войны, и перспектив Путина.
Или это и есть настоящий "хитрый план". Не разрешая ополчению выиграть или проиграть, втянуть Украину в долгосрочный конфликт, чтобы в итоге между РФ и Западом была выжженная земля.


Скажите вброс? Могёт быть. Но скорее всего так и есть.

Для начала маленькая читка - Бродель Ф. Том 3. Время мира
http://историческое-наследие.рф/page/167036
Качаем и читаем со стр. 204-208 - торговля с врагом во время войны - вполне обычное дело в эпоху домодерна.

Собственно модерн - это довольно краткий промежуток - условно 1789-1991 202 года всего ничего.
Но суть в том, что он одни регионы и этносы он затронул сильнее, а другие нет.
Вот русские глубже затронутые модерном и недоумевают переоткрывая банальности (в духе г-на Журдена, открывшего, то что он говорит прозой) -

До отмены призыва в 2013 году в списках министерства обороны Украины числилось 1,5 млн призывников. То есть если выполнить мобилизационный план только по призывникам на 10%, то в распоряжении Киева окажется группировка, которая раздавит Донбасс просто численностью, как именно численностью, нагоняя все новые и новые пехотные подразделения, она контратакует в Песках и Авдеевке.

Германия в двух мировых войнах надорвалась при уровне мобилизации 16–19% населения (то есть в пересчете на Украину это 6 млн человек).

Но вернемся к призывникам. Еще одной сенсацией украинской мобилизации является тот факт, что жители западных областей Украины, которые вроде бы самые националисты, на призывные пункты не рвутся, а предпочитают свалить из страны (в том числе и в Россию). А вот по общей численности потерь среди участников АТО на первом месте стоит Днепропетровская область.

В Галиции живут господа Украины. В Днепропетровске и других областях Юго-Востока – рабы и лохи, которые должны умирать за господ, поэтому неудивительно, что Украина смотрит на уклонистов с Запада со снисхождением, а вот Восток и Центр забривает безжалостно.

Но, спору нет, все днепропетровские призывники могли бы сбежать, сдаться ополченцам и перейти на их сторону. Но они этого, как правило, не делают, хотя отдельные части ВСУ, как утверждают, бьют в спину правосекам в Дебальцевском выступе и сдаются.
Связано это упорство в борьбе за Украину не с тем, что эти ребята – большие патриоты украинской нации, а как раз, напротив, с тем, что по своей психологии и менталитету они – русские.

Русский человек привык служить государству. Его призвали – он пошел. Его отправили воевать – он идет воевать. «Тайна слова «приказ», назначенье границ» – это все черты, характерные для русской картины мира.

Именно это государственничество до самопожертвования и есть та причина, по которой «свободные» рагули так любят именовать русских рабами. Молодые днепропетровцы, русские по менталитету, выросли с мыслью, что Украина – это их государство, а значит, они должны за него воевать. И они идут за него воевать и умирают.

После двадцати лет украинизации эти люди считают Украину своим государством, и должно было пройти хотя бы пять-десять лет торжества Рагулистана с демонстративной дискриминацией русских, чтобы они начали что-то подозревать. А Россия...


Да-с, это некая ментально-поколенческая шиза на которой паразитирует путинизм.
Это взгляд назад, в эпоху модерна и желание его возвернуть.
"Пьяный Ельцин" вел себе вполне постмодерноdую войну - Первую чеченскую - с многочисленными подставами своих войск.
"Трезвый Путин" вел казалось бы вполне модерновую войну - Вторую чеченскую.
Но результаты оказались типично постмодерновскими - огромные дотации Чечне, господство чеченцев в традиционно русских областях, аресты российских военных за преступления во время чеченских войн.
О результатах старались не думать, особенно на фоне того изобилия, шо пролилось на РФ во время высоких нефтяных цен.

Потом была война 080808, но ее не успели осмыслить как сугубо постмодерновую - нет взятия столицы противника и суда над прежним режимом из-за падения цен на нефть и разразившегося потом мирового экономического кризиса.
И ведь для элитки расейской все пучком - мы элехторату чуточку на 5% показываем модерна-войнушки маненькой, а сами на 95% живем в Лондонах да Маямах постмодерновому.
Ну а шоб народ несовсем проникся духом постмодерна начали усиленно пропихивать религию.
Шоб вместо модернового сознательного подчинения начальству как компетентному начальнику
пропихивать домодерновое бессознательное послушание начальнику - «Бога бойтесь, царя чтите». (2.Петр.2,17).

И вот пришел 2014 г. Вновь захотели хапнуть Крым и потом вновь задружиться как с Грузией.
А потом пришел Донбасс - вспышка модерна - люди захотели быть русскими.
А потом элитка РФ стала всеми силами запихивать восставших в ЕУ.

Ну и какия же выводы из ентой котовасии?
1) Фарш нельзя провернуть назад - модерн не возвратить.
2) Модерн - это эпоха урбанизации с ускоренным перевариванием крестьянства, отсюда сверхжесткость модерна.
3) В России среди основной части этносов процесс урбанизации завершен, хотя на Кавказе он в самом разгаре
4) Эксперименты кремляди с "духовными скрепами" - попытки найти новые стяжки после разрушенных модерновых - это и традиционные религии и кургиняновские сектанты, это и стариковцы, которым совсем недавно разрешили завести свои дружины - "Антимайдан"
5) По своей сути все выше означенные "духовные скрепы" не могут играть особой роли пока есть кремлядь. После краха кремляди что-то может "выстрелить", а может и нет.
6) Но до тех пор пока в электоральном поле властвует поколение "кому за 35-40" никаких подвижек не будет - у большинства намертво вбит шаблон модерна с суперпрошивкой в виде ВОВ
7) Особенно трепетное отношение кремляди к ВОВ объясняется тем, что это важная суперпрошивка модерна, для оболванивания населения.
8) Все написанное про "шаблон модерна с суперпрошивкой в виде ВОВ" относится и к автору этих строк - когнитивно трудно избавляться от старых шаблонов

Ну и том как жить в эпоху постомодерна.
Надо просто внимательнейшим образом изучать домодерновых и постомодерновых представителей.
Да-с, с волками жить по волчьи выть :((((((((((((((
Домодерновые - западенцы. Чуть что - ноги в руки и в загранку пересиживать беду.
Постмодерновые - гнездование в иных странах.

Модерновые - зашуганные шоками постмодерна, обращенные в прошлое в поисках tsar-батюшки (Великий Сталин и др.) и мощной длани государства, направляющей движение.

Кстати - идея про иные страны все шире овладевает массами.
Впервые я столкнулся с этим в ЖЖ 2012-07-02 Здравствуй, Пражский политех!
Потом стал оглядывать своих знакомых и оказалось, что у некоторых дети отправились учиться в Чехию, а другие ориентируют детей на учебу за границей...
Вот такая так сказать сепарация в духе Кочевников Ж.Аттали.
Что небезынтересно, но хитрушший Курги значительную часть своего цикла статей Судьба гуманизма в XXI столетии посвящает в частности Энеиде ("откочевка" троянцев в Рим)и кочеванию-перемещению ядер цивилизационных центров...

P.S.
Що небезынтересно, одним из ярчайших представителей АКД вещает из Гиспании, а его дочурка вроде бы имеет аглицкую паспортину...
Да-с, с волками жить по волчьи выть ...
Tags: Россия, Украина, война, дети, образование, постмодерн, религия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments