obsrvr (obsrvr) wrote,
obsrvr
obsrvr

Кремлевские тайны, почти все части паззла ...



Основная часть мной уже сказана
http://obsrvr.livejournal.com/1541874.html
Но сказана несколько в вероятностно-гадательном тоне и без ключевого слова, все объясняющего.

Статья Кашина от 19 мая
http://slon.ru/russia/iz_kryma_v_donbass_priklyucheniya_igorya_strelkova_i_aleksandra_borodaya-1099696.xhtml
Рассеивает мои сомнения о связке Малофеев-Бородай-Стрелков (МБС) и дает ключевые слова, которых мне не хватало - равновесие и арбитр.

Рейд МБС нарушил подвижный и неустойчивый баланс в путинском оружении, сместив его в сторону "патриотов" и более того весьма специфичных "патриотов" - православного толка.
Все остальные "патриоты" вынуждены были утереться, так как их военных отрядов нет в Новороссии. Более того МБС - посягнули на роль Кормчего быть арбитром. Пока только моральным арбитром, теперь на эту роль продвигают Стрелкова, что безусловно не нравится Кормчему и он всеми силами пытается вернуть равновесие в тщательно выстроенную им систему. Что ради этого равновесия нарушаются им же данные вербальные обещания, так это не впервой - после выборов 2012 г. он точно также кинул поверивших ему.

Но обо всем по порядку с т.зрения Кремля

0)
- Болотная и Сахарова (БиС) закончились пфуком - протесты под либеральными лозунгами не собрали много сторонников, тем более что своими последними конвульсиями либеральная часть БиС оттолкнула нацдемовскую часть.
- Все нужно было начинать заново и уже только на нацдемовском фундаменте. Да либералы делают важную часть работы - создание экономического кризиса и массового недовольства, но нужна армия прокачанных бойцов, а под бдительным оком ФСБ не очень-то разгуляешься. Значит нужна "Другая Россия", где можно подготовиться и заработать положительный имидж
1) До бегства Януковича позиция Кремля была абсолютна проста - сохранение единства Украины любой ценой, пусть даже и ценой тихой аннигиляции русских - построим Южный поток, там и думать будем - душить будем экономически...
2) Сама ситуация бегства Янука очень туманна - хорошо управляемый Майдан вдруг взбрыкнул и не захотел технично додавливать презика, а просто его прикончить.
3) И тут откуда ни возьмись появляется железное обоснование для самоопределения русских на Украине. Все попытки чего-то подобного душились на корню, а тут принесли прямо на блюдце.
Причем не только русским на Украине, но и русским в России - куй железо пока горячо.
Явление "Русского Бога" из-за оплошности(?) кукловодов?
4) Официальная Москва молчит, но не бездействует одна из сторон хитрого путинского равновесия - МБС. Они тянут одеяло на себя. Сначала в Крыму под некоторым одобрением Пу. Потом лезут в Донбасс.
5) Но в Донбассе все мутно и мутно по сей день, причем мутно по причине того же самого Бородая - крайне важные организационные вещи не делаются, но идет бешеный пиар Стрелкова.
6) Вся ситуация - Крым+Донбасс создает недопустимые с точки зрения Кремля перекосы в околопутинском балансе сил, у Пу отнимают роль морального арбитра, фактически постепенно делигитимизируют всю властную конструкцию, выдвигая какие-то требования к Пу.
7) Поскольку Бородай и Стрелков в Новороссии у Пу нет сил и желания лезть в дела Украины, гораздо лучше подать руку помощи новым властям, наладить контакты ("партнеры по переговорам", "братский народ") и их руками придушить смутьянов, которых еще немного.
Летят эмиссары в том числе к Ахметову.
Западные партнеры стращают, но одновременно спрашивают - "Вован, по чесноку, зачем тебе эти православнутые реконструкторы, они же тебе всю малину портят - замутят опосля православный майдан, они же отморозки, голодрань, ничего святого. Вот смотри будет Порошенко - нормальный олигарх, все перетрете и все пучком".
8) Но опять Стрелков ломает все планы - "изгинем за братия за други своя и Русь святую".
Тем более что "их человека в Кремле" - Суркова вряд ли можно назвать православным патриотом.
Скорее он играет как минимум двойную игру -
- тормозит в Москве поддержку Новороссии, играя на руку плану Путина-Порошенки
- с другой стороны дает некоторую дозированную поддержку Стрелкову, чтобы он как можно дольше героически погибал
9) Но последние события схлопывают возможности для путинского балансирования
- и хунта и новый презик не смогли "умироворить" Донбасс, не смотря на 3 месячную спонсорскую помощь РФ, вернее ее либеральных башен. Заметим , что Греф не удосужился даже открыть отделения Сбербанка в Крыму - Крымнаш, ога!
- число жертв и беженцев растет, но пока еще не до тех размеров, которые бы реально беспокоили Кормчего
- убийства журналистов, осада посольства, личные оскорбления.
Все это можно было бы стерпеть, но хунта и новый презик не смогли "умироворить" Донбасс - мятежевойна все менее становится фейковой и все более реальной.
- Желание уже лево-патриотов заиметь свои ЧВК на законных основаниях взрывает остатки путинского равновесия -
- Путин прекрасно понимает что после любого исхода на Украине эти ЧВК, что православно-патриотическая, что лево-патриотическая окажутся в России, наученные войне и имеющие образ борцов за русское дело. Чего стоят ОПОН-ВВ-ВС показывает ЕвроМайдан, тем более Пу понимает что любить его либералам не за что - одна Сирия чего стоит.
10) Решили открыть таки помощь, но только ЛНР, т.е. опять же не группе МБС.

11) Игра ведется на искоренение одних смутьянов путем помощи другим.
Но игра как планирует хитромудрый Сурков с многочисленными разводками и фейками рискует выйти из-под контроля кукловодов, поскольку на другой стороне люди делающие реальное дело и готовые умирать и убивать.

Так что для искусных манипуляторов Путина-энд-Суркова наступает самое трудное время - виртуальность хороша только в мирное время и при спящем народе.
Единственный их шанс - ставка на помощь ЛНР и действия их руками при максимальной дистанции от ДНР, тем более что там играют как минимум две не нужные Кремлю силы - ахметовцы и Бородай.

Да, Бородай в изложенной выше схеме крайне темный момент - его бездействие по госстроительству в ДНР реально настораживает, что ему нужнее - действующее государство или его героическая гибель, тем более, что и другие авторы отмечают, что потенциал ДНР задействован недостаточно ...

P.S.
Шо весьма и весьма примечательно, ссылку на статью Кашина о МБС я нашел в бывшем аналитическом журнале, (сам автор снял его аналитичность) и
- сам автор, владеющий неким внутренним пониманием, отделался аллегорией и стихами
- достопочтенные читатели комментов к ключевой статье оставили всего 43, большей частью пустопорожних, понимание никому не нужно ...
Tags: Новороссия, Путин, Россия, Украина, конспирология
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments