obsrvr (obsrvr) wrote,
obsrvr
obsrvr

Categories:

Из жизни кремлян ...



15 ноября
Путин: Россия не будет требовать досрочного погашения кредита в $3 млрд от Украины
http://itar-tass.com/politika/1574708

15 ноября
По ботоксным щекам. Ну настоящий советский полковник
"Думаю, я пожму вам руку, но я могу сказать вам лишь одно: убирайтесь из Украины". Так поприветствовал Путина канадец Стивен Харпер.
Полковник руку канадцу пожал.
Британец Камерон сравнил Россию с нацистской Германией.
Полковник промолчал.

Хе-хе, Путин улетел раньше времени. Прокремлевский интернет прямо взорвался рассуждениями о новом грозном кремлевском молчании. Я как-то был в нем не очень уверен. Как оказалось не напрасно...

18 ноября
Глава МИД РФ Сергей Лавров заявил о необходимости создать условия для возобновления минского процесса по урегулированию ситуации на Украине.
Он рассчитывает, что решение Киева об экономических ограничениях в Донбассе не станет непреодолимым препятствием для этого.

«Минские договорённости сейчас, наверное, единственное, что поддерживается всеми без исключения - и самими украинскими сторонами, и Россией, и Белоруссией, и ЕС, и США, поэтому главная задача - создать условия для того, чтобы минский процесс возобновился», - сказал Лавров во вторник, 18 ноября в ходе встречи с президентом Белоруссии Александром Лукашенко.

По его словам, это единственный формат, где стороны конфликта сидят друг с другом за столом переговоров, есть основа в виде минского протокола и минского меморандума, передаёт РИА Новости.

«Мы за то, чтобы каждый из этих документов выполнялся неукоснительно», - сказал российский министр.

«Рассчитываем, что последние действия Киева, когда был принят указ о существенном ограничении социально-экономических процессов и прекращения банковского обслуживания юго-востока, не станут непреодолимым препятствием для возобновления минского процесса», - сказал Лавров.
http://russian.rt.com/article/60134

18 ноября
Лавров - Я согласен с тем, что, к счастью, постепенно в Евросоюзе начинают звучать трезвые голоса и даже призывы извлечь уроки из сделанных ошибок.
http://www.mid.ru/brp_4.nsf/newsline/42717842791F1408C3257D94003CE291
18 ноября
Премьер Украины Арсений Яценюк вновь заявил, что считает наиболее приемлемым форматом переговоров по урегулированию конфликта в Донбассе встречи с участием России, ЕС, США и Украины.
http://ria.ru/world/20141118/1033907971.html


Я теперь пояснение - чего хочет Лавров и кремлядь - это мне стало ясно после окончательно раскрывшегося самого хитрого представителя АКД, когда он начал нести чушь в стиле АЗД, упуская самая главное в интервью Стрелкова:
«70–80 процентов гражданских в Донецке на грани голода»

Кремлядь поставила во главе ЛДНР своих воровастых людей, оттеснив честных людей.
Воровастым дана возможность воровать все подряд в расчете на крах тыла, голод и самоликвидацию ополчения


Сейчас все кремлевские пропагандоны забалтывают ситуацию в надежде, что Генерал Мороз прикончит Донецк и Луганск.
А потом можно развести руками - "невиноватая я, он сам пришел".
И новый дополнительный аргумент в стиле "если не путин, то кот?" - вот мол деятели не смогли сорганизоваться и выбрали прохиндеев, которые их и прикончили.
РФ ведь "уважает, но не признает выборы" в Донецке и Луганске

Дополнение 1
Ожидающим спонтанного краха Украины - недождетесь!
От сентября 2013 до сентября 2014 профицит торгового баланса составляет 10 млрд долларов (переход от минус 6 до плюс 4 млрд$)
http://pound-sterling.livejournal.com/414362.html
И наоборот в РФ - приметы кризиса - Гречку «сметают» с полок алтайских магазинов
http://agroinfo.com/grechku-smetayut-s-polok-altajskix-magazinov/
Хороший знак кризиса в экономике и еще больших потрясений - в реальной жизни население не верит заверениям властей.

Дополнение 2 Зачем фейки делают очевидными

Короче, фейк настолько очевиден, что в блоге Навального недоумевают:
"Непонятно даже, то ли алконавт Леонтьев убедил "Первый канал" в том, что это правда и они такое выпустили в эфир, то ли им настолько всё равно, что показывают любую чушь, не обращая внимания на то, что её разоблачают буквально в течение 30 минут" (https://navalny.com/p/3946/).
Я предлагаю увидеть в очевидности этого фейка не загадку, а информацию. Фейки намеренно делают очевидно разоблачаемыми. При этом преследуется несколько целей.
1. Это, конечно, суггестия, направленная на массы, совершенно неспособные мыслить. Они будут обмануты даже таким очевидным фейком. Для них неважно, что врать, главное врать все время и в одну сторону. Это тот же эффект, которым одурачивают людей многословные базарные гадалки.
2. Для тех, кто понимает и способен сразу увидеть ложь, это демонстрация силы в информационном пространстве: да, мы можем врать напоказ. Если власть вынуждена врать изощренно, значит, она испытывает при этом какое-то неудобство, в какой-то мере опасается разоблачений и стремится их избежать.
Когда власть врет нагло и демонстративно - это сигнал людям, способным думать. Но трактуется этот сигнал по-разному. Вот основные смыслы:
1. Для сторонников власти: "Власть сильна и не испытывает никаких моральных колебаний в отношении применяемых ею методов. Если хотите быть для нее "своими", вы тоже должны перестать стесняться врать, красть и убивать (по согласованию с начальством). Участие в наглом вранье - это способ демонстрации вашей лояльности власти".
2. Для сторонников правды: "Ваша правда может и будет целиком и полностью игнорироваться властью. Апелляции к фактам, честности и здравому смыслу бесполезны по определению. Те, кто мешает нам врать, воровать и убивать, будут репрессированы. И массы это поддержат".
3. Иностранным наблюдателям. "У вас нет ничего такого, что вы могли бы противопоставить нам на внутрироссийском информационном поле. Любая государственная ложь будет воспринята за чистую монету массами, а лояльные интеллектуалы будут врать вместе с нами. Более того, мы готовы и экспортировать это вранье, создавая проблемы в ваших с странах. Стоит это недорого".
https://www.facebook.com/alexander.sergeev.129/posts/10204877811601143


Полная анатомия АКД
http://miguel-kud.livejournal.com/85226.html

P.S.
Итого мой прогноз -
- ожидание "наступления ополчения" - миф для успокоения российских сторонников Новороссии и дезактивизации сил полчения - ждать несбыточного можно до морковкиного заговения
- ставка кремлян - на голод, холод и коллапс тыла в Донецке и Луганске
- и до самого последнего момента падения Новороссии будет идти информационный шум, забивающий инфу о тамошней катастрофе

Прогноз описывает единственный сценарий, когда кремляне ничего не делают, но результат сам плывет им в руки. Другие сценарии из серии невероятного -
не для того все лето и осень морочили головы людям в Донецке и Луганске, ничего не делали, чтобы потом вдруг начать что-то делать
Tags: Новороссия, Россия, Украина
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments