obsrvr (obsrvr) wrote,
obsrvr
obsrvr

Жилищно-Строительные новости ...


Ленинград, середина 1960-х, начало 1970-х, фотографии Льва Полякова. Квартирный обмен

Госдума решила обвалить рынок недвижимости


Рынок недвижимости ожил. Некоторые несознательные граждане решили сберечь свои накопления, вложив деньги в недвижимость.
Это непорядок, решили в Госдуме. Срочно нужен новый закон!
Нужно любой ценой снизить привлекательность покупки жилья в качестве долгосрочных инвестиций, а заодно и обвалить рынок недвижимости.

Председатель комитета по бюджету и налогам Андрей Макаров внес в Госдуму законопроект, который резко увеличит налоговую нагрузку на доходы от продажи недвижимости. Если его примут, то спекуляции с жильем станут просто невыгодными. Привлекательность «инвестиционных квартир» полностью сойдёт на нет.

Сейчас от налога на доходы физических лиц ДФЛ освобождается вся выручка от продажи жилья, если человек владел им более трех лет, если меньше, действует вычет — 1 млн или расходы на покупку недвижимости.
По новому законопроекту льготы можно будет получить только после семи лет владения жильем.

Самые сердобольные депутаты предлагали сделать хотя бы послабления для единственного жилья. Новый законопроект никаких таких послаблений не предусматривает.

Кроме всего прочего, законопроект ликвидирует и лазейку, по которой можно было получить льготы даже до истечения трехлетнего срока, если цена сделки, указанная в договоре, не превышает 1 млн руб. Теперь при продаже недвижимости менее чем за 70% от кадастровой стоимости налог придется платить именно исходя из этой величины, за вычетом расходов на покупку.

При таких «настроениях» в Госдуме, инвестировать в недвижимость становится просто опасно.
Сегодня предложили предоставлять льготы после семи лет владения жильем, а завтра, может быть, увеличат срок до десяти. Что еще придёт им в голову, никому не известно.
Правила игры могут измениться в любой момент…
http://walera11.livejournal.com/251128.html


P.S.
Что примечаетельно в комментах сотни м-м-м как бы помягче сказать - ЖЖ-юзеров пишуть что видавив спекулянтов с рынка будет снижение цен на жилье (!!!!!!, мол строительные компании будут работать за меньшую прибыль... Отдельные здравомыслящие голоса тонут в общем совковом дебилизме ...
Я не проверял по жж-профилю кто там троллит про снижение цен. Все равно показательно - то ли граждане, то ли наемные государственные тролли...
Да, вдохновило - понаехавшие в Нерезиновую ждуть снижения там цен, шоб купить свое жилье ...
О кризисе в смежных отраслях как-то не думають...

Да-с дураков на Руси на 300 лет вперед напасено.

Что примечательно - инициатива вполне укладывается в схему рукотворного экономического кризиса, который ваяяют уже больше 2 лет.
Результат - налицо - рост М2 снижается, инфляция разгоняется

http://iv-g.livejournal.com/1116530.html

Промышленность стагнирует

http://p-fondy.ru/analytics/28759/
Все укладывается в простую схему

По словам Пугачева, экономические проблемы России Путина не заботят: "Владимир Путин не понимает экономику. Он ее не любит. Она сухая. Скучно выслушивать эти доклады, скучно их читать. Он любит четкие, ясные вещи: Россия движется вперед, как все здорово. Глубокого понимания происходящего у него нет. Приближенные Путина знают, что он любит хорошие новости, так что они всегда приходят к нему с хорошими новостями. Что бы ни происходило, все хорошо. Ему этого хватает, чтобы пребывать в хорошем настроении".
http://www.inopressa.ru/article/06nov2014/time/Pugachev.html

Как сказал Денис Тукмаков - царь не трудоголик. Хотя интересно чем же царь занимается если ни жены, рядом ни детей.
Из последнего до этого - самосанкции по продовольствию ...

В общем Горби нумер 2


Хе-хе все сделают в лучших русско-византийских традициях - рукотворный кризис как 1917, 1964, 1991, верхушечный переворот, а потом - с вещам на выход...
А сурковские зверушки тем временем будут до самого последнего мига талдычить про московский майдан и злобных креаклов-фощыздов...

P.P.S.
Интересно - сколько такого рода точечных законов надо принять, шоб завалить и оставшиеся отрасли в РФ...
Tags: Россия, строительство, экономическая статистика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments