obsrvr (obsrvr) wrote,
obsrvr
obsrvr

Размышляя над конфигурацией

1. МИД: Возобновление работы Британского совета - провокация
http://top.rbc.ru/politics/14/01/2008/133700.shtml
Г.Браун: Планы РФ закрыть Британский совет неприемлемы
http://top.rbc.ru/society/13/12/2007/129703.shtml

2. Фестиваль "Русская зима" открылся на Трафальгарской площади Лондона (13 января).
Четвертый ежегодный фестиваль "Русская зима" стартовал на Трафальгарской площади Лондона ровно в полдень по Гринвичу (15.00 мск), передает корреспондент РИА Новости.
Организатором фестиваля "Русская зима" традиционно выступает компания Eventica при поддержке Российско-британской культурной ассоциации и мэрий Москвы и Лондона. РИА Новости является медиа-партнером фестиваля.
http://www.izvestia.ru/news/news160049
Около 80 тысяч человек пришло в субботу на фестиваль "Русская зима" на Трафальгарской площади
http://www.russianlondon.ru/print/23297/

3. Ю. Латынина (14 января 2008)
То есть налицо очень интересный момент. Есть страны-изгои, в которых есть не выездной агрессивный народ и не выездная агрессивная элита. Ахмадинежад или Фидель Кастро живут, в общем-то, одной жизнью с народом. Качество этой жизни, конечно, разное. Но Ахмадинежад не может себе позволить произнести перед народом пламенную речь об истреблении неверных, а потом поехать оттянуться в Куршевель.

И есть другая группа стран. Стран, в которых совершенно космополитичная, потребляющая исключительно западные продукты, ездящая исключительно на западных машинах, носящая исключительно западные дизайнерские шмотки элита прививает своему народу ублюдочную идеологию.

Российская элита отдыхает за рубежом, пьет в Куршевеле, развратничает в Ницце и учится в Лондоне. Но выясняется, что Куршевель, Ницца и Лондон — это только для элиты. А для низкооплачиваемых аборигенов — движение «Наши» и лекции на острове Селигер о том, как «они нас не любят».

Страна, в которой вся правовая инфраструктура устроена так, чтобы позволить правящей элите получить как можно больше нефти, газа и денег за нефть и газ в западных банках. Естественная обида такой элиты на то, что на Западе ее не признают за равную, перерастает в идеологию «нас все обижают», которую эта элита навязывает народу и с помощью которой она загоняет народ в средневековье.
http://www.ej.ru/?a=note&id=7719

P.S. Ольшанский писал, что имперский шарм Лондона привлекает русских.
Галковский писал о криптоколонии, но сам ходил в британское посольство с письмом к королеве.
Самое интересное другое - кто кого заборет: те 80 тыс. лондонцев (а вместе с родственниками в России порядка 250 тыс.)+десятки тысяч "питомцев" БС в России или "чекистский крюк", не забываем об угрозе сильной инфляции в 2008 г.
Tags: Великобритания, Лондон, Россия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment