obsrvr (obsrvr) wrote,
obsrvr
obsrvr

Categories:

Украинские заметки. Не исключено ...

Новый министр обороны Украины пообещал парад победы в Севастополе
http://top.rbc.ru/politics/03/07/2014/934331.shtml



«Акт о предотвращении агрессии со стороны России 2014» Закон США (BILL) № 2277

Раздел I. Активизация НАТО
Пункт. 307. Непризнание аннексии Крыма.

Раздел II. Сдерживание дальнейшей агрессии России в Европе
Не признавать незаконный референдум который состоялся в Крыму 16 марта 2014, и незаконное присоединение к Российской Федерации территории Крыма, в том числе не признавать любой де-юре или де-факто суверенитет Российской Федерации в Крыму, ее воздушное пространство, или ее территориальные воды, и призвать Российскую Федерацию прекратить незаконную аннексию Крыма;

Ввести санкции, если вооруженные силы Российской Федерации не будут выведены из Крыма.

Раздел III. Укрепление Украины и других Европейских и Евразийских государств против российской агрессии
301. Военная помощь Украине

P.S.
Не исключено ... Ибо говорит со знанием дела.
После коллапса Донбасса - закономерным будет поход на Крым.
А шапкозакидательство уже у России было 90 лет назад ...

http://rusplt.ru/policy/tsar-japan-10760.html
http://rusevik.ru/obschestvo/81993-bylo-li-napadenie-yaponii-na-rossiyu-vnezapnym.html


P.P.S.
Как индикатор московских шатаний мысли инсайдерские заметки - Курги в весьма мирном тоне
Увядшее рассыпается, и ветер Истории уносит прах его — с тем, чтобы обнажить нечто. Что именно — узнается по факту. Иногда оказывается, что и в обнаженном — всё то же увядание. И тогда опять рассыпание. Опять ветер Истории.
Иногда, в итоге, работа ветра обнажает полную бесплодность.
И умирают народы, умирают так называемые цивилизации.
А иногда начинается новая жизнь.

Но всегда — по ту сторону увядания.


Дополнение 1

Три года назад, в разгар военной реформы ВС РФ проводимой Анатолием Сердюковым, в среде охранителей, поддерживающих любые действия власти и в изрядном количестве присутствующих на всех ресурсах военной тематики, в оправдание действий Сердюкова отправлявшего танки тысячами на переплавку, а так же лишившего армию собственной ремонтной базы, переведя ремонт военной техники в частях постоянной готовности на аутсорсинг, было очень популярно мнение, что: "Никогда больше в Европе не будет большой войны, с танковыми колоннами, полномасштабным развёртыванием сухопутных соединений, окопами по всему фронту и массовой мобилизацией в кадрированные части. Достаточно пары бригад ССО на колёсной технике, для проведения полицейских операций, ВВС и СЯС, гарантирующих мир". Жизнь достаточно быстро внесла ясность в мечты идиотов. Сухопутные части и танки ещё долго останутся основными средствами ведения войны и контроля территории.
http://sokol-ff.livejournal.com/818410.html


Дополнение 2
Основная проблема состоит в том, что как бы Россия не открещивалась от происходящего на Украине, она в глазах оболваненного украинского охлоса является агрессором и несет всю ответственность за происходящее на Украине. За что и должна ответить. Разум в такой ситуации перестает работать. Поражение в войне станет прекрасным объяснением катастрофы в экономике, победа в войне даст взрыв патриотизма, на волне которого эту катастрофу никто не заметит.

Москва вообще находится в странном положении — для нее Антимайдан и антифашистское движение Юго-Востока Украины выглядят гораздо более страшным врагом, чем нацистский Майдан и киевские олигархи. Обменять Крым на победу в московской «цветной революции» может показаться вполне соблазнительным, чтобы не пойти на сделку с Киевом. В таком сценарии минусуется Отец нации, с которым поступят как в свое время с Милошевичем — вначале он потеряет территории, затем кресло, а в конце концов — и жизнь.

При всей фантастичности такой вариант вполне возможен. Американцы вообще любят сработавшие ранее сценарии, и если югославский завершился их полной победой — то почему бы не отработать по нему еще раз? Бояться мощной российской армии можно и нужно, но эта армия должна получить приказ. Вот на этой стадии, похоже, беспокоиться как раз не приходится — Гарант получил так много плевков в лицо за последние пару месяцев, что его молчание можно интерпретировать только одним — нашлись методы и на Костю Сапрыкина. А раз так — то их же можно будет использовать и в дальнейшем.

Во всяком случае, совсем уж отмахиваться от лозунгов в Раде, наверное, спешить не стоит. Личный выпад бывшего министра иностранных дел Дещицы против Путина вызвал вполне гневную отповедь из Москвы. Пока на заявление нового министра обороны, которое выглядит гораздо боле серьезным оскорблением за гранью допустимого — но уже по отношению ко всей стране — реакции нет.

Как-то даже неловко вспоминать недавние рассуждения о роли России в мировом балансе сил. На фоне откровенного вытирания ног о нас из Киева они начинают выглядеть безудержными мечтаниями подростка.
el-murid livejournal com/1903933 html

И цитаты дня

3 июля
Россия все больше раздражает несвойственной для ее масштабов, низкой позой... Неловкой и в какой-то мере, срамной... Убивают людей с русскими знаменами и лицами, Россия молчит, либералы хихикают, Лавров болтает вокруг да около, путинцы все это оправдывают, говоря о стратегии и скором обвале украинской экономики. Мол, не торопитесь, зачем спешить...

Жгут российское посольство, убивают журналистов, убивают детей, женщин - молчание и стремление здоровой бабы пригнуться в книксене, чтобы и ее признали способной к этому самому подобострастному этикету.

Украина Россию ненавидит, и чушь, что это началось сейчас, в значительной массе украинцев это говно было всегда, только они его прикрывали! А в ток-шоу многочисленные русские твердят, что это пройдет и надо искать мирный путь... и что это фашисты ненавидят Россию, а украинцы любят.. вот такое гавно и смерды - и есть слив!

Даже слово война или дать сдачу - считается чуть ли не преступным действом, направленным против благоденствия Федерации.. Какого благоденствия?
Сыто и тупо Россия сглатывает плевки.

Что еще нужно, чтобы Россия хоть немного привстала и оправдала свой имидж? Надо разбомбить КПП на российской территории? С десятком убитых? Не уверен.. по ТВ будут оплакивать и приговаривать, они нас хотели втащить в войну, но нас так просто не проведешь?
Посадить на кол посла Зурабова? Не уверен, Лавров пристыдит украинцев, а Путин возьмет очередную паузу?
Объясните мне - спрашиваю не в первый раз, какого черта русские бросились в Южную Осетию в 2008 году?
Сейчас ведь убивают именно русских, и детей в большом количестве.. и жертв намного больше и тяжелой артиллерии... ?
http://berg-man.livejournal.com/356953.html

2 июля Медведев - Прервав перемирие, президент Порошенко совершил драматическую ошибку. Она принесет новые жертвы. И за них он теперь отвечает лично
17 июня Холмогоров - Остов Крым. Страшная сказка о необратимости
16 марта Маккейн: Россия - это бензоколонка, которая притворяется страной
3 марта один из патриотичных, но проницательных жж-блоггеров - Я считаю введение российских войск на территорию Крыма преступной ошибкой путинского режима, за которую мы заплатим очень дорого ...
Tags: Россия, Украина, война
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments