obsrvr (obsrvr) wrote,
obsrvr
obsrvr

Туристическо-конспирологическое ...



06 августа 2014 , Уже шестой по счету за последние три недели российский туроператор – «Нордик Стар» объявил о приостановке своей деятельности. Как говорится в сообщении на сайте фирмы, это сделано «в связи с невозможностью выполнения своих обязательств перед туристами».

Гражданская ответственность «Нордик Стар» за неисполнение или ненадлежащее исполнение обязательств по договору реализации туристского продукта застрахована ОАО «Либерти Страхование». Срок действия финансового обеспечения заканчивается 31 мая 2015 года. При этом общий размер финансового обеспечения составляет 30 млн руб.

«Нордик Стар» со своей стороны уведомил «Либерти Страхование» о невозможности исполнять свои обязательства перед туристами и заказчиками по договорам реализации туристского продукта и наступлении страхового случая. В отношении туристских продуктов, которые не будут предоставлены «Нордик Стар», в соответствии со ст. 17.5 Федерального закона «Об основах туристской деятельности в Российской Федерации», туристы вправе обратиться в страховую компанию, предоставившую туроператору финансовое обеспечение.

Напомним, за последние три недели в России обанкротилось уже шесть туристических компаний. Помимо «Нордик Стар», который сегодня объявил о приостановке своей деятельности, с середины июля закрылись: «Нева», «Роза ветров Мир», «Экспо-тур», «Лабиринт» и «ИнтАэр».
http://www.lf.rbc.ru/news/press/2014/08/06/242784.shtml


Хе-хе, чой-то мине мерещится что "турфирмопад" не такой уж и обусловленный только экономикой.
Примерно как и "банкопад", пошедший с начала года.
Как бы рука кукловодов - "зачистка слабых".
И ваще как может быти "турфирмопад" если клиенты усе оплачивают вперед...

дополнение - другие мнения о "турфирмопаде"

О кризисе в туристической отрасли, банковской и ритейле говорилось еще в конце прошлого года, т.к. рынок услуг очень сильно перегрет, достигнутых темпов больше быть не может, а риски уже огромные… вот и все по-тихоньку схлопывается, это только начало и скорее положительно в перспективе, ибо пора отходить от существующей системы экономических взаимоотношений иначе инфляция никогда не будет 4%, как хочет ЦБ!

Про тур. операторы/компании: там существует система кредита, грубо говоря, на самом деле — просто отсрочка платежа. Смысл ее в том, что фикситесь сейчас, а платите, ну как договоритесь с партнером, сколько другая сторона готова терпеть.
Т.о. за счет средств, как обычно, всеми кидаемого постоянно «планктона» происходит становление пираммиды, т.е. за деньги покупателей финансируются просто авансы, после за счет продажи новых туров расплачиваются за текущие операции. Это раз. Два. Расчеты, как правило, в валюте, курсовую динамику все сами прекрасно наблюдают, хеджится никто никогда не хотел и не хочет, ибо надо платить(довольно тесно сотрудничаю с одной компанией туристической, поэтому приблизительно знаю о чем говорю — невозможно заставить хеджировать курсы)… проще надеяться на то, что курс упадет, а партнеры подождут… ну невсегда готовы ждать, что мы и видим))) возможно сказываются еще санкции и т.п. ну а про страхование деятельности тоже тут уже довольно подробно все расписано, так что отрасль должна почиститься рано или поздно!!! Так что самое безопасное — в Крым дикарем =))
http://smart-lab.ru/blog/news/196820.php#comment2898303

Все очень просто — Большинство Туроператоров обанкротились лишь потому — что Руководство проворовалось и все это достигло аппогея неплатежей конрагентам — А не платят почему? Нехватка денег и невозможность вывести деньги из зарубежных счетов ( видимо они прокручивали с этими деньгами определенные схемы наживы) В России привыкли воровать миллиардами долларов ( раньше были миллионы) Руководство не думало — что не смогут вывести эти деньги — и оплатить контрагентов — но именно сейчас из -за кризиса это и случилось — Там на Западе тоже не дураки — кто то захотел нажиться на этом — Санкции все таки стали причиной — Но если бы не было Прокручивания этих денег на зарубежных активах — то было бы все нормально, Ну а если смотреть с другой стороны — то раньше эта воровская схема Работала годами или десятилетиями — то Аппетиты росли с миллиона на миллиард — А в России воруют все — ОТ Высшего руководства до грузчиков — Только страдать почему то мы должны — Те кто сейчас не могут выехать из Заграницы )))
http://smart-lab.ru/blog/news/197125.php#comment2904125
Tags: Россия, банкротство, конспирология, санкции, туризм
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments