obsrvr (obsrvr) wrote,
obsrvr
obsrvr

Categories:

Россия- Хроники Пикирующего Домкрата

"Однако, здравствуйте" (с)

Когда сам всего 6 дней назад писал
Теперь паззл складывается

0) Свержесткий бюджет + зажатие денежной массы - старая заготовка для кризиса
1) Бредовое отжатие Крыма без войны на Украине - сознательная подстановка под санкции
2) Санкции Запада и самосанкции по продовольствию - подготовка к созданию дефицитов
3) Власть будет силовым образом пресекать попытки спекуляции и роста цен, заявил глава администрации президента РФ Сергей Иванов в кулуарах Международного дискуссионного клуба "Валдай", проходящем в Сочи. - это уже чистая Венесуэла, а также горбачевский СССР</b>



Сам все-таки не верил до конца п.3
А тут прям поперло в масть
1) 30 октября
Экономику России предложили накачать триллионами

Центробанк в 2015 году выдает российским банкам беспроцентные кредиты в размере 25 трлн рублей, а в 2016 году — 30–35 трлн рублей. Всё это за счет эмиссии национальной валюты — такой антикризисный законопроект, вносящий изменения в закон «О Центральном банке», разработал единоросс, член комитета Госдумы по бюджету и налогам Евгений Федоров. Об этом «Известиям» рассказал сам парламентарий. По словам депутата, законопроект будет направлен на рассмотрение в правительство на следующей неделе. Таким образом, предлагается российский вариант «программы количественного смягчения» — автор идеи ориентировался на опыт ФРС США: с конца 2008 года в экономику Штатов Федрезервом было влито порядка $4 трлн путем покупки ценных бумаг у банков. Программы количественного смягчения с 2010 года идут в Японии и намечены на эту осень в Евросоюзе.
http://izvestia.ru/news/578725


2) 29 октября Фиксированный курс рубля: pro et contra - обзор Сбербанка
http://www.sberbank.ru/moscow/ru/about/analytics/macroeconomics/index.php?id114=200005060
http://www.sberbank.ru/common/img/uploaded/analytics/2014/FR29102014.pdf

3) $25 млрд – в такую сумму оцениваются возможные потери российских банков на Украине. Как стало известно РБК, именно эта сумма обсуждалась на закрытом совещании у премьер-министра Дмитрия Медведева в понедельник, 27 октября.
http://www.rbcdaily.ru/finance/562949992792670

4) ВЭБ будет получать по 30 млрд руб. ежегодно на докапитализацию до 2020 года, решил наблюдательный совет госкорпорации.
http://www.rbcdaily.ru/finance/562949992742356
Глава РЖД Владимир Якунин в своем личном блоге пожаловался на нехватку денег у компании. По его словам, для нормального функционирования и обеспечения льгот не хватает 26 млрд руб.
http://top.rbc.ru/economics/18/10/2012/675082.shtml

«Роснефть» попросила из ФНБ 2,4 трлн рублей
http://www.rbcdaily.ru/industry/562949992792702
В третьем квартале прибыль «Роснефти» сократилась в 140 раз до 1 млрд рублей. Из-за падения курса рубля компании пришлось переоценить номинированный в долларах долг.
Такую же переоценку в ближайшее время придется провести и другим нефтяным компаниям
http://www.bfm.ru/news/277428

https://navalny.com/p/3913/

5) природа инфляции в России такова, что в одиночку Банк России не может с ней справиться. Сильнейшим фактором, раскручивающим инфляцию в нашей стране, является ежегодная индексация цен и тарифов для естественных монополий.

Которая к тому же долгие годы была опережающей – выше общего темпа роста розничных цен. По оценкам различных экспертов, на долю этого фактора приходилось 20–40% роста цен в стране. Не менее значимым инфляционным фактором были мировые цены на продовольствие: в России доля продуктов питания в потребительской корзине очень велика (около 40%), точно так же, как велика степень открытости российского рынка продовольствия. Причем открытости в обе стороны. Россия, например, является экспортером зерна, и плохой урожай в мире ведет к росту мировых цен, росту экспорта зерна из России и росту цен внутри страны. Одновременно Россия является крупным импортером молока, растительного масла, сахара, мяса, и все скачки мировых цен на эти продукты с небольшим лагом (один-два месяца) приходят в нашу страну.
http://www.rbcdaily.ru/finance/562949992712506


P.S. Меня как-то сильно напряг Федоров - поцреотизм головного мозха таки должон иметь пределы.
А тут Сбербанк - главный банк страны выпускает рисерч на тему "Фиксированный курс рубля: pro et contra" - этож пипец просто!!! Это же как в приличном обществе обсуждать кулинарные рецепты людоедства!

Да-с, идуть слухи об очередной болезни главстерха. Ну всему же есть пределы - кто-то должен унять этого безумца Федорова.
Хотя с другой стороны - Если звезды зажигают, значит это кому-нибудь нужно?

P.P.S.
А то что Федоров - засланный казачок читаем туто - пикантно, да, но облико морале борца за народное благо раскрывает полностью...
А также то, за какое место держат депутата его хозяева ...
Tags: Россия, гиперинфляция, мировой кризис
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments