obsrvr (obsrvr) wrote,
obsrvr
obsrvr

Category:

Zerg rush Армии Красного Дивана

Zerg rush — одна из тактик в игре StarCraft за Зергов. Быстро строятся зерглинги (англ. zergling) — самые простые и дешёвые боевые юниты, которые ВНЕЗАПНО, толпой, набигают на базу противника.

Стараюсь не комментировать текучку, но инфовбросы последних 2 дней крайне показательны -
- 16 сентября, 13:44. Верховная рада приняла закон об особом статусе Донбасса
http://rt-russian.livejournal.com/4986170.html
- 16 сентября, 13:31. Рада освободила ополченцев Донбасса от уголовной ответственности
http://rt-russian.livejournal.com/4985647.html

http://antifashist.com/stat/23335-davat-mrazjam-ljubye-obeschanija-veshat-ih-budem-potom-zamestitel-gubernatora-kolomojskogo.html


- 16 сентября, 12:35. Нарышкин: Циничная и безответственная политика США ставит мир на грань новой «холодной войны»
http://rt-russian.livejournal.com/4985156.html
- 16 сентября, 12:26. Выборы на юго-востоке Украины могут пройти 7 декабря
http://rt-russian.livejournal.com/4984739.html


16 сент, 12:17. Я совершенно согласен со статьёй Ромы Носикова. В которой хорошо и доходчиво изложены как вызовы, стоящие перед современной Россией, так и обусловленные ими задачи.
http://ctakan-divanych.livejournal.com/1964736.html
16 сент, 4:01. О Путине, о Новороссии, о "сливе" и не только...
http://ctakan-divanych.livejournal.com/1963793.html

- 16 сентября, 11:30
Собственно смысл происходящего весьма прост - крупный российский бизнес пытается купить себе индульгенцию у Запада за счет Новороссии,

будущее которой является по сути предметом торга и уступок.В отличие от минских договоренностей, где США де-факто отсутствовали, данные попытки договорится осуществляются уже с американской корпоратократией. Но проблема в том, что США уже открыто демонстрируют, что линию с санкциями http://russian.rt.com/article/50151 и размещением военных баз у границ РФ, произойдет в любом случае, поэтому "перемирщики" оказываются перед крайне неприятной дилеммой - либо полностью уступить давлению, что неприемлемо по внутриполитическим причинам, либо же активизировать события на Украине, что неприемлемо для бизнеса, который понесет огромные потери в связи с этим конфликтом. Отсюда и продолжающиеся попытки лавирования. Сегодняшняя статья Пушкова http://cont.ws/post/51546 наглядным образом демонстрирует, что все иллюзии "борьбы за Европу", "единые пророссийские Украины" и прочие медийные фантомы которые лепят услужливые политтехнологи, жестоко разрушаются при столкновении с суровой реальностью. Российские элиты отнюдь не хотели ввязываться в прямую конфронтацию с США, в которое их сейчас затаскивают американцы http://russian.rt.com/article/50146 и логика событий.

Вчерашний очередной "мирный план Порошенко" являвшийся приложением к минской тухлятине, был очевидно неприемлемым для Новороссии и его содержание подразумевало только один возможный ответ со стороны ДНР и ЛНР - строго нет. Вместо этого, некоторые лица завели на этот счет песню в стиле "Не все так однозначно", пытаясь удержать http://russian.rt.com/article/50147 иллюзию "перемирия" во время которого уже давно идут полномасштабные боевые действия и люди гибнут десятками, на фоне фарисейской позиции СМИ рассказывающих о "прекрасном перемирии". ТВ-картинка все явственнее расходится с реальностью. Политические цели сторон полностью полярны и могут быть решены только в ходе войны, хотя истеричные попытки продлить минскую тухлятину продолжаются, как и попытки отбеливания Порошенко в ряде российских СМИ. Причины этого понятны, американцы открыто предлагают http://ria.ru/world/20140916/1024245501.html - реализуйте все что было подписано в Минске (привет пропагандистам рассказывавшим, что это ничего не значащая бумажка) и "мирный план Порошенко" и тогда, возможно, американцы не будут вводить новых санкций. И то, США еще посмотрят, все ли их устраивает.
http://colonelcassad.livejournal.com/1793207.html


- 15.09.2014, 19:59 Мировые бизнесмены представили план по урегулированию украинского конфликта
http://www.gazeta.ru/politics/news/2014/09/15/n_6481125.shtml

- 15 сентября, 19:23. Киевской хунты больше нет на российском ТВ


Российские СМИ последние полгода демонстрировали последовательную патриотическую позицию — такую, что каждого обывателя оглушало барабанным боем. Как не вилял кремлевский курс в вопросах Украины, все равно эфиры телеканалов были забиты сводками с Донбасса, подаваемыми в сочувственном к делу Новороссии ключе. Однако, кукловодам удалось ликвидировать этот «изъян» — несколько дней назад начали появляться сообщения типа таких:

«Уже 4 дня Порошенко по ТВ нельзя называть преступником, а Стрелкова нельзя показывать уже неделю — еще до пресс-конференции. Про Порошенко в среду было такое указание, типа «мы понимаем, что вас остановить сложно, но остановитесь, теперь он партнер и там Владислав Юрьич уже три недели в Киеве». Плюс «Донецкая и Луганская области» вместо привычных уже ДНР и ЛНР. Ну и прямой запрет на слово «хунта».

Оказалось, что это правда, а не фейк. Слово «хунта» исчезло с экранов центральных ТВ. Выводы делайте сами.
http://lenin-kerrigan.livejournal.com/733073.html


- 15 сентября, 13:52 Касательно вчерашних вопросов о информации Мюрида о том, что в Киеве российские бизнесмены ведут сепаратные переговоры с Киевом, то по нашим данным эта информация соответствует действительности. Российский бизнес любой ценой пытается уклониться от уже объявленной войны, но в силу позиции США, с этим серьезные проблемы пока что.
http://colonelcassad.livejournal.com/1791451.html#comments

- 15 сентября. Русское танго, или Европа будет свободной
http://www.odnako.org/blogs/russkoe-tango-ili-evropa-budet-svobodnoy/
Тезисы статьи -
- европейские постсоветские страны - Путем саботажа мешают Европе устанавливать связи с Россией
- европейские постсоветские страны - Гарантируют антироссийский характер НАТО.
- европейские постсоветские страны - В критический момент – то есть в случае, если Европа или страна-осколок несмотря ни на какое внешнее управление начинает сближаться с Россией, — эта система срабатывает как детонатор, взрывая страну изнутри.

- На Украине эту систему долгое время в силу прочности негосударственных (народных) связей между Россией и Украиной создать не удавалось. Эта система была наскоро создана только при Ющенко силами специально приставленной к нему супруги – американской украинки, замазанной в нацизме по самые рагули, и подверглась демонстративному, но отнюдь не глубинному демонтажу при Януковиче.
- Маленькое следствие из вышесказанного: когда (не если, а когда) Россия преодолеет украинский кризис, США взорвут страны Прибалтики. Потому что они устроены именно как минное поле для русского медведя и ЕС
- Прямо на наших глазах европейские лидеры плетут веревки, чтобы в знак протеста против нас повеситься у нас на пороге.
- Безудержная экспансия в разные стороны, со включением в себя огромных пространств с зачастую разрушенными государствами на них — потребует от нас гигантских расходов на обустройство и цивилизование этих территорий. Это лишит нас возможности концентрировать средства на очень узких прорывных направлениях и отраслях.
- Оголтелое наступление на Украину без учета европейской политики – это верный способ помочь США в повторении сценария 1946 года по созданию Железного Занавеса между нами и Европой, что вызовет политическую, экономическую стагнацию и приведет к тому же, к чему уже пришел СССР – вырождению политической системы, элиты, экономики. В глобализированном мире государство-изоляционист может существовать только в самых уродливых формах.
- «Хапок» же Новороссии – означает автоматическое сохранение Украины со столицей в Киеве как «антирусского осколка России», а, следовательно, и системы сдерживания России. Плюс к этому всему нас опять ждет столь желанный США железный занавес. Борьба, развернувшаяся сейчас за Украину – это часть борьбы России и США за всю Европу, а, следовательно, и за Евразию.
- И если мы, победив, можем выкинуть США на другое полушарие, то США, победив, может выкинуть нас из Европы только в небытие – раздробление и уничтожение государственности и единой высокой культуры.
Мы не должны сражаться против Европы. Мы не должны рваться под Европу. Мы должны сражаться за Европу.

14 сентября, 17:11 По какому-то российскому каналу углядел забавный анонс фильма в духе - против Порошенко сплотились все - от Тимошенко и Ко, до украинских олигархов и фашистов. Все они хотят войны, а Порошенко на самом деле не такой и даже не фашист (даром что один из спонсоров происходящего ада). И мол только Россия может защитить Порошенко от готовящегося против него заговора.
http://colonelcassad.livejournal.com/1789373.html

14-сентября, 02:58 В Киеве сидит целая стая представителей российских олигархов. Ведут переговоры. Пока весьма неплохих успехов добились представители крупных российских банков, имеющих "дочки" на Украине.
el-murid livejournal com/1997115.html


Разбираем бред Носикова по пунктам
- Европа (Германия) является оккупированной территорией и несамостоятельна в своих решениях
- Когда Европа (Германия) локально хочет устанавливать связи с РФ, то она устанавливает, см. строительство Северного потока, который построили несмотря на вякания мелюзги.
- Антироссийский характер НАТО гарантирует лидерство в нем США, а не постсоветские лимитрофы.
- Причем вообще лимитрофы при описании отношений РФ с Европой (Германией) - путь морем имеется, была бы воля Германии.
- Начисто выгораживается тот факт, что Путин за 15 лет ничего не делал на Украине для поддержки русских сил - виноваты только злокозненные США.
- Прибалтика как "минное поле для русского медведя".
Это что он курил? Роль Прибалтики видна по Северному потоку - они никто и звать их никак. Действует государство, а не медведь, прущий по территориям
- Гигантские расходы на новые территории вместо "концентрировать средства на очень узких прорывных направлениях и отраслях". Надо бы огласить спичсочег российских прорывов при Путине.
Видать РосНано?
- Желание заиметь из Европы согласие на действия на Украине и получить таким образом нейтрализацию усилий США. Бред чистой воды.
- "Занавеса между нами и Европой, что вызовет политическую, экономическую стагнацию и приведет к тому же, к чему уже пришел СССР – вырождению политической системы, элиты, экономики." - может проще сразу сдаться?
- "В глобализированном мире государство-изоляционист может существовать только в самых уродливых формах". Видимо ТС, ШОС, Китай, БРИКС не в счет?
Если не в счет, так чего рыпаться было и лезть вообще в украинские дела, да и в сирийские тоже ...
- "Хапок" же Новороссии – означает автоматическое сохранение Украины со столицей в Киеве как «антирусского осколка России», а, следовательно, и системы сдерживания России. Плюс к этому всему нас опять ждет столь желанный США железный занавес"
Они думают после Крыма замириться сдачей Новороссии. И это уже не пройдет...

P.S. Что имеем -
- АКД вместо старого лозунга "Нам не нужна Новороссия, нам нужна Украина" выдвинула новый лозунг "Нам не нужна Украина, нам нужна Европа". При этом все подается так, что без Европы России кранты.
Но о чем же думал Солнцеликий отжимая мобилку у малыша Крым от Украины?
- АКД всеми силами пытается замазать переговоры с хунтой и США российского бизнеса.
- АКД всеми силами пытается найти оправдание любым действием и бездействиям России.
В том числе на Украине 1999-2013, 2013-2014 (Второй Майдан) и 2014-порошенковский этап - см. жалостливые фильмы по ТВ о бедном Порошенко.
Tags: Европа, Россия, мировая война, охранители
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments