obsrvr (obsrvr) wrote,
obsrvr
obsrvr

Categories:

Германские уроки для России и Украина

Поворот российской политики на Украине обозначен четко:
- Ходаковский - Новороссия — это не самоцель. Наша самоцель — переломить ход во всей этой войне для того, чтобы эту фашистскую хунту, которая пришла на наши земли, обратить их вспять, заставить их оттянуться, уничтожить и сделать так, чтобы о них через какое-то время все грядущие поколения забыли.

- ЮраСумы - Новороссия — это не самоцель. А вот почему это можно сделать относительно бескровно только в условиях "Новой Единой Украины", я постараюсь рассказать, когда ..... наступит время.

- Вершинин - Никакого включения в состав, никакой пээмэризации и никакого раздела пополам не будет. Освобождать будут всю Руину. Но не вторжением извне. А силами самой Руины. И после освобождения денацифицировать. Так, чтобы от бандеровщины и следа не осталось. На самом деле, это не так сложно. 50 %, - стадо, - после полугода такой же информационной обработке, как ныне, только с обратным знаком, заблеют правильные мысли. Тем паче, если выздоровление будет поощряться талонами на питание. 40%, - свору, - излечит четко поставленная денацификация. А 10% фанатиков и выродков - забота компетентных органов, куда войдут бойцы нынешнего ополчения. А потом, после некоего периода Реконструкции, будет решен вопрос о форме государственного устройства и управления. Но это потом.


Ну чтож, расеянские многонационалы хотят в очередной раз наступить на грабли, на которые наступали императоры всероссийские, генсеки советские, ну и президенты новой России, которой всего 23 года от роду.
А вот куды наступить-вступить об этом мы сейчас и поговорим на примере Германии.

Что общего между такими разными казалось бы людьми как Фридрих I Барбаросса, Бисмарк, Гитлер и Меркель?



Указанные люди боролись за Великую Германию, боролись в разных условиях разными методами, у кого-то получалось лучше, у кого-то хуже, кому-то было легче, кому-то труднее.
Нелегко сейчас Меркель, она находится под мощной дланью Чорнаго Властелина, но тем не менее строит свой уже Четвертый Рейх.
Главное германское единство, а все остальное приложится - "перемелется мука будет", "Совдепия приходит и уходит, а народ германский остается"

И что сейчас решили хитромудрые многонационалы в Кремле (Шойгу, Лавров, Греф, Сурков, Кургнинян, и другие имя им легион) - они решают (точнее провозглашают) вновь строить единую Украину.
И ведь уже было несколько единых Украин -
Украинская Народная Республика (1917-1920)
бандеровсккая недоукраина
Украинская Советская Социалистическая Республика
Независимая Украина (с 1991)

И все они были явным или тайным образом антироссийскими. Про это смотри
К 100 летию со дня начала Великой Украинской Национальной Революции. Часть 1
К 100 летию со дня начала Великой Украинской Национальной Революции. Часть 2

Что важно отметить
1) Конституирование некоей отдельной (от России) сущности (ЕдинаяУкраина) ведет к тому, что эта сущность будет стремится утвердить свою отдельность, раз таковая наличествует.
Это ведет долго или коротко ли, далеко ли, близко ли вновь к тому же самому от "Украина не Россия" к "Украина анти-Россия" и "Украина против России".

2) Всю последовательность метаморфоз мы уже видели на примере большевизма и УССР. Став во главе республики самые разные люди стремились перетянуть общесоюзное одеяло на себя. И находили к этому все больше и больше обоснований. Закончилось это тем, что
западенец, член Политбюро ЦК КПУ, второй секретарь ЦК КПУ, ставший председателем Верховной рады Украины стал первым президентом Независимой Украины и продвигателем украинского национализма.
Я так понимаю, что освобождатели Единой Украины мнят в себе силы создать более мощную машину подавления инакомыслия, чем большевики?
Ну-ну, флаг им в руки, трамвай навстречу

3) Даже в нынешнем Таможенном союзе Россия имеет серьезные проблемы с проведением своих решений.
И это при том, что Белоруссия - менее 8.5 млн. чел., и Казахстан 17.2 млн. чел., а Украина (без Крыма) - 40 млн.чел, тем более что и промышленный потенциал Украины потенциально гораздо больше.
Вы, надеюсь, не забыли многочисленные скандалы с Белоруссией по торговым вопросам - реэкспорт нефти, историю с растворителями, Белоруссия как большой поставщик тропических плодов в РФ, историю с директором Уралкалия.
И все это вытворяет маленькая Белоруссия, что же будет с четырехкратно большей ЕдинойУкраиной?

4) Весь советский (и постсоветский тоже) опыт говорит о том, что любой человек пришедший на пост главы ЕдинойУкраины будет с неизбежностью украинским националистом и начнет заигрывать все больше и больше с западом.
Даже Лукашенко, зависимый во всем от России, "последний диктатор Европы", постоянно делает попытки. А что говорить о главе ЕдинойУкраины

5) Весь вопрос только в сроках - через сколько лет глава "нейтральной и дебандеризированной" ЕдинойУкраины начнет очередной этап легко прогнозируемой эволюции: прошения о помощи у России (0 лет)-вымогание преференций (через 2 года)-угрозы интегрироваться в ЕС (через 5-7 лет).
Это мало зависит от личностей - миллионы жадных ртов населения, тысячи жадных ручонок "боевых друзей", десятки загребущих придворных олигархов будут требовать свое - кто кусок хлеба, кто кусок хлеба с маслом, а кто кусок хлеба с маслом и икрой.
Я так понимаю, что олигархи никуда не денутся, сменятся только персоналии, ведь Дядя Вова не разрешит местным строить социализм...

6) Откровения политтехнолога Вершинина: 50 %, - стадо, - после полугода такой же информационной обработке, как ныне, только с обратным знаком, заблеют правильные мысли. Тем паче, если выздоровление будет поощряться талонами на питание. 40%, - свору, - излечит четко поставленная денацификация. А 10% фанатиков и выродков - забота компетентных органов очень оптимистичны, ввиду привычек к манипуляциям.
За 100 лет сформировался Великий Украинский Миф о 140 тысячелетних украх и этот миф не выбить никаким другим, это Великий Миф новой нации.
Тем более Миф будет подтверждаться фактами москальского вторжения 2014 года и аннексии Крыма.

7) Нужные выходы для России -
- Раздел на несколько государств с новыми неукраинскими идентичностями

- Поглощение как Крыма

Естественно, нам, русским, никакая единая Украина не нужна. Не важно, кто там будет у власти - Януковичи или Ющенки, эта страна в любом случае будет враждебна России. Ни о какой "пророссийскости" речи идти не может, это законы мирового устройства. Если соседнее государство не вассал, то оно враг (а вассал постоянно думает, как кинуть сюзерена). Украина слишком велика. Мелкими государствами специально отгораживают крупные государства друг от друга, чтобы снизить уровень напряженности - тогда у крупных государств нет общих границ, а на метания карлилов можно не особенно обращать внимания, все равно они поотдельности ничего сделать не могут.

Интерес русских в ликвидации Украины. От большой Новороссии - в половину Украины тоже можно ждать любых метаний. Вплоть до требования Крыма себе. Как Болгария после освобождения Россией от Турции сразу заняла антироссийскую позицию и участвовала в 1-й мировой на вражеской стороне. Лучшим было бы прямое присоединение к России, с дроблением по кускам остатков.

Но все-таки Новороссия будет в два раза меньше единой Украины и в два раза слабее. Нести же жертвы ради единой Украины - той же самой УССР, это уже ни в какие ворота.
http://ru-antifem.livejournal.com/270247.html


8) Собственно говоря, украинцы, как нация антироссиян побеждает в любом случае при наличии единой Украины -
- если Новороссия повержена, то победа быстрая и очевидная
- если даже (если даже !!!!!) ополчение берет Киев и Львов, то стратегия победы украинцев небыстрая, но уже проверенная опытом УССР -
-- просто принять антибандерувскую риторику победителей и внедряться в органы власти, таща за собой соратников.
-- требовать постоянного улучшения своего жизненного уровня, а для того вымогать из России, подобно Белоруссии, требовать преференций в торговле, вновь шантажировать угрозами многовекторности, ведь все это для блага населения, которое "так любит своих руководителей".
Просто не счесть число революционеров и героев-военных, которые пали жертвой самоупоения "административного восторга", бюрократии и лизоблюдства...


Затевая новую бодягу с ЕдинойУкраиной Россия гарантировано в третий раз вступает в то же самое г...

Дополнение
За несколько месяцев на весь 170-миллионный Русский мир и сочувствующие страны удалось наскрести порядка 20 тыс. добровольцев, готовых умирать за освобождение Руси, за уничтожение украинского нацизма. Много ли из них теперь согласятся сражаться с украинским нацизмом ради создания "новой единой Украины"?
http://visualhistory.livejournal.com/749515.html
Tags: Германия, Россия, Украина, Хроники Рейха, нации
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 55 comments