obsrvr (obsrvr) wrote,
obsrvr
obsrvr

Categories:

Предуготовления к московскому майдану ...

Хе-хе, тока-тока вчерась в записи Жилищно-Строительные новости ... написал -
Интересно - сколько такого рода точечных законов надо принять, шоб завалить и оставшиеся отрасли в РФ...

И вот сёдни новая весточка
Недовольство созрело серьёзное. В Москве на митинг протеста против закрытия больниц и увольнения медперсонала вышло вшестеро больше людей, чем заявляли организаторы, — шесть тысяч вместо одной. Комментаторы глубокомысленно отмечали, что для ленивых и недружных москвичей шесть тысяч — это довольно много (что правда); но их было бы и гораздо больше, кабы накануне медицинское начальство не объявило день митинга «Днём здоровья» с обязательной явкой всех медиков на рабочие места: кто не придёт — первый на вылет.
http://expert.ru/expert/2014/46/ob-ocherednoj-spetsreforme/

Хе-хе сыто-аполитичную московскую массу можно всколыхнуть тока такой шоко-терапией

Стоимость лечения по ОМС и в EMC. Или о Печатникове
Сейчас активно обсуждается реформа московского здравоохранения, активно проводимая Печатниковым. Согласно ей значительная часть московских больниц ликвидируется с обещанием, что когда-то потом будет построено и открыто несколько медицинских центров, что частично компенсирует выбытие мощностей. Кроме того, оставшиеся центры должны перейти на одноканальное финансирование в соответствии с нормативами ОМС.

Очень любопытно сравнить нормативы финансирования по ОМС и стоимость медицинских услуг в «Европейском медицинском центре» (EMC), председателем которого он является в свободное время от работы зам. мэром Москвы по вопросам социального развития. Я выборочно взял несколько строк из прейскуранта клиники и нашел аналогичные позиции в документе фонда ОМС по г. Москве.
Цены в рублях, цена EMC переведена из евро в рубли по текущему курсу 54,85




P.S. А глаза такия добрыя-добрыя


Мастер-класс - Нынешние интересы тех, кто хорошо зарабатывает

Возвращаемся к срезанию. Думаю, будут приканчивать государственное здравоохранение: оставят от него неотложку, роддома и женконсультации (человеческий материал нам нужен!). Естественно, будет адское недовольство широких слоёв населения. И вот тут усиление силовиков будет козырем власти. Силовики – в том числе рядовые, наконец осознают себя не частью народа, а частью привилегированного класса (пусть и особой, низшей и служивой его частью). И будут давить – пусть даже с кровью — выступления рабочего люда. Тому предстоит осознать и смириться, что социальные гарантии брежневских и даже ельцино-путинских времён безвозвратно позади, что медицина – она для богатых, бесплатного жилья больше никогда не будет, а дети их должны идти работать сразу после школы или максимум ПТУ, ибо высшее образование – не для них.

Раздербанивание государственной медицины обеспечит приток в частную медицину квалифицированного персонала и тем самым обеспечит прирост предложения услуг на этому рынке, что неминуемо снизит их стоимость. Это нам на руку. Рабочий люд всё равно не осилит даже сниженный ценник (т.е. массового притока пациентов не произойдёт), а вот мы сможем сэкономить.
...


ХорошоЪ!
Если не путин, то кот?
Так победим!

P.P.S.
Новости украинские сейчас не читаю, только пролистываю сразу.
"Свидетели краха" Украины маненько спешат, неплохо бы на домашние делы обратиться...
Хе-хе, ну реально - вот как РФ будет жить при цене за баррель 85...

Дополнение - хроники пикирующего домкрата
Правительство посоветует президенту не возвращать крупный бизнес в Россию
http://top.rbc.ru/economics/10/11/2014/545f7577cbb20f419ff9e090
Владимир Путин: Китай может войти в крупные добычные активы РФ
http://rt-russian.livejournal.com/5516317.html
Выступая на форуме АТЭС, президент России Владимир Путин заявил, что на Дальнем Востоке планируется создать целую сеть территорий опережающего развития с льготными условиями, упрощёнными процедурами.
http://rt-russian.livejournal.com/5516151.html

По поводу последней новости.
Но времена далекия, теперь почти былинныя - году этак в 1986 г. (28 годочков назад)
одной из последних мыслей элитки, перед тем как запустить демонтаж СССР рыночные реформы, была как раз идея такого рода рыночных анклавов с нулевыми налогами и прочими льготами для западного капитала.
И вот теперь опять за рыбу деньги - рыночная экономика в РФ есть, профицит счета платежного баланса есть и даже профицит бюджета опосля девальваций есть, а вновь надо какие-то особые зоны.

Хе-хе, что-то менять надоть в консерватории...
Tags: Россия, либерализм, медицина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments

Recent Posts from This Journal