obsrvr (obsrvr) wrote,
obsrvr
obsrvr

Categories:

Новороссия - хроника слива



5 декабря 2014
Евросоюз снял ограничение на кредитование российских банков, находящихся под санкциями. Теперь кредиты ЕС могут выдаваться более, чем на 30 дней.
http://medialeaks.ru/news/0512ms_eu

6 декабря 2014
Встреча с Президентом Франции Франсуа Олландом
http://www.kremlin.ru/transcripts/47185

Судя по сообщениям из аэропортов Запорожья, Днепропетровска и Харькова, их закрытие было связано с переброской грузов неизвестного назначения военно-транспортными самолетами НАТО. Сообщается о том, что охрана аэропортов последние две недели усиливалась созданием дополнительных периметров охраны и вышек наблюдения, включая рвы и бетонные заграждения. В Чугуеве замечены военнослужащие НАТО в форме, говорящие по-польски.

Видимо, США, не дожидаясь окончательного юридического оформления принятого на днях закона о военной помощи Украине, срочно начинают поставки вооружений. Вопрос, безусловно, возникает именно со спешкой - грузы можно было доставить и по железной дороге без экстремальных мероприятий в аэропортах. Кроме того, обычно США довольно щепетильно следят за юридическим оформлением решений, и введение закона в действие фактически задним числом тоже говорит о сжатых сроках.

С чем связана такая стремительность, сейчас сказать сложно. Вполне возможно, что идет спешная подготовка к военному решению проблемы Донбасса, причем никто уже не намерен ничего скрывать, компенсируя скоростью соображения секретности. Кроме того, США, возможно, получили гарантии от своей агентуры в российском руководстве, работающем над сдачей Новороссии, что Россия не даст ополчению подготовиться к атаке. В таком случае нет смысла тщательно засекречивать подготовку.
http://el-murid.livejournal.com/2136615.html

P.S.
Размен сдачи Донецка на частичное снятие санкций очевиден -
- кремлины не берут на постоянное содержание ЛДНР, поэтому логично быстро сбагрить неликвид Украйне ...
Остальные санкции обещано видать снимать после сдачи Луганска...
Tags: Новороссия, Россия, США, Украина, конспирология
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments