obsrvr (obsrvr) wrote,
obsrvr
obsrvr

Це перемога!



Украина, ЕС и Россия договорились отложить применение соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС до 31 декабря 2015 года. В ходе переговоров стороны договорились об отсрочке вступления в силу соглашения о свободной торговле между Украиной и Евросоюзом, против которого выступала Россия. Об этом объявил еврокомиссар по торговле Карел де Гюхт по итогам переговоров между представителями России, Украины и ЕС, которые прошли в Брюсселе.

В ответ глава Минэкономразвития России Алексей Улюкаев заявил, что Россия не будет вводить пошлины для Украины до декабря 2015 года. По словам главы МИД Украины Павла Климкина, договоренность между сторонами позволила установить «сложный баланс, который позволит эффективно функционировать либерализации свободной торговли с ЕС» и совмещать либерализацию с зоной свободной торговли СНГ.

Ранее сегодня президент Украины Петр Порошенко попросил ЕС об отсрочке снижения таможенных пошлин для европейских товаров при доступе на украинский рынок. Об этом украинский лидер заявил после встречи с главой Еврокомиссии Жозе Мануэлом Баррозу.

При этом Порошенко подчеркнул, что отсрочка понижения таможенных пошлин не противоречит соглашению об ассоциации, соглашению о создании глубокой и всеохватывающей зоны свободной торговли.

Ранее сегодня Улюкаев заявил, что если 1 ноября соглашение об ассоциации Украины и ЕС вступит в силу, то Россия «примет защитные меры». По словам Улюкаева, под пошлины и другие ограничения могут попасть 144 товарные линии.

Вопрос об устраивающем Россию компромиссе при заключении соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС является одной из постоянных тем диалога между Порошенко и Путиным. 9 сентября пресс-служба Кремля сообщала о том, что в ходе телефонных переговоров лидеров России и Украины было решено продолжить работу на различных уровнях по решению вопросов, возникших в контексте заключения Украиной соглашения об ассоциации с ЕС.

Соглашение об ассоциации между ЕС и Украиной было подписано в Брюсселе 27 июня. В экономической части соглашения предполагается отмена ряда пошлин, более свободное движение капитала и взаимное открытие украинского и европейского рынков. 15 сентября соглашение об ассоциации будет направлено в Верховную раду, и в случае одобрения парламентом документ вступит в силу 1 ноября.

Осенью 2013 года Россия выступила резко против заключения соглашения об ассоциации и соглашения о свободной торговле между ЕС и Украиной. В итоге Виктор Янукович, который тогда был президентом Украины, объявил, что подписание соглашения об ассоциации будет отложено. После этого на Украине под лозунгом евроинтеграции начались выступления, которые затем привели к смене власти и свержению Януковича.

Читать полностью: http://top.rbc.ru/economics/12/09/2014/948757.shtml


P.S.
Минские соглашения были только первой ласточкой!
+EC не позволит вести войну зимой чтобы не было перебоев с газом.
И у Украины снова будет бесплатный газ!

Заценить глубину прогиба перед Строгой Госпожой - EC вводит санкции против РФ и одновременно уговаривает торговать с Украиной!!!!!!!!!

Ура!
Ще не вмерла України і слава, і воля,
Ще нам, браття молодії, усміхнеться доля.
Згинуть наші воріженьки, як роса на сонці.
Запануєм i ми, браття, у своїй сторонці.


P.P.S.
Когда сегодня прочитал, что Стрелкова подписали покрывать все деяния Пу, я не думал что это случится так скоро. Интересно только одно - насколько хватит авторитета Стрелкова при таких темпах - 9 или 6 месяцев?

Из Порошенко коремлины хотят сделать еще одного Янука и замириться посредством кредита ...
Собственно один вопрос - через сколько месяцев Украине начнут предлагать российский кредит - через 2 или через 3 месяца ...

Дополнение
9 сентября Москва, ты будешь кормить Киев. Будешь, сцуко!
http://777hawk.livejournal.com/478976.html

11 сентября История про мальчика Бобби, который больше всего любил деньги
http://777hawk.livejournal.com/482305.html

Дополнение 2
А ларчик просто открывался!!!!!

Газета Верховной Рады «Голос Украины» 11 сентября опубликовала закон № 1644-VII, который регулирует введение Украиной санкций против стран-агрессоров

Согласно заключительным положениям данного закона, он вступает в силу со дня, следующего за днем его опубликования - то есть 12 сентября 2014 г, передает ДеПо со ссылкой на РБК-Украина.

Напомним, президент Украины Петр Порошенко 10 сентября подписал закон, регулирующий введение Украиной санкций против стран-агрессоров.

В частности, закон создает механизм реагирования на угрозы национальным интересам и безопасности Украины, включая враждебные действия, вооруженное нападение других государств или негосударственных образований.

Документ регулирует введение специальных экономических и других ограничительных мер (санкций) со стороны Украины по отношению к иностранному государству, юридическому или физическому лицу, иностранцам или лицам без гражданства, а также субъектам, осуществляющим террористическую деятельность.
Документ утверждает перечень санкций, среди которых: блокирование активов, ограничение торговых операций; прекращение транзита ресурсов, полетов и перевозок по территории Украины; аннулирование разного рода лицензий, запрет участия в приватизации, запрещение въезда на территорию Украины, прекращение культурных обменов, научного сотрудничества, лишение государственных наград Украины и др.

Предложения по принятию, отмене и внесении изменений в санкции будут инициировать Президент Украины, Кабинет министров, Верховная Рада, Совет национальной безопасности и обороны, Служба безопасности Украины и Национальный банк. Решения о применении тех или иных мер будут вводиться в действие указом президента и утверждаться постановлением Рады.

Ранее премьер-министр Украины Арсений Яценюк сообщил, что правительство подготовило список из 172 граждан Российской Федерации и граждан других государств, которые подрывают территориальную целостность и независимость Украины, и 65 преимущественно российских компаний, которые финансируют терроризм и поддерживали аннексию Крыма.

14 августа 2014 г. Верховная Рада приняла в целом законопроект № 4453 «О санкциях». За соответствующее решение проголосовали 244 депутата при минимально необходимых 226.
http://www.depo.ua/rus/money/gazeta-verhovnoy-rady-opublikovala-zakon-o-sanktsiyah-protiv-11092014084500


12.09.2014 СМИ сообщили об обсуждении СНБО Украины санкций против России
http://www.rbc.ru/rbcfreenews/20140912180657.shtml

Хорошо олигархи нагнули Путю! То ли еще будет !!!!
Tags: ЕС, Россия, Украина, война, торговля
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments