obsrvr (obsrvr) wrote,
obsrvr
obsrvr

Categories:

Халифат. Аллах Акбар!


http://postskriptum.org/2014/07/01/maps/

Лидер террористической организации «Аль-Каида» Айман аз-Завахири выступил с видеозаявлением, в котором сообщил, что группировка планирует продвигаться на территорию Индийского субконтинента. По словам главы бандформирования, его цель − создать халифат в Бирме, Бангладеш и некоторых частях Индии. Заниматься этим будет «Каидат аль-Джихад» − индийское подразделение «Аль-Каиды».



Террористическая группировка «Аль-Каида» планирует продвигаться на восток – вглубь Индийского субконтинента. Об этом заявил глава радикальной организации Айман аз-Завахири. Он отметил, что сформировано индийское подразделение указанной группировки «Каидат аль-Джихад», целью которого будет создание халифата в Бирме, Бангладеш и некоторых частях Индии, сообщает англоязычный ресурс RT.

«Мы хотим, чтобы ислам вернулся на Индийский субконтинент, который был частью мусульманского мира, прежде чем его захватили и колонизировали. Ислам будут исповедовать в Бирме, Кашмире, Гуджарате, Бангладеш и Ассаме», − сказал аз-Завахири.

Напомним, что ислам является доминирующей религией в Бангладеш. В Индии и Бирме также проживает много исповедующих его людей. По словам аз-Завахири, главной задачей подразделения «Каидат аль-Джихад» будет установление законов шариата на всех территориях, ранее отнятых у мусульман.

«Аль-Каида» была создана в 1988 году во время войны в Афганистане. До 2011 года организацией руководил всемирно известный террорист Усама бен Ладен, который был убит войсками США. После этого бандформирование возглавил Айман аз-Завахири.

В июне 2014 года представители «Аль-Каиды» выступили с видеообращением к мусульманам Кашмира, призвав их поднять восстание против своих властей по примеру иракцев и сирийцев. Территория Кашмира стала предметом спора между Индией и Пакистаном после 1947 года и индо-пакистанской войны. Кроме того, «Аль-Каида» давно имеет сильное влияние в Пакистане, поскольку границу с Афганистаном, в районе которой и было создано бандформирование, легко пересечь.
http://russian.rt.com/article/48421




Пишет Имя Ему Было Мика
Распространенная "Аль-Арабией" информация о заявлении ИГИЛ (теперь точнее будет называть эту организацию ИГ - Исламское Государство), в котором она угрожает начать войну в Чечне, а затем и по всему Кавказу, вызвала определенную нервозность в России. Отповедь Кадырова, в которой он совершенно недвусмысленно угрожает уничтожить заявителей прямо на месте произнесения недозволенных речей, вполне понятна и выглядит очень внушительно, но даже если он и сумеет исполнить угрозу, проблему это не снимает.

Американское военно-разведывательное сообщество, чьим спикером (точнее, одним из спикеров) выступает Джордж Фридман, буквально за сутки до заявления ИГ "из самолета" опубликовало на его ресурсе "Стратфор" соображения, из которых следует, что два несвязанных между собой региональных конфликта - Украина и Ирак, следует как-то объединить. Целью такого объединения названа Россия, связующим звеном - Турция, как страна, имеющая интересы и в Ираке, и на Украине.

И нынешняя нацистская Украина, и ИГ - это проекты абсолютно искусственного происхождения. Их цель - создание мощной дестабилизирующей волны на границах потенциальных противиков США. По тактике использования этих террористических проектов американские элиты расходятся, но в целом общий консенсус по взглядам на их существование вполне достинут.

Отказавшись от блиц-стратегии решения украинского вопроса, Россия поставила себя в предельно уязвимое положение - США имеют возможность переносить центр тяжести с одного конфликта на другой, не давая сосредоточиться на решении любой из существующих проблем.

Почему Москва не рискнула на проведении прямой или непрямой операции по ликвидации украинского гнойника - вопрос отдельный. Скорее всего, просто из-за отсутствия даже рамочной стратегии. Начиная с еще относительно мирных волнений на Майдане полная неготовность России к событиям просто кричала - все решения принимались по ситуации, практически рефлекторно. Стремительное развитие событий (а украинский кризис в этом компоненте принципиально отличается от всех ранее запущенных "цветных революций") не давало возможности моделировать ситуацию, а значит - строить более-менее внятные линии противодействия.

Возвращение Зурабова в Киев говорит о том, что у Москвы нет ни малейшего понимания, как именно она будет решать украинскую проблему, поэтому и принято решение продолжить реагировать по обстановке "вторым номером". Военные успехи ополчения, невозможные без помощи России, напоминают голливудский сюжет, когда все затягивается до последних секунд, а потом внезапно приходит помощь. В реальной жизни это свидетельствует о крайне отвратительном планировании - в здравом уме никто не станет доводить ситуацию до катастрофы, чтобы затем ее героичсески преодолевать.

Учитывая крайне плачевное положение дел в стратегическом планировании и подмена его аппаратными и политтехнологическими играми, можно с высокой вероятностью ожидать, что к действиям ИГ Россия точно так же не будет готова. Да, в Чечне у России есть Кадыров, да и в других республиках Северного Кавказа есть кому ответить на внешнюю угрозу - но это не их работа. И не их уровень ликвидации угроз.

С учетом того, что боевики ИГ, как пионеры, откликнулись на теоретические рассуждения разведпрофессионалов США, можно полагать, что в общем и целом концепция новых "качелей" уже проработана, и военное поражение Порошенко России не дадут развить в сколь-либо значимый результат. Угроза ИГ весьма серьезна - на сегодня ИГ стала самой богатой и самодостаточной террористической группировкой, способной самостоятельно планировать и осуществлять те или иные операции. В отличие же от, скажем, Талибана, у которого нет экспансионистских планов, ИГ как раз нацелена только на экспансию. У ИГ нет ни малейшей концепции организации мирной жизни - ее экономика строится только на присваивании, самой примитивной из возможных моделей. Уже поэтому набеги и бесконечное расширение территории, на которой ИГ будет добывать необходимые ей ресурсы, неизбежны. Остановка для ИГ означает катастрофу и закрытие проекта.

США, как одни из создателей ИГ, прекрасно понимают эту специфическую особенность своего творения, и будут использовать ее, направляя вектор движения. Нужно понимать, что локальное поражение ИГ не играет никакой роли - даже если удастся отбить ее наступление на одном из направлений, на ее общую устойчивость это никак не повлияет. У нее нет промышленности, инфраструктуры, сколь-либо централизованного управления. Примитивный и неразрушаемый организм, у которого можно отсекать щупальца, но на жизнеспособность которого это не влияет никак. Уже поэтому бомбардировки, которыми угрожают США, не способны нарушить целостность такого организма.

Осознают ли угрозу, которая озвучена ИГ, в Москве - сказать трудно. Дежурные заявления никак не помогут это выявить. Учитывая же готовность и способность современной России ликвидировать кризисы, подобные украинскому, можно не сомневаться - пока реакция на любые действия ИГ будет такой-же. По факту.
el-murid livejournal.com 1988243.html


P.S. Хе-хе ишшо 2 года назад я ожидал подобного касательно Бангладеш и Бирмы. Завел тег "Бангладеш" - страна крайне перспективная для джихада - бедность, огромный прирост населения почти полное отсутствие полезных ископаемых, нахождение в тени Индии, что не дает развить что-то свое доходное...

Кстати пост Имя Ему Было Мика у меня во френд-ленте аккурат между двух других постов
один с картиной - И.И.Бродский - "II Конгресс Коминтерна (Торжественное открытие II Конгресса Коминтерна во Дворце Урицкого), 1924.

Кликабельно

другой с цитатами Клаузевица:
«В таких вещах, как война, ошибки от доброжелательности являются худшими из всех».
«Пока противник не сокрушен, я должен опасаться, что он сокрушит меня: следовательно, я не властен в своих действиях, потому что противник мне диктует законы точно так же, как я диктую ему их».
«Добросердечные люди могут, конечно, полагать, что существует некий оригинальный способ обезоруживать и побеждать противника без пролития большого количества крови, они вольны также думать, что именно в этом и заключаются подлинные достижения искусства воевать. Звучит это привлекательно, но на деле является обманом, который необходимо открыть. Война есть крайне опасное дело, в котором наихудшие ошибки происходят от доброты»

P.P.S. На картине Бродского самый что ни наесть террористический интернационал 100-летней давности, выращенный как и нынешний в Европе и Америке. Заменить красный цвет на картине на зеленый - вот тебе и следующий, исламский Интернационал.
Работают ЛЮДИ - 150 лет прошло с Великаго Почина, а идея как новенькая - вот что значит научный подход ...

Что самое главное - Первый Интенационал был создан для поддержки польского восстания против России, а нонешний халифатский интернационал активизируется аккурат в момент борьбы России за Украину.
Да-с, милостивыя государи и государыни, политик шо мыслит масштабами менее двух столетий - откровенный пигмеи мысли ...
Да-с, милостивыя государи и государыни, стратегия непрямых действий Великобритании таки дала свои плоды...

Дополнение
Фронты на "дуге Бжезинского"
Tags: Бангладеш, Бирма, Великобритания, война, ислам, история, карта, терроризм
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments