obsrvr (obsrvr) wrote,
obsrvr
obsrvr

Мировая война. Кунктаторы ...

Хотел написать большой пост про кремлевских кукловодов, но обождем ...



Как раз залпом на одну тему выдали свои твори
1) П.Данилин
http://leteha.livejournal.com/1951590.html
Полностью
http://tass-analytics.com/positions/2461

2) Глазьев
http://worldcrisis.ru/crisis/1538887
http://argumenti.ru/toptheme/n441/344574

3) Проф. из САД
http://sl-lopatnikov.livejournal.com/1027950.html

У всех одна мысля - России нельзя вмешиваться первой на Украине - это мировая война в которой против нас объединятся США и ЕС.
Видать союз с Китаем еще не устойчив, Китай колеблется.


Шо интресно -
- Глазьев в свойе статье озвучивает тезисы Авантюриста 7-летней давности о сбросе трежерьков и ускорении тем самым краха США.
- Т.е. Глазьев хочет повязать Китай с РФ сией операцией - ведь основной объем облиги США у них, а не у РФ.
- Авантюрист в свое время указывал, что сию диверсию нужно делать как можно раньше (2007-2008) для достижения желаемого эффекта, тем более Аван не прогнозировал такого масштабного "количественного ослабления". Сейчас ужо только в штатах свободных электронных долларов более трюллика, так что сброс "излишних" 1.5 трюлликов РФ и КНР погоды не сделает, тем более шо Япония во всю ведет свое "количественное ослабление".
- Так что ждуть масковские стратеги определенной реакции Китая супротив Америки, шоб окончательно КНР и США расплевались и союз РФ-КНР стал окончательным.
- Масковские стратехи (Глазьев) надеялись (статья Глазьева от 10 июня) хотя бы на нейтрализацию ЕС, отваживание ее от США. Три дня назад (14 июня) была новость - Германские промышленники вынужденно поддержат решение о новых санкциях против России, видимо это подтолкнуло к некоторому шевелению
в Москве

1)Отключен газ на Украину.
2)РФ подала на Украину в суд за неплатежи.
3)Европа заявила, что не возражает против строительства "Южного потока".
4)Белоруссия остановила ввоз кондитерских изделий из Украины, т.е. нанесла удар по личным финансам Порошенко. А ведь кто-то уже называл батьку предателем.
5)Сторонники ДНР наконец-то взяли под контроль финансовые учреждения.
6)Слухи о том, что у защитников Юго-Востока Украины появилось тяжелое вооружение.
7)Президент Южной Осетии заявил, что готов признать ЛНР и оказать ей необходимую помощь. Таким образом, Москва продемонстрировала, что имеет вполне легальный канал помощи сражающимся против фашистской хунты украинцам Юго-Востока.
8)Лавров заявил, что ему не о чем разговаривать с "министром иностранных дел" хунты..
http://historian30h.livejournal.com/226467.html


Заметим - я расписал самое лояльное Кремлю объяснение сегодняшней ситуации вокруг Новороссии.

И даже в ентом самом лояльном отношении видны ГИГА-проколы-
- секторальные санкции, которыми стали угрожать РФ, могли ввести еще более года назад за поддержку Асада. Но не ввели, а масквичи и воспочили на лаврах крутости, хотя то что сейчас делается по отвязке экономики от Запада надо было делать год назад.
Как Пу вообще мог идти на конфликт с Западом и одновременно не отвязываться от него экономически?
- До сих пор не признана Новороссия (или ДНР и ЛНР). Хотя пошли подвижки со стороны ЮЮ.
Но непризнание от РФ при просьбе Путина отложить референдумы о независимости - это есть возможность всегда сказать, что не приделах и увильнуть от помощи. При том, что вплоть свержения Янука, РФ придерживалась тезиса о единой Украине.
- ГИГА пиар Стрелкова при том, что он и его друг Бородай могут быть связаны с олигархом Константином Малофеевым и его фондом, который

записи еще годичной давности
http://open-eot.su/wiki/Смысл_игры-40
http://eot.su/node/15520

http://mikuli-shna.livejournal.com/145353.html
http://kirillfrolov.livejournal.com/2520482.html
http://ss69100.livejournal.com/956477.html





Приведенные выше схемки из передачи Кургиняна "Смысл игры-40", май 2013.

И вот что интересно -
- Связь Стрелков+Бородай с Малофеевым не совсем подтверждена (Вики указывает на "некоторые сведения"), но отрицать ее полностью тоже нельзя
- Малофеев и его фонд - одна из линий спонсирования (Mark Mobius - согласно "Смысл_игры-40") антипутинских протестов и десталинизации
- как подтвердил Курги в своем последнем обращении марш 15 марта был не столько в поддержку Русской весны, Крыма, Новороссии, а против Майдана в Москве. Для этого и были выведены одетые в униформу сутьевцы.
- Но сейчас Кургинян молчит о таких возможных(?) порочных связях Стрелкова, не выпускает "Смысл игры", а делает только экстренные обращения с призывами помогать Новороссии.

Но проблема все равно остается -
- молчание РФ и непризнание ЛНР и ДНР
- двойственное отношение в Москве к Стрелкову в виду неясности его связей
- куда пойдет помощь РФ, к каким отрядам. Как это скажется на образе Стрелкова, из которого упорно делают живую икону "белого офицера без страха и упрека", тем более что в этом преуспевает так ненавидимый Курги Спутник-и-Погром
- как бы боязнь кремлян о расползании образов и деятелей "белых борцов", взращенных в Новоросии, при том, что запаздывание военной помощи РФ как раз делает из стрелковцев образ 300 спартанцев.

Видимо в Новороссии имела место удачная "диверсия" малофеевцев, которую ввиду обострения отношений с Украиной и боятся поддержать и боятся слить, ведь так или иначе выковывается вооруженная сила для московского Майдана...

И это только одна из линий объяснения - я совсем не касался образа Суркова, который согласно Бородаю - "наш человек в Кремле".
При том что этот "наш человек в Кремле" начисто провалил противодействие Болотной и Сахарова и весьма был лоялен к белоленточникам, так что линия Сттрелков-Бородай-Малофеев находит некоторое косвенное подтверждение...
Tags: Кургинян, Россия, Сурков, Украина, война, конспирология
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments