obsrvr (obsrvr) wrote,
obsrvr
obsrvr

Categories:

Новогодние заметки



1 И я видел, что Агнец снял первую из семи печатей, и я услышал одно из четырех животных, говорящее как бы громовым голосом: иди и смотри.
2 Я взглянул, и вот, конь белый, и на нем всадник, имеющий лук, и дан был ему венец; и вышел он как победоносный, и чтобы победить.
3 И когда он снял вторую печать, я слышал второе животное, говорящее: иди и смотри.
4 И вышел другой конь, рыжий; и сидящему на нем дано взять мир с земли, и чтобы убивали друг друга; и дан ему большой меч.

5 И когда Он снял третью печать, я слышал третье животное, говорящее: иди и смотри. Я взглянул, и вот, конь вороной, и на нем всадник, имеющий меру в руке своей.
6 И слышал я голос посреди четырех животных, говорящий: хиникс пшеницы за динарий, и три хиникса ячменя за динарий; елея же и вина не повреждай.
7 И когда Он снял четвертую печать, я слышал голос четвертого животного, говорящий: иди и смотри.
8 И я взглянул, и вот, конь бледный, и на нем всадник, которому имя «смерть»; и ад следовал за ним; и дана ему власть над четвертою частью земли — умерщвлять мечом и голодом, и мором и зверями земными.


Новогодние лучшие заметки
2015. На пути к великим переменам... http://spydell.livejournal.com/567204.html
Обновленный прогноз на 2015 http://unokai.livejournal.com/279476.html
Наихудший сценарий (по нефти) http://rusanalit.livejournal.com/1930428.html
Итоги года. http://paidiev.livejournal.com/551780.html

С наступающим! На старые грабли?! http://evolution-march.livejournal.com/1390215.html
К новогоднему поздравлению Путина. Не слушайте его, Лучше послушайте о проклятии Путина http://burckina-faso.livejournal.com/895142.html

О невозможности СССР-2 (еще один итог года - самозаголение адептов СССР-2)

Если же сравнить распад СССР с разводом между властью и народом, то тут обычными проблемами не обойтись. Ведь придется грустить по яхтам и виллам в Британии и Франции, по домам в Калифорнии. И что народ? Ведь нам срочно вменят в обязанность утешать и жалеть - несчастные, расстались ради нас и СССР с виллами в Европе, а еще нужно расстаться с виллами в Барвихи. О, как мы понимаем вашу грусть, о, как страдаем вместе с вами! Далее выводы - СССР-2 это мучение для власти, пора СССР-2 развалить, чтобы кончить все мучения. Ужасно, что народ не будет утешать и жалеть, народу кушать надо, а не слезы лить. Останется нашей власти только еще сильнее ненавидеть народ и вечно претензии выдвигать. Все будет ненавистно - от закрытых, только для членов ЦК, теннисных кортов до закрытых, только для членов ЦК, борделей для педофилов. Виски в спецбуфетах возненавидите, омарами и устрицами в спецресторанах подавитесь. Если раньше смотрели на пляски таджикских или грузинских ансамблей и себя нахваливали, мол, такие мы толерантные, то во второй раз будете мучиться от невозможности вывести на сцену Кремлевского дворца съездов негров и смотреть пляски как образец традиционного, советского творчества.

И потом, СССР развалился от тоски представителей власти по хозяину. Это нам впаривали, что народу нельзя без хозяина, а на самом деле сами мечтали о звездно-полосатом хозяине, ласково поглаживающим по головке и говорящим - принимаю в ряды мировой элиты. Клянешься ли ты, бывшая советская власть, быть верной мне до гроба? Власть говорила - клянусь. Никуда эта тоска не делась. Ну, можно, несколько лет лизать сапоги новому Сталину, а потом захочется большего. И американский сапог захочется лизнуть, и британский, и китайский, и израильский. А в мире еще Индия и Бразилия скоро станут сверхдержавами. И так из-за Китая язык раздвоился, чтобы удобней тянуться в разные стороны к разным хозяевам, а тут откроется столько возможностей, что не просто язык разделится на пять-шесть частей, тянущихся к разным сапогам, мозги наизнанку вывернет.
http://kosarex.livejournal.com/1797437.html


Для меня самым удивительным было
1) неожиданное крушение Януковича, хотя уже особая ненормальность была видна еще в декабре 2013, когда стали давить тракторами ОМОН
2) Крымское взятие - Что это было, Бэрримор?", от ВВП нельзя было ожидать такого.
3) Быстрое слитие Пу после Крыма - "взялся за гуж, не говори, что не дюж" - странные надежды на замирение с Западом - это какой-то ментальный вирус ...
4) Быстрая системная деградация РФ буквально за год - Почти как розановское "Россия слиняла за три дня".
Это что сродни Франции-1789 или даже 1940 или СССР-1991 -
Просто удивительно смотреть как илита сидит на попе ровно и сморит завороженно как она (илита) сама себя сливает...



Стоим мы слепо пред Судьбою,
Не нам сорвать с нее покров...
Я не свое тебе открою,
Но бред пророческий духов...

Еще нам далеко до цели,
Гроза ревет, гроза растет,-
И вот - в железной колыбели,
В громах родится Новый год...

Черты его ужасно строги,
Кровь на руках и на челе...
Но не одни войны тревоги
Принес он людям на земле.

Не просто будет он воитель,
Но исполнитель божьих кар,-
Он совершит, как поздний мститель,
Давно задуманный удар...

Для битв он послан и расправы,
С собой принес он два меча:
Один - сражений меч кровавый,
Другой - секиру палача.

Но для кого?.. Одна ли выя,
Народ ли целый обречен?..
Слова неясны роковые,
И смутен замогильный сон...

31 декабря 1855
Тютчев
Tags: Россия, прогноз
Subscribe

  • Гуандун. Revolution now?!

    В апреле активно освещалась блокада Суэцкого канала, а сегодня блокада порта Яньтянь, которая в два раза больше бьет по мировой логистике –…

  • Американские задачи на 16 июня. Проблема Преемника

    В целом о них было сказано ранее = удержать РФ от быстрого скатывания в сателлиты Китая посредством предоставления некоторых плюшек типо СП-2.…

  • Беседа на троих. Вторая тройка

    Повестка-то горячая - кому сдаваться.... Михаил Делягин и Николай Вавилов о битве за власть в Китае, Гонконге, цветной революции и 5G…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment