obsrvr (obsrvr) wrote,
obsrvr
obsrvr

Донбасское знаковое ...

1) Смерть главы total надолго замкнет все пути прохода информации в Москве, все будут больше выискивать внутренних врагов. Хороший момент для рывка ВСУ к Донецку ...
+
Заявление Игоря Ивановича Стрелкова

Атака может быть только стремительной и решительной, направленной на быстрое достижение результата, так как иначе она теряет всякий смысл. Украинская сторона прекрасно понимает, что если операция затормозится, то высока вероятность вмешательства России.

Захватить Донецк или хотя бы часть его до того, как российское руководство примет решение вмешаться – вот задача ВСУ. А потом можно будет заявить об одностороннем прекращении огня и обращаться к США и Европе с заявлениями о приверженности к разрешению конфликта мирными средствами.

Главное – не дать российскому руководству времени на принятие адекватного решения. А о том, чтобы до последнего сдерживать военный ответ на украинскую агрессию, должны позаботиться те же самые лица, которые недавно остановили наступление на уже оставленный украинскими частями Мариуполь.

Проще говоря, Киев решил рискнуть – быстро ударить и тут же вновь «замириться», но уже на своих условиях (потому что без Донецка, или со столицей, разделенной линией фронта, ни о каком суверенитете Новороссии речи идти не может в принципе). Если данный план будет успешно реализован, то это станет крупнейшим военно-политическим поражением Российской Федерации после 1991 года и повлечет серьезные внутриполитические потрясения.
http://general-ivanov.livejournal.com/2228788.html


2) При этом командиры разных уровней отвлекают весьма значительное число вооруженных ополченцев на сугубо охранные мероприятия - в первую очередь, для охраны своих вновь приобретенных особняков и предприятий. По грубой оценке, не менее 2-2,5 тысяч человек в ополчении заняты этой важной работой, которая не требует их присутствия на передовой. Как раз эти бойцы вооружены и экипированы по полной программе.

Если учесть, что в ополчении обеих республик по разным данным до 15-18 тысяч человек, то очевидно, что столь большую территорию держать под контролем ему явно сложно. При этом в отсутствие гражданских структур ополчение вообще занято массой различных и совершенно несвойственных ему функций, что опять-таки, отвлекает от непосредственной работы дополнительные сотни человек.

В общем, обстановка деградации налицо, и по сути, идет соревнование - какая из сторон деградирует быстрее. Нужно отметить, что по всем видимым признакам разложение на территории восстания идет быстрее, однако и у украинской стороны в этом смысле радостных новостей немного - большие системы имеют меньшую устойчивость и способны развалиться на более высоком уровне управляемости, чем малые. Поэтому заранее предсказать, кто выиграет это соревнование, непросто.

Возможно, что боевые действия, к которым явно готовится украинская сторона, призваны приостановить эту деградацию, так как любая армия, собранная для войны, но стоящая без движения, быстро попадает в условия, когда ее боеспособность начинает динамично рушится.
http://el-murid.livejournal.com/2047169.html


3) Мозговой братается с бандеровцами: http://www.youtube.com/watch?v=52xlwIQcmDg
Тезисы Мозгового:

1. В основе Майдана - не бандеровская русофобия, оказывается, а протест против олигархов. Об украинском фашизме он вообще ни слова не сказал, хотя это главная тема. Именно поэтому надо брать Киев (во избежание всемирно опасного гитлеровского реванша), а не потому что там олигархи (они в каждой стране - и что, везде нужна гражданская война?!).
2. Не надо осуждать Бандеру - мол, это дело прошое, "каждому народу - свой герой". Хотя русских в Одессе жгли именно с бандеровскими лозунгами. Никакие олигархи не смогли бы так накалить толпу русофобией.
3. Предлагает брататься с рядовыми бандеровцами и брать Киев - очищать от олигархов. На Киев бандеровцы, конечно, не пойдут, а вот укреплению похабного Минского мира такие разговоры послужат очень хорошо - снижением градуса ненависти ополченцев к бандеровцам. Мотивация на войне - самое главное.
Не забудем, что сейчас бандеровцы под Донецком, а не ополченцы под Киевом. Тогда ещё можно было бы как-то попытаться оправдать заигрывания с бандеровщиной - ради деморализации киевской обороны.
И ещё важный момент:
Рядовые украинской армии ненавидят олигархов, но они едины с властью в вопросе о бандеровщине.
Это единство перед лицом "москальской угрозы" сильнее социального протеста против олигархов. Национальное (точнее - нацистское) сейчас на Украине сильнее социального.
4. Мозговой обвиняет российские спецслужбы - ставит ФСБ в один ряд с СБУ на радость Киеву и Западу:
"...третья сила работает еще и на разделение. Работает на разделение, на разрыв, т.е. «разделяй и властвуй». Работает на подрыв имиджа, мнения, всего остального, прочее. То есть третья сила — это те же спецслужбы. Вот, допустим, то же СБУ и ФСБ. Это всё потомки одного ведомства — КГБ, да? Учителя были одни. Вот как ни крути — и результат теперь один. До тех пор, пока мы всё-таки не плюнем на это всё дело, не сядем, водки не выпьем, — толку не будет»."
5. ЛНР, ДНР - это уже для Мозгового неважно, пусть будет единая Украина, лишь бы без олигархов. А к бандеровщине Мозговой относится терпимо - готов жить в одной стране с нацистами Ляшко и Ярошем. Они же не олигархи.
http://evolution-march.livejournal.com/1361679.html


Украине не перестает поражать. Странная страна в которой идет странная война, на которой временами случаются вовсе уж странные события. Журналисты украинского 17-го канала попробовали продемонстрировать свою информационную непредвзятость и свести за одним круглым столом "для диспутов" представителей обоих воюющих сторон.

видео демонстрирует еще два очень важных момента.

В-шестых, Алексей Мозговой, хоть и говорит на первый взгляд правильные вещи, но по сути демонстрирует точно такой же масштаб понятийного аппарата, как его собеседники. Экономика в его построениях присутствует тоже как нечто такое, живущее своей отдельной жизнью где-то там, по ту сторону плетня. Как она связана с происходящим, тем более, как она на происходящее влияет - не только не конкретизируется, это даже в самых общих чертах не описывается. Хотя бы просто лично для себя.

Но есть и хорошее, оно в-седьмых. Абсолютно очевидно, что никакого сговора "красных" и "белых" с целью их совместного похода на Киев против тамошних гадов-политиков "которые всех поссорили" не будет. Не смотря даже на наличие отдельных идеалистов, воспринимающих мир как эдакий набор солдатиков, которые сейчас друг против друга воюют, а завтра в одном строю против динозаврика или слоненка драться идут.

А вообще видео нагляднее всего демонстрирует - почему у Украины нет иного пути, чем "к кому-нибудь податься". Или в сырьевые придатки Европы, или в младшие партнеры России. Масштаб мировосприятия ее населения не соответствует масштабу задачи государственного строительства.
http://alex-leshy.livejournal.com/267955.html


4) yurasumy поддерживает Мозгового
http://yurasumy.livejournal.com/224499.htmlН


P.S.
Да, в последнее время не пишу про Новороссию, потому что писать нечего.
Убогость мысли в Донецке-Луганске, убогость в Кремле.
Донецк-Луганск не могут сделать базового, наладить финансы -

… В «ДНР» ввели налог на прибыль. Как и все их «экономические меры» – очередная бредовая затея.
Налог на прибыль в нынешней ситуации как основа бюджета - весьма сомнительный. Это ещё мягко сказано. Более логичным был бы (предложенный мной Правительству и Парламенты ранее) акциз на генеральные грузы (уголь, металл и тд) не требующие ведения полноценной бухгалтерии, и банковской отчётности, и налог с оборота - на остальные товары и услуги.

Кто будет считать эту их «прибыль», и КАК? Где методики? Как учитывать бартер, давальческое сырьё (а это сейчас основная схема), по каким ценам учитывать? Где знающие эти методики профессионалы-налоговики? Ничего этого нет, и не предвидится.

Любой коммерсант нарисует так, что прибыли не будет вовсе, это несложно. Даже в самых развитых и строгих налоговых системах налог на прибыль – наиболее легко «оптимизируемый». В общем, очередной бред они придумали, неосуществимый в нынешних условиях.

А причина одна. На «постах» в экономическом блоке – сплошь некомпетентные люди. «Как на подбор».

Ладно я. Но ведь Глазьев им ещё в июле по полочкам всё разложил, про налоги. Нет, у них есть самобытное мнение на этот счёт.

… кстати, сколько это, прости Господи, «министерство налогов и сборов» собрало в бюджет налогов. за четыре с половиной месяца работы?
http://ros-sea-ru.livejournal.com/1245981.html


Таки да, крайне безрадостно все
И Мозговой ("борец с фашизмом", ага) дискутирующий с "простыми мужиками" с той стороны.
И судьба этих "простых мужиков" будет така же незавидна как у Сашко Белого, буде они попробуют вякнуть супротив власти ...

Ну и да, "партия слива" в Кремле получила второе дыхание после гибели Маржери - Темнейший будет более думать о том как усилить свою безопасность и вновь плести интриги в Кремле, нежели о какой-то Новороссии - "нам не нужна Украина, нам нужна вся Европа" и украинцы (yurasumy и др.) в Москве будут в этом всячески в этом поддакивать, шоб еще раз дурными интербригадовскими руками сделать нужные дела -

Ще не вмерла України і слава, і воля,
Ще нам, браття молодії, усміхнеться доля.
Згинуть наші воріженьки, як роса на сонці.
Запануєм i ми, браття, у своїй сторонці.

P.P.S.
Очередные откровения Лукашенко показывают с помощью сего флюгера состояние дел в Кремле -
Всего то и делов, что на неделю закрыть глаза на наступление ВСУ и дело сделано ...



Дополнение
Факельное шествие и марш в честь 72 годовщины УПА в Киеве 14.10.2014
http://kp.ua/photo/politics/406416-marsh-72-hodovschyny-upa-v-kyeve
Tags: Новороссия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments