obsrvr (obsrvr) wrote,
obsrvr
obsrvr

Category:

И еще раз про лучшего аналитика по украинским вопросам - miguel-kud

Навеяно
Заказывали массовые расстрелы? Получите.
"Сообщаем всем, что база ОБрОН "Одесса" в Краснодоне окружена ЧВК "Вагнера" с танками и бронетехникой. На базе 90% россиян, женщины и дети. Личному составу базы поставлен ультиматум - либо полная сдача оружия, либо же разоружение базы силовым путем. Процесс открытой расправы над Сопротивлением входит, судя по всему, в финальную фазу. И не надо мне говорить о "борьбе с махновщиной". Таким образом с махновщиной не борются. Так — зачищают неугодных. К январю же нарыв просто созрел и стал лопаться. Забрызгивая своим гноем уже всё вокруг и всех подряд. С чем я только и могу поздравить многих весьма некомпетентных и недальновидных людей Столицы, которые, как я уже говорил, в погоне за текущими задачами просто убирают с дороги тех, на кого бы они потом могли опираться.



4 Января miguel-kud

Итак, убийцы и их пособники сделали свой ход, какой же будет ответ? Прогнозировать тут очень трудно, ещё труднее – давать рекомендации тем, кто на месте. Лично мне кажется, основное тут – вырваться из положения ведомого, выйти из накатанной колеи заданного извне выбора между быстрой и медленной смертью.

Ситуация повторяет положение на Украине годичной давности: уже в январе было ясно, что режим «регионалов» ищет способы капитулировать и, в то же время, будет надёжно подавлять любое русское сопротивление, пока существует, а потом регионалы объединятся с пришедшими к власти бандеровцами ради подавления русских. Уже тогда было ясно, что пора вытаскивать из обречённого Киева «беркутов» и «оплотовцев», спасать актив. Вместо этого Юго-восток жил иллюзиями и пустыми надеждами на Януковича. В результате получилось, что противостоявшие перевороту антимайдановцы и «Беркут» только напрасно потратили энергию на защиту пролезшей в президенты мрази, которая сама не собиралась никак защищать страну и людей, а использовала своих защитников ради собственного спасения, ради выторговывания личной безопасности.

Точно так же, на данном этапе ополчение уже неспособно реализовать главную цель, с которой создавалось, – защиту Донбасса. Кремль уничтожает возможность Донбасса к самостоятельному сопротивлению и сдаст его, как только ему это будет выгодно. И поскольку цель защиты своей земли и своих домов нереализуема, то, продолжая стоять в обороне ради защиты Донбасса, ополчение защищает Путина, Захарченко и Плотницкого. Однако это не те персоны, которых надо спасать ценою жизней ополчения. Донбасс достаточно настрадался.

Необходим выход за рамки навязанной альтернативы. Каким он может быть?

Мне представляется, что в сложившейся ситуации надо найти способ как можно скорее подставить Кремль и лично кремлёвского президента под максимально мощный военный удар Украины и Запада, заставить Кремль воевать по-настоящему и либо проиграть войну, либо выиграть её, но не затягивать неопределённость до бесконечности. (Хотя, конечно же, Кремль попытается свести войну вничью.) Хватит уже российской армии прятаться за спинами женщин и детей! Прежняя парадигма «мы защищаем Россию на этом передовом рубеже» больше не работает. Москва «воюет» в Новороссии так, что уязвимость России и вероятность её военного разгрома только увеличивается с каждым днём. Соответственно, «защищая» Россию в Донбассе и заставляя Украину и Запад отложить нападение, ополчение делает будущий удар по России более сильным. Надо думать о себе.

Вариант эвакуации ополчения без разрешения Кремля и даже вопреки его приказам должен быть включён в рассмотрение. (Что не снимает возможности направить наиболее боеготовые подразделения на спецоперации на территорию Украины, сознательно закрыв глаза на оборонительную составляющую.) В нынешних условиях уйти с минимальными потерями может стать для ополчения более предпочтительным вариантом, чем дать Кремлю сначала замазать ополчение неблаговидными действиями, а потом истребить в безнадёжной обороне и бесполезных атаках. Нужно сохранить себя, свои умения и мотивацию для улучшения и возрождения России.
http://miguel-kud.livejournal.com/94050.html

P.S. Все закономерно - яблочко от яблоньки не далеко падает ...


Дополнение 1
Это очень серьёзная политика, с серьезными и долговременными последствиями
я бы посерьезней отнёсся к словам Яценюка насчёт "советской оккупации Украины" и "нападения СССР на Германию". Скоро в 40-миллионной стране миллионы детей это в школах будут проходить, а в ВУЗ-ах диссертации защищать на эту тему. Музеи советской оккупации по всей стране, расчёт убытков от оккупации, расчёт людских потерь в десятки миллионов человек, всё по схеме. И никакая другая точка зрения станет невозможной. А вы тут хихикаете. Цель - создать образ главного врага, и получить миллионы людей, готовых воевать с ним за "неньку". Это очень серьёзная политика, с серьезными и долговременными последствиями, а вовсе не "глупость". Глупость - это несерьезно и легковесно к этому относиться, и хихикать по этому поводу. Вот это дебилизм, да.

P.P.S.
Собственно весь идеологический трек путинизма с 2014 г.:
Русский мир - Антифашизм - Единая пророссийская антифашистская Украина - Единая непророссийская антифашистская Украина - Единая Украина во чтобы то ни стало, пусть и фашистская

Блистательный успех западной Salami tactics

Дополнение 2
Дембель. "Бери шинель, пошли домой..."
На территории ЛДНР полно российских бригад. Беспрекословно подчиняющихся единому российскому командованию. А всякие политические течения, лелеявшие надежду на то, что из Новороссии вырастет нечто такое, опрокидывающее алигархокапиталистов, могут утереться. Ополченцам из России настоятельно рекомендую возвращаться по домам.

Ну вот вопрос и закрыт. Если такие прямо противоположные личности как ctakan-divanych и miguel-kud советуют одно и тоже, то быть по сему.
Это война путяры, а всем остальным надо подумать, что

Часы путинизма — своё отбили. Но бетонная постройка его ещё не рухнула. И как бы нам, вместо освобождения, не расплющиться под его развалинами.

Во всей этой гиштории теперь только один вопрос - сколько в этих "российских бригадах" солдат срочной службы?
И если таковые есть, то они должны быть возвернуты в Россию.
Tags: Новороссия, Путин, Россия, Украина, война
Subscribe

  • Был у майора Боширова Недруг - майор Петров ...

    Был у майора Боширова Товарищ - майор Петров, Служили они в разведке Еще с 10-х годов. Служба внешней разведки пришла в даркнет. Ведомство…

  • Блеск и нищета техницизма

    2021-02-11 Пора выпускать из пробирки лёд-9? (1/x) С точки зрения теории коммуникации проблему возможность сноса и перезапуска всего Интернета…

  • Captain Obvious is with you again....

    Только-Только 2021-03-28 написана заметка "Так кто же написал 3 миллиона доносов" v.2.0, Navalny DB с вопросами про надежность БД от утечек ...…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments

  • Был у майора Боширова Недруг - майор Петров ...

    Был у майора Боширова Товарищ - майор Петров, Служили они в разведке Еще с 10-х годов. Служба внешней разведки пришла в даркнет. Ведомство…

  • Блеск и нищета техницизма

    2021-02-11 Пора выпускать из пробирки лёд-9? (1/x) С точки зрения теории коммуникации проблему возможность сноса и перезапуска всего Интернета…

  • Captain Obvious is with you again....

    Только-Только 2021-03-28 написана заметка "Так кто же написал 3 миллиона доносов" v.2.0, Navalny DB с вопросами про надежность БД от утечек ...…