obsrvr (obsrvr) wrote,
obsrvr
obsrvr

Categories:

Элитоведческое. СССРФ - Примаков


Дас, сегодня юбилейчик патриарха так сказать чекизма

Евге́ний Макси́мович Примако́в (род. 29 октября 1929 года, Киев)

Официальных сведений об отце нет, по неофициальным опубликованным данным, он был репрессирован через три месяца после рождения сына. Мать — Киршенблат[3] Анна Яковлевна (1896—1972), работала акушером-гинекологом.

В феврале 1988 года был избран депутатом Верховного Совета СССР. В 1989—1991 годах — народный депутат СССР. В 1989—1990 годах — председатель Совета Союза Верховного Совета СССР. В 1990—1991 годах — член Президентского Совета СССР. Входил в ближайшее окружение М. С. Горбачёва. С марта 1991 — член Совета безопасности СССР. 21 августа 1991 года летал к Горбачёву в Форос в составе делегации, которую возглавлял вице-президент РСФСР Александр Руцкой. С 30 сентября 1991 года — руководитель Первого главного управления КГБ СССР — первый заместитель председателя КГБ. От генеральского звания отказался. С 6 ноября 1991 года — руководитель Центральной службы разведки СССР. С 26 декабря 1991 по январь 1996 года — директор Службы внешней разведки России.

Новое интервью:
Бегло пробежал, старичок откровенно гонит пургу
- Мы никогда не отстранялись от событий в Ливии, проводя линию на невмешательство во внутренние дела этой страны. Другое дело, что нас фактически обманули американские «партнеры», уговорившие не ветировать резолюцию Совета Безопасности ООН о закрытии неба над Ливией из-за угрозы бомбардировок ливийской авиацией мирных жителей.

Ну и другия пассажи тоже хороши, зожигаит:

Экономические санкции без соответствующего решения Совета Безопасности ООН – мера, которая противоречит глобальным процессам – и экономическим, направленным на развитие взаимодействия в интересах всех стран, и политическим, которые решают задачи создания различных систем противодействия реальным угрозам безопасности современного мира.

- Развитие конфликта, навязанного нам Соединенными Штатами, прямо противоречит тем принципам, которые легли в основу ВТО, Всемирного банка и МВФ, но это не значит, что России нужно выйти из этих институтов международного экономического сотрудничества. Даже в условиях изменившейся ситуации в мире Россия не принимает курса на самоизоляцию.

Выступление Путина на Валдайском форуме, уверен, еще больше укрепило его позиции в стране и за ее пределами.

- Возможно ли урегулирование газового спора между Россией и Украиной вне политического контекста - в рамках коммерческих переговоров?
- Не только возможно, но и необходимо. Думаю, дело движется в этом направлении, если, конечно, Украина не нарисует новые бескомпромиссные условия.


26 июня Примаков об Украине.

http://colonelcassad.livejournal.com/1636470.html

Цитата: «Мы несколько перебарщивали в освещении событий… Общий тон был такой, как будто мы готовим страну к войне. Если некоторые недовольны — это потому что они находятся под влиянием пропаганды, которая была»
http://cont.ws/post/30824 http://ipolk.ru/blog/12380.html


Дополнение
Хроники пикейныхЪ жилетовЪ. "Меркурий-клуб" и другия ...

Ну старый иcпытанный коммуно-номенклатурный кадр.
Процитируем Галковского (Простые слова)
Существует железный закон государственных переворотов:
1. Чиновник первого ранга, идущий на повышение или сохраняющий свой пост после переворота, активный путчист.
2. Чиновник второго ранга, идущий на повышение, - активный путчист, чиновник второго ранга, сохранивший свой пост, - пособник путчистов.
3. Чиновник первого или второго ранга, идущий на понижение, к перевороту не причастен.

На что хочу обратить внимание на изюминку в био Примакова - В 1957 году совершил первую поездку на Восток — круиз по Средиземному морю.
Это первый массовый вывоз в настоящую загранку ("не страны народной демократии") прикормленной молодежи, которая потом активно делала Перестройку.

Дополнение 2
Примус - старый прожженный номенклатурщик, один из идеологов-организаторов "Перестройки с человеческим лицом" и номенклатурной приватизации.
С номенклатурной приватизацией вышло маненько не так но сабж на плаву удержался, так как хранитель дискурса ...
Ну и по Новороссии все предельно откровенно ну как не пособить своим Порошенко-Коломойскому-Яценюку - это святое!

Дополнение 3 (из комментов)
дедушка уже не торт. Так или иначе - тезисы в статье - полное УГ. В двух словах: мы хотим быть частью вас и давайте жить дружно. И это при том, что несколько дней назад ВВП был дан четкий знак из уст самой таки абизианы - уходи или умрешь.

Дополнение 4
Шоб 2 раза не вставать
Людмила Ивановна Швецо́ва (урожд. Одинцо́ва; 24 сентября 1949 года, г. Алма-Ата, Казахская ССР, СССР, — 29 октября 2014 года, г. Москва) — советский и российский государственный и политический деятель, заместитель председателя Государственной думы 6-го созыва от «Единой России». -
в 1975 году перешла на комсомольскую работу, став секретарём Ленинградского райкома комсомола Киева. Позднее Швецова стала заведующей отделом научной молодежи, секретарем ЦК ЛКСМ Украины.
Tags: Россия, СССР, элита
Subscribe

  • Блеск и нищета техницизма

    2021-02-11 Пора выпускать из пробирки лёд-9? (1/x) С точки зрения теории коммуникации проблему возможность сноса и перезапуска всего Интернета…

  • Go to Navalning ....

    Идут на север, срока огромные. Кого ни спросишь – у всех указ. Взгляни, взгляни в глаза мои суровые. Взгляни, быть может, в последний раз. А…

  • Письмо главы анти-партийной группы Явлинского ....

    Obsrvr - никогда такого не было и вот опять. Как всегда - вначале правильная критика, а потом как ни чем не бывало - голо-суйте за верных…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments