obsrvr (obsrvr) wrote,
obsrvr
obsrvr

Category:

Мимолетное. Информационное

Примечателельны изгибы линии Партии Власти.



Околовластный ВЦИОМ сваял опрос об отношении россиян к национализму.

Ну сваял и сваял, но что примечательно околовластный Дюков по команде сверху пиарит опус:
Как видим, благодаря наблюдению за Евромайданом россияне все менее склонны одобрять националистические лозунги. Собственно, это то, о чем я уже говорил: противопоставляя себя ставшему мейнстримом украинскому национализму и ксенофобии ("Украина понад усе", "Смерть ворогам" и т.д.) российское общество усваивает либеральные идеи и начинает понимать их важность.
Думаю, что скоро оформится наконец и понимание того простого факта, что российская "либеральная" тусовка к либеральным ценностям отношения не имеет.
http://a-dyukov.livejournal.com/1463706.html

Шо бачимо:

1) Кремлины ужаснулись бездне, которую сами и разверзли, русские более не нужны.

С другой стороны надо отметить успехи Кремля за 23 года по насаждению многонационалии, аналогично киевским успехам по пропаганде "Украина понад усе". Но вот что выйдет из этих многонационалов может показать Болотная, и Болотная - это только юношеский возраст гомункулуса, он еще возмужает и придет по душу Темнейшего и "патриотичных" кремлевцев - "хочу в Европу" !

2) Кремлины решили побороться за статус настоящих либералов в отличие от ... - ибо о многонациональном гомункулусе надо заботиться - "теория равнеовесия", да ...
3) В риторике околокремлевцев это видно давно

Что видно, например, по старой (февраль), так и по нынешней риторике Кургиняна - противники ДНР и ЛНР - "бандеровцы", "силы Ада", но никак не украинские националисты, а слово "русские" цедится только иногда.

4) Ни ДНР, ни ЛНР по прежнему не признаны Россией
5) Последние слова Пу, которые пиарят и отчаянные попытки оправдать - все енто только слова, как и предвыборные обещания 2011-2012 и как гнилой базар марта-апреля 2014.
6) У Путина сейчас одна задача - восстановить кремлевское равновесие, нарушенное в 2014 и остаться кремлевским арбитром, даже если для этого надо отречься от своих слов - власть важнее
7) Порошенко 27 июня подпишет экономическую часть соглашения с ЕС. Что было в ноябре 2013 г. в аналогичных условиях - была объявлена торговая война Украине.
Сейчас же после окриков Строгой Госпожи и Чернаго Властелина Путин молчит о торговой войне, и о защите внутреннего рынка никто не вспоминает - "надо поддержать братский народ".
А 10 июня Улюкаев заявил, что считает возможным присутствие Украины в зонах свободной торговли и СНГ, и ЕС, т.е. кремлины не против продолжать спонсировать Украину.
Идет отбор транзитного газа, а Газпром угрожает - Алексей Миллер: В случае несанкционированного отбора газа Украиной мы можем увеличить поставки по «Северному потоку» !!!! Так что надежды, что "хохлы замерзнут" на данный момент являются только хотелками ...

6) Жалкие попытки легализовать тяжелые вооружения в Новороссии так и остаются каплей в море.
Это даст (или не даст?) отбить атаки, но никак не даст того решающего перевеса, чтобы выбить противника из Донецкой и Луганской областей, не говоря уже о выходе на Линию Субтельного не говоря уже о "походе на Киев". Никто не заметил даже, что красивый подрыв моста в Запорожской области - это сугубо оборонительная операция с ограниченным по времени эффектом

7) Бойкие блоггеры, желающие "своими силами освободить Украину" не понимают, что идет война уже с Европой и США, подобная вьетнамской. И если кто-то надеется, что США будут "играть по правилам" и смотреть на исход борьбы Киев-Новороссия, то это бред.
Признание Москвой киевских выборов президента означает, что Порошенко может вполне официально обратиться за военной помощью к НАТО.
Полный угар ваще вызывают подсчеты сколько осталось у Украины штурмовиков и вертолетов.
Надо будет Европа и США пришлют из старых советских запасов.
Или даже новые и даже с экипажами - Польша, Прибалтика, Балканы...
Продадут в кредит, продадут техническое обслуживание и пришлют со специалистами.
Если кто думает, что Украине не дадут денег на войну, то он глубоко заблуждается.
На промышленность и прочую лабуду не дадут, а на войну дадут ...

8) Собственно во всей этой истории важнее всего - темп наращивания вооружения.
И у киевской влады он больше.
И ишшо - сейчас лето, что будет с умонастроениями в ЛНР и ДНР осенью и зимой при обстрелах. в разрушенных домах без газа, воды, электричества - трудно прогнозируемо.
А ведь влада еще толком не начала разрушать инфраструктуру ЛНР и ДНР.
История знает много случаев, когда осаждаемые просто не выдерживали и сдавались.


Sapienti sat


Ну и о лучших прогнозистах - надо воздать должное

Вот тут куда интереснее, что мнение торговки куриными окорочками о том, что Путин всех слил и его волнует только Крым, оказалось намного более точным, чем все рассуждения аналитиков, силовиков и прочих граждан, которые, якобы, допущены к секретной информации, и вообще, они умны, а русский народ глуп, да и хохлы не умнее. Сравнение точек зрения говорит прямо об обратном.
http://kosarex.livejournal.com/1620018.html
Tags: Россия, Украина, аналитики, национализм, прогноз
Subscribe

  • Блеск и нищета техницизма

    2021-02-11 Пора выпускать из пробирки лёд-9? (1/x) С точки зрения теории коммуникации проблему возможность сноса и перезапуска всего Интернета…

  • Go to Navalning ....

    Идут на север, срока огромные. Кого ни спросишь – у всех указ. Взгляни, взгляни в глаза мои суровые. Взгляни, быть может, в последний раз. А…

  • Слоупочное. "Сватовство майора"

    Да-с, слоупок, що поделаешь, неделька ужо минула. Но! никто во френд-ленте не отписался, да-с. ... лучше поздно, чем никогда. Болгарский…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments