obsrvr (obsrvr) wrote,
obsrvr
obsrvr

Categories:

Россия. Паззл сложился ...

В "партии слива Новороссии" одна из главных фигур - Иванов, прямо подчиняющийся ему Сурков, и "прислушивающийся" к ним посол Зурабов (при непротивлении Лаврова).
За ними - могучая тень Газпрома, плюс интересы Сбербанка и ВЭБ-а на Украине. При полной поддержке премьера Медведева. Вот такая загогулина. Вот такие игроки.
Но Иванов там главный, как решальщик между Газпромом, ВЭБ-ом, Сбером, АП и Правительством - по украинской тематике. Кстати, именно Иванов, а не дипломаты ведёт сейчас ключевые переговоры с Киевом (конкретно - с руководителем администрации Порошенко миллионером и медиамагнатом Ложкиным).
А вы всё - сурков, сурков ...
http://ros-sea-ru.livejournal.com/1248671.html



Кургинян:
- "Партия войны" - предатели РФ (называются имена, включая "героев ДНР" - Гиркина, Бородая; именитых идеологов типа Дугина), фашисты, сатанисты и жополизы (всё это смакуется предельно подробно с картинками и документалистикой - я уже под конец сам был в шоке от дугинцев).
- Воевать нельзя категрически. Или сдаемся или окапываемся и в кратчайшие сроки строим СССР 2.0 (если точнее - военный коммунизм). Продолжение войны с Украиной - это немедленная капитуляция и распад страны.
http://keytaro-kun.livejournal.com/88596.html

P.S.
Да, попал "лидер нации" в "кувейтскую ловушку"... Как будут отдавать Крым - писано почти 4 месяца назад

P.P.S. Хе-хе в 2007 г. - перед выдвижением преемника много писали о том, какой Иванов сторонник жесткой линии. Я тогда очень удивлялся - "жесткая линия", а лицо такое хитрющее, не вяжется как-то... Да-с, вот она какая - "жесткая линия" - до первого хозяйского окрика. Кстати, теперь окончательно понятно кого все время имел подразумевал, но не называл Кургинян, говоря о "патриотической части элиты"...

Да-с, все таки нехорошо все валить на Суркова, но не упоминать его непосредственного начальника.
Такой Сурков гениальный, что начальника ни во что не ставит?
Так что очень похоже, что все, кто пишет исключительно о плохом Суркове, питаются из другого кармана его начальника...

Дополнение
А кто непосредственно вел переговоры с Киссенджером в прошлом году? Правильно, Иванов.
Первый эшелон власти тогда, в конце октября - начале ноября 2013 года был очень четко виден. Иванов, Патрушев, Путин и прочие. Естественно, каждый первый эшелон власти имеет ещё вторую часть эшелона и особое закулисье. Часть первого эшелона вычисляется элементарно - надо посмотреть, кто был рядом с Путиным в 2000 году. Потом часть команды ушла в тень и всплыла коллективно только по случаю прилета Киссинджера.
http://kosarex.livejournal.com/1701880.html

Дополнение 2
О Киссенджере и Иванове, 26-31 октября 2013
http://obsrvr.livejournal.com/1505542.html http://obsrvr.livejournal.com/1506031.html
30 октября
Две сотни госслужащих уволены в связи с утратой доверия после проверки деклараций о доходах. Среди них - восемь высокопоставленных чиновников. Об этом сообщил журналистам глава администрации президента России Сергей Иванов после заседания президентского Совета по противодействию коррупции, передает ИТАР-ТАСС.
"Мы не в 1937 году живем, мы не собираемся вершить судьбы людей и устраивать охоту на ведьм", - заявил Иванов.

Дополнение 3
Примерно с лета-сентября прошлого года стала понятна неполная самостоятельность Путина.
Соратнички стали его одергивать, чтоб не зарывался в Сирии...
Tags: Кургинян, Россия, Украина, элита
Subscribe

  • ГонгадзеНащ.....

    Тело Джона Брауна — во мраке гробовом, А душа идет в поход. Тело Джона Брауна лежит в земле сырой, Но дух его зовет нас в бой! Гео́ргий…

  • Fog of War. Очевидные неочевидности и невыученные уроки 1941

    неочевидности - политические, организационные и экономические, технические... ==1 Политические 1.1. Насколько управляема армия. Не надо быть…

  • Gleiwitz gehört uns! /\ Maynila on meidän!

    беспокойный ум камергера Митрича томился от вынужденного безделья. Поразмыслив хорошенько о бабушкиных привычках, он встревожился. — Сожжет,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments