obsrvr (obsrvr) wrote,
obsrvr
obsrvr

Categories:

Предоставь мертвым погребать своих мертвецов...


https://twitter.com/navalny/status/526437946329931776


Комично-дебилистичными выглядят попытки Мозгового наладить диалог с "мужиками с той стороны"...

Окончательно стало ясно, что ни о каком совместном походе на Киев и речи быть не может. Обе стороны пытаются переиграть друг друга - ополченцы хотят свержения киевской хунты и прекращения вмешательства Запада, а бандеровцы, охотно соглашаясь с этим, хотят, чтобы симметрично прекратилось вмешательство России (ради этого пообещают, что угодно). И те, и те пытаются морально разоружить своих оппонентов и стравить со своими союзниками за границей.
А все эти разговоры о мире и о ненависти с олигархам - лишь попытки с обеих сторон использовать для вышеуказанных целей своих противников.

Итак - здесь тупик. Компромисса не будет.
Вроде бы всё ясно, можно закрывать тему. Но есть проблема:
Деморализация лучше действует против тех, кто проигрывает в военном отношении. Сегодня это - ополченцы: ведь не они стоят под Киевом, а бандеровцы под Донецком и Луганском. Заигрывание Мозгового с бандеровцами чревато протестом и разладом среди ополченцев, жителей Новороссии и российских патриотов. То есть - может усилить позиции партии слива.
Тем более, что бандеровцы не поступились ни на миллиметр своими принципами. А Мозговой сделал важнейшие уступки в первом раунде:

1. Он больше не антифашист - нейтрально относится к бандеровщине: предал память погибших в Одесской Хатыни.
2. Он согласен жить в единой Украине (без олигархов, но с бандеровцами) - плюнув на луганский референдум о независимости.
3. Он назвал помощь России (ФСБ) "стравливанием украинских братьев" - на радость Киеву и Западу (Кургинян и Ходаковский с их подставами России отдыхают).
4. Он соглашается со своими собеседниками в том, что ополченцы не сами восстали против бандеровцев, а были натравлены на своих "зеркальных братьев" третьей силой, то есть - коварными российскими спецслужбами.
http://evolution-march.livejournal.com/1361679.html

То есть, счёт - 4:0 в пользу бандеровцев. Так кто здесь кого использует и деморализует?! Ответ очевиден...
Во имя иллюзорного похода на Киев (совместно с бандеровцами) - сделаны реальные уступки в морально-информационной войне.
Необходимо немедленно прекратить этот "Гамбит Мозгового": он подставляет фигуру за фигурой, бравируя хитрым планом, согласно которому противник вот-вот должен проиграть, а тому хоть бы что...
Да, во втором раунде Мозговой вышеуказанные четыре фигуры уже не подставлял и даже высказался против украинского фашизма (видимо, с ним "провели беседу"), но где гарантия, что в третьем раунде он опять не возьмётся за своё? Ненадёжный человек. Ему лучше воевать, чем говорить...
http://evolution-march.livejournal.com/1363695.html


P.S.
Умерла так умерла - вся идея СССР - это идея взращивания местных национализмов за счет русских.
(Отмечаю дополнительно - СССР, а не социализма)

Это блестяще показали события 2014 г.
1) Путин и Ко

18 декабря 2003 года президент России Владимир Путин, отвечая на вопросы россиян в прямом эфире, следующим образом прокомментировал лозунг: «Тот, кто говорит: „Россия — для русских“, — знаете, трудно удержаться, чтобы не давать характеристики этим людям, — это либо непорядочные люди, которые не понимают, что говорят, и тогда они просто придурки, либо провокаторы, потому что Россия — многонациональная страна.» -
Никакого другого сильного аргумента за вмешательство на Украине кроме защиты русских от геноцида у путинской команды нет. Но этот аргумент выкинут и все аргументы о вмешательстве рассыпаются в прах.
Как говорится - "первое слово дороже второго" и то что сказано в 2003 г., когда не было ослепления "успехами", гораздо точнее раскрывает ход мыслей Пу ...

Самый большой националист в России – это я. от Путина звучит комично-придурошно. Очевидно спич-райтеры создатели афоризмов совсем оборзели и впрямую подставляют клиента ("Обама сказал эбола, значит эбола")

2) Кургинян и Ко

Становится понятна идея АП о взращивании искателей СССР-2.0 - отвлечение гигабайтами-терабайтами бреда от простых и ясных лозунгов - защиты Русского мира.

3) Официальная позиция Русской православной церкви

молчание о ситуации на Украине, жалкие всхлипывания об отжатии храмов и согласие с путинским цезаризмом во всех вихляниях по поводу Украины.

4) Позиция Лукашенко - «Отдать Казахстану всю территорию России!»
http://amic-polit.ru/lukashenko-otzheg-otdat-kazahstanu-vsyu-territoriyu-rossii

Показывают всю убогость коммуно-дрочеров, упивающихся квазисоциализмом, но выкинувших национальное понимание

Что интересно - 2(+4) и 3 - вселенские идеи (коммунизм и православие), оторванные от национальной почвы становится жалкими фиговыми листками, прикрывающими князей мира сего

И да, у меня нет ни малейших иллюзий о судьбе РФ -
на митинг-поминовение павших за Донбасс пришло столько же, сколько на Марш мира-2
Т.е. если исходить из пропорции 87:13, то получается, что 13% в 6.7 раз активнее молчаливого большинства

P.P.S.
Да-с, разительны различия в успехах "свидетелей СССР" и "свидетелей Бандеры" на Украине.
Да-с, "кто более матери-истории ценен"?
Агитировать и бороться за СССР/ТС-ЕЭП при отсутствии перспектив такой же жирной кормежки как в СССР -
"Дурнів немає".

Дополнение
Евангелие от Матфея
9:17. Не вливают также вина молодого в мехи ветхие;
а иначе прорываются мехи, и вино вытекает, и мехи
пропадают, но вино молодое вливают в новые мехи,
и сберегается то и другое.
Tags: РПЦ, Россия, Украина, нации
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments