obsrvr (obsrvr) wrote,
obsrvr
obsrvr

Categories:

Два сапога - пара? "Есть нефть - будет и песня" ...

Нумер раз
23.10.2014


Венесуэла ввела ограничения на продажу продуктов
Страна, продавшая в 2013 г. нефти на $114 млрд, вынуждена экономить туалетную бумагу, печально шутят потребители

Из-за дефицита продуктов Венесуэла недавно начала, как Северная Корея и Куба, вводить нормы на их продажу. В ряде городов, чтобы контролировать этот процесс, власти обязали установить в магазинах сканеры отпечатков пальцев. Но технологические новации не могут снять недовольство потребителей. «Эти устройства создают длинные очереди, — говорит Мария Вархе, жительница Маракайбо, столицы штата Сулия. — Но когда попадаешь внутрь, там все равно нет необходимых товаров».

Правительство страны ввело эту систему в сентябре в 36 супермаркетах штата Сулия на западе страны, возле границы с Колумбией. Недавно ее распространили и на некоторые государственные супермаркеты Каракаса. Венесуэле пришлось прибегнуть к такой мере из-за дефицита продуктов, возникшего в результате того, что экономисты называют «ядовитой смесью» из неэффективной местной промышленности (пострадавшей от национализации и государственных интервенций) и сложного валютного режима, из-за которого импортерам не хватает долларов США для покупки основных товаров. «Именно правительство допускает, чтобы проблемы усугублялись, — утверждает Элисео Фермин, оппозиционер в конгрессе штата Сулия. — Теперь за это расплачиваются обычные граждане».

Цены на венесуэльскую нефть с сентября опустились примерно на $15 до $77,65 за баррель. Поэтому вероятно, что дефицит товаров в испытывающей нехватку денежных средств стране станет еще более острым, говорят экономисты. В некоторых супермаркетах Каракаса уже доступно только 30% товаров первой необходимости, цены на которые контролируются, показало исследование Datanalisis.

Правительство установило нормы потребления таких товаров, как молоко, рис, кофе, куриное мясо, зубная паста и моющие средства. Сканеры отпечатков пальцев контролируют, чтобы покупатели не приходили в магазины снова, чтобы их докупить. Например, нельзя покупать сухого молока больше 900 г в неделю. Поэтому его даже стали называть «золотом». По словам губернатора штата Сулия Франсиско Ариаса и других членов социалистической партии, сканировать отпечатки пальцев эффективнее, чем проверять документы покупателей, как это делали в некоторых магазинах Каракаса.

Власти Венесуэлы обвиняют в дефиците продуктов контрабандистов, которые, по их словам, покупают продукты, цены на которые контролируются, и перепродают в соседней Колумбии. Президент Венесуэлы Николас Мадуро заявляет, что в Колумбию переправляется 40% потребительских товаров, хотя экономисты говорят примерно о 10%. Венесуэла даже стала закрывать ночью таможенные пункты на всей границе с Колумбией, длина которой превышает 2200 км.

По мнению многих экономистов, снижение контроля за валютным курсом и ценами, а также смягчение ограничений для местных производителей помогут сократить дефицит товаров. Посетители супермаркетов Маракайбо с иронией отмечают: Венесуэла, продавшая в прошлом году нефти на $114 млрд, вынуждена экономить туалетную бумагу. Также из-за неисправностей сканеров отпечатков пальцев в очереди можно простоять больше пяти часов, говорят они. Кроме того, часто трудно достать даже товары, цены на которые не контролируются, например дезодоранты.

Однако в Венесуэле есть ограничения не только на покупку товаров в магазинах. По словам жителей Маракайбо, из-за неисправностей водопроводной системы воду отключают до 108 часов каждую неделю. Кроме того, контролируется продажа бензина на автозаправках. Чтобы водители заправлялись не чаще чем два раза в неделю, сканеры считывают штрих-коды, которые должны находиться на лобовом стекле. Это делается для предотвращения контрабанды бензина. Если в Венесуэле благодаря субсидиям литр бензина стоит менее 1 американского цента, то в Колумбии — около $1,2.
http://www.vedomosti.ru/finance/news/35148081/venesuela-vvela-ogranicheniya-na-prodazhu-produktov


Венесуэла национализировала торговую сеть за отказ понизить цены
http://obsrvr.livejournal.com/1511144.html

23.10.2014
Власть будет силовым образом пресекать попытки спекуляции и роста цен, заявил глава администрации президента РФ Сергей Иванов в кулуарах Международного дискуссионного клуба "Валдай", проходящем в Сочи.

"Конечно, будет", - сказал Иванов, отвечая на вопрос журналистов, будет ли власть силовым образом пресекать попытки спекуляции и роста цен недобросовестными поставщиками.

Говоря о санкциях, Иванов также отметил, что "прошло очень мало времени с момента известных событий, я имею ввиду санкций и контрсанкций, конечно рост цен на отдельные товары, продукты питания произошел, и очень важно, чтобы соответствующие органы власти в лице ФАС и другие контрольные органы следили за этим и не допускали искусственного роста цен, которым, конечно могут воспользоваться как наши внутренние спекулянты, говоря откровенно, так и иностранные поставщики, которые хотят воспользоваться конъюнктурой", - отметил Иванов.
http://pda.1prime.ru/0/%7B82CA8870-5AC9-11E4-99F1-110005245505%7D.uif



Нумер два

Ленин:
задачи молодежи вообще и союзов коммунистической молодежи и всяких других организаций в частности можно было бы выразить одним словом: задача состоит в том, чтобы учиться.

Что советская цивилизация хотела сказать невежественным народам через Ленина? Или не хотела сказать, но всё равно сказала?

Возможно, многие элементы ленинского мифа слабо связаны с личностью реального Ленина, но речь там шла вот о чём.

1. Ленин был интеллектуалом. Он окончил гимназию с золотой медалью, а затем сдал экстерном университетский курс (это подавалось не как паллиатив высшего образования, а тоже как «золотая медаль»). Ленин знал много языков, всё время читал и написал уйму умных книжек. Он постоянно призывал трудящихся учиться. Ум, образование, интеллигенция (конечно «наша», советская) – это хорошо.

2. Ленин был добрым и весёлым. Он любил детей и кошек, заразительно смеялся, мог расчувствоваться от хорошей музыки. Быть добрым хорошо.

3. Ленин был скромным, ему лично ничего не надо было. Он всю жизнь проходил в одном костюме, жил, где придётся, довольствовался самым необходимым. Часто смущался, не терпел славословий в своё адрес, всегда порицал чванство и бюрократию, считал, что простой человек ничем не хуже богатых и достоин уважительного отношения.

4. Ленин знал и любил русскую литературу. Он был европейцем до мозга костей, очень высоко ставил европейскую культуру и долго жил в Европе. Но он не унижал и восточные народы. По своим взглядам был интернационалистом, ненавидел и презирал любые формы ксенофобии и шовинизма.

Те люди, которые сейчас уничтожают памятники Ленина, борются не с советской властью, благополучно ушедшей в прошлое более 20 лет назад, и не с Лениным, которого они не читали ни строчки, и знать не знают (до такой степени что, спроси, будут путаться в годах жизни). ... борются со светской культурой европейского народа, которая досталась им в наследство от СССР, и которая мешает строить религиозное милитаристское государство.
http://galkovsky.livejournal.com/240955.html


Президент России Владимир Путин встретился в Сочи с членами Ассоциации студенческих спортивных клубов. Он заявил, что массовые занятия спортом помогут России "в конкурентной борьбе" на международной арене. Кроме того, по мнению российского лидера, это важно еще и в плане "военной составляющей".

Нумер три
"Есть Путин - есть Россия, нет Путина - нет России", - заявил на Валдайском форуме международных экспертов заместитель главы президентской администрации Вячеслав Володин.

Сталин: "гитлеры приходят и уходят, а Германия остается".




P.S.
ХВАТАЙ МЕШКИ - ВОКЗАЛ ОТХОДИТ !!!!!

Для непонятливых (не видевших СССР до Горбачева)

Заявление Иванова ("Партия мира" - ага!) - это прямая заявка на дефициты и очереди.

Теперь паззл складывается
0) Свержесткий бюджет + зажатие денежной массы - старая заготовка для кризиса
1) Бредовое отжатие Крыма без войны на Украине - сознательная подстановка под санкции
2) Санкции Запада и самосанкции по продовольствию - подготовка к созданию дефицитов
3) Власть будет силовым образом пресекать попытки спекуляции и роста цен, заявил глава администрации президента РФ Сергей Иванов в кулуарах Международного дискуссионного клуба "Валдай", проходящем в Сочи. - это уже чистая Венесуэла, а также горбачевский СССР


Дополнение - инфу о Денежной маcсе и денежной базе убрали с главной страницы сайта ЦБР

Ну все понятно - режим в РФ крепок, но сознательная работа разрушителей может привести к новым кризисам как в 1917 или 1991 г.
В общем такого набора в АП феерических ... как Иванов, Володин, Сурков - Россия точно не переживет ...

Дополнение - это пипец!!
В четверг участники дискуссионного клуба «Валдай», в который входят западные и российские политические эксперты, встречались с руководителем администрации президента Сергеем Ивановым и главой МИД Сергеем Лавровым. В обоих случаях разговоры проходили в закрытом режиме.

Иванов высказывался предельно жестко, рассказали РБК два участника встречи. Еще в кулуарах он сказал, что российские власти будут силовым образом пресекать попытки спекуляции и роста цен – так передало его слова агентство ТАСС. Согласно сообщению, Иванов упомянул и российские, и зарубежные компании. «Очень важно, чтобы соответствующие органы власти в лице ФАС и другие контрольные органы следили за этим и не допускали искусственного роста цен, которым, конечно, могут воспользоваться как наши внутренние спекулянты, говоря откровенно, так и иностранные поставщики, которые хотят воспользоваться конъюнктурой», – сказал он.

На закрытой встрече с политологами Иванов очень жестко критиковал Запад и откровенно рассуждал о Крыме, рассказывает участник встречи. Можно сто лет обсуждать возвращение полуострова Украине, хоть резать и убивать Россию, но Крым никогда не будет возвращен, пересказывает его выступление собеседник РБК.

На закрытой встрече с политологами Иванов очень жестко критиковал Запад и откровенно рассуждал о Крыме, рассказывает участник встречи. Можно сто лет обсуждать возвращение полуострова Украине, хоть резать и убивать Россию, но Крым никогда не будет возвращен, пересказывает его выступление собеседник РБК.

Америка же создала коалицию против России, речь идет о согласованных между западными странами агрессивных действиях, вспоминает речь Иванова другой участник встречи. «Про отношение Запада звучали слова «обман», «иллюзия», «разводка». Тон был очень жестким, Иванов выступал жестче, чем в предыдущие разы на Валдайском клубе», – говорит участник встречи.

Глава кремлевской администрации говорил очень откровенно, подтверждает политолог Михаил Делягин. От общения с российскими чиновниками в эти дни складывается ощущение, что они упиваются чувством собственной правоты, отмечает он.

Иванов хотел произвести впечатление полного спокойствия и того, что у него все под контролем, рассказывает президент вашингтонского Центра глобальных интересов Николай Злобин.

Много критиковал запад и Лавров, говорит один из организаторов «Валдая», председатель президиума Совета по внешней и оборонной политике Федор Лукьянов. Звучали слова о том, что все происходящее на Ближнем Востоке – плоды американской политики. Министр повторил и звучавшие ранее слова о том, что Запад подливал масла в огонь на Украине, отмечает Лукьянов. Правда, по его словам, из речи министра следовало, что Россия может признать итоги выборов на Украине. То же самое после встречи с экспертами журналистам сказал и Иванов.

На прошлой неделе все российское руководство, включая президента и главу правительства, уже выступало с жесткими заявлениями по поводу политики Запада. А секретарь Совбеза Николай Патрушев даже дал большое интервью «Российской газете», в котором рассказал о планах Запада развалить страну.

В среду вечером валдайские эксперты пообщались с другим высокопоставленным кремлевским чиновником - первым замруководителя администрации президента Вячеславом Володиным. Он говорил о том, что россияне воспринимают атаки на Путина как атаку на страну и лично для себя. При этом, как пересказывали участники встречи, Володин говорил о безальтернативности нынешнего лидера страны, заявив: «Есть Путин – есть Россия, нет Путина – нет России». Правда, по словам Лукьянова, Володин имел в виду нынешний момент и добавил к этой фразе слово «сегодня».

В пятницу участники клуба будут общаться с президентом Владимиром Путиным, а также первым вице-премьером Игорем Шуваловым.
http://top.rbc.ru/politics/23/10/2014/54493c71cbb20fc237f7cdab

1) Само упоминание "Крым никогда не будет возвращен" - говорит о том что торг идет.
Ельцин: «Девальвации не будет. Это я заявляю четко и твердо»
2) "Жесткие" визги против Запада доставляют - все что случилось с санкциями должно было случиться еще год назад в связи с Сирией. Но элитарные лохи сидели ничего не делая ...
Tags: Венесуэла, Россия, конспирология, торговля
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments