obsrvr (obsrvr) wrote,
obsrvr
obsrvr

Categories:

Укро-пакистанские и русско-индийские аналогии...

Навеяно -
-просмотром комментариев о сбитом украинском самолете
-и в частности не радуют меня такие новости... В аэропорту Луганска упал самолет Ил-76 с украинскими десантниками. Это называется братоубийственная война
- и

http://ru-royalty.livejournal.com/2222628.html
http://www.youtube.com/watch?v=RTRlIFI4n2k


Сравнение событий на Украине с
геноцидом в Руанде - несколько отдаленная аналогия - два племени, которых сначала завоевали белые люди, а потом даровали независимость. А опосля независимости чрез 32 года (анаграмма 23 годков украинской независимости) одни негры решили порезать других.

геноцидом армян дает большую пищу для ума - два народа с давней историей и развитой культурой жившие почти 400 лет вместе. Но аналогия опять хромает из-за малой численности армян и их неравноправного положения в Османской империи.

самую точную аналогию дают
Индо-пакистанские войны
собственно говоря аналогии Индия-Россия и Пакистан-Украина очень сильно бросаются в глаза особенно принимая во внимание титанические усилия по созданию обоснования "пакистанской нации" под чутким присмотром британских культуртрегеров.

Собственно говоря Украина обязана своему независимому статусу целому ряду лиц, которые были агентами влияния Острова


Шо мы знаем про ранние роки ейной шарашкиной конторы
Самое примечательное - хронология съездов РСДРП
Первый съезд – март 1898 года (Минск)
Второй съезд – июль 1903 года (Брюссель – Лондон)
Третий съезд – апрель 1905 года (Лондон)
Четвертый съезд – апрель 1906 г. (Стокгольм)
Пятый съезд – апрель-май 1907 года (Лондон)
Как видите, собирались революционеры почти исключительно в Лондоне и достаточно часто. Как началась революция – раз в год. Пятый съезд прошел в 1907 году. Когда состоялся следующий, Шестой? Через десять лет после Пятого съезда — летом 1917 года в Петрограде. Вопрос, почему борцы с проклятым царизмом не собирались целых десять лет, имеет простой и банальный ответ: у них не было денег. Им просто прекратили финансирование. Дело в том, что наши геополитические «друзья» ребята очень прагматичные и прижимистые.

Пятый съезд – апрель-май 1907 года (Лондон)
Англо-русская конвенция - 18 (31) августа 1907 года — международный договор, который завершил складывание тройственной Антанты.
Шестой съезд — летом 1917 года в Петрограде.

Поциент был индоктринирован учением Маркса и общим угаром левой мысли Запада.
На общем фоне России это было не удивительно - путчисты, свергшие Николая II ушли не далеко по интеллектуальному уровню.

Но что важно - поциент продавил форму нового "государства рабочих и крестьян" как союза равноправных национальных республик.
А тем кто шибко жестковыйный прописали еще внутренние автономии.
Все делалось сиим господинчиком в угаре(?) мировой революции.
Но -
- с революцией на Западе не вышло ничего
-- Варшавская битва (1920) обломала поход в Европу
-- здравомыслящие немцы сами раздавили своих безумцев дважды (1918, 1923) ("Тяньаньмэнь", ога!),
-- Италия - В 1922 году, после похода чернорубашечников на Рим и вручения королю своих требований, к власти пришли фашисты
-- венграм помогли соседи, тем более, что такого рода мечтания не могли нравиться соседям ..
-- болгарские "братушки" (1923) тож низажгли
-- Турция-Иран-Афганистан - менее чем за 3 года (1920-1922) Британия обустроила границу своей империи, сформировав вдоль южной границы Советской России, пояс национальных государств. Что важно для понимания демагогии большевизма, они (большевики) не стали нести революцию на восток, задружившись со всеми новоявленными "националистами". Ограничили экспансию Советов очень эффектно - только Китай или Европа.

Собственно скоропостижная смерть Ленина - это следствие жесточайшего разочарования в своей мечте -
- враги сильны
- враги нашли эффективные средства противодействия - национализм (Восток) и фашизм (Запад)
- в стране развал, который не ликвидировать своими силами ввиду военной разрухи и отсталости, а также отсутствия местных интеллектуальных сил и капитала

Но фарш невозможно прокрутить назад как бы не были сильны идеологическо-прогностические разочарования - политические обещания пришлось исполнять - и Большая Россия так и осталась в форме СССР, взрыв которой был лишь делом времени. Собственно так и в Индии - игры с утворением новых национальных идентичностей не могли не привести к расколу.

Ну и второй широко известный поциент - "ангел-хранитель"

Не прошло и 2 месяцев после того как он охаял человека, под чьем руководством СССР стал второй по значимости державой, лично рванул в Британию... И не просто сам попёрся, но и "разоружившись перед партией" берёт с собой главу атомного проекта - Курчатова
- личность известная не только как даритель Крыма
- но и как "ангел-хранитель" украинского национализма

Впрочем и Брежнев c Горбачевым не далеко ушли

- Это интервью выйдет в день, когда в Киеве пройдет инаугурация Петра Порошенко. Вы ведь в детстве сначала заговорили по-украински, а потом учили русский?
- Это был суржик.

- У Раисы Максимовны была украинская кровь?
- Ее отец был украинцем. Ее тети — из Чернигова. Мы думали, что ее мать — русская. Ее родители поженились в Сибири. Мне показали расстрельное дело ее деда. В нем было сказано, что ее мать тоже украинка. Я ей сказал: "Слушай, я думаю, а почему ты такая иногда бываешь противная? Теперь мне все ясно".
http://www.discred.ru/news/nado_dogovarivatsja_a_ne_pugat_intervju_mikhaila_gorbacheva_programme_vesti_v_subbotu/2014-06-08-6161



Для людей изолированных не только от мировой политологической мысли, но даже от изучения классиков предшественников политологии, крах СССР был неожиданен, а нонешний конфликт на Украине - уникальное событие, а в действительности - заурядность для понимающих ЛЮДЕЙ

Естественно, Западу чрезвычайно выгодно поддерживать обскурантистские режимы везде, где их только можно насадить. Если мракобесие охватит умы девяноста процентов человечества, то эти 90% автоматически будут выведены из конкурентной борьбы.

Строго говоря, многие вполне светские течения левой мысли играют примерно ту же роль, но тут есть нюансы. Скажем, марксистская идея подобна сильнодействующему наркотику. Она безусловно разрушает социум и ведёт его к гибели, но делает это не сразу. На ранних этапах социалистичеcкие и коммунистические общества даже добиваются определённых успехов. Это уподобляет марксизм кокаину - начинающие потребители данного наркотика утверждают, что чувствуют прилив сил. В своё время Ильин верно оценил хронологические границы существования советского режима в три поколения. Его прогноз сбылся, и большевизм преставился. Но три поколения он продержался.
http://bohemicus.livejournal.com/66043.html


Индия, которую мы потеряли
Такие события бывают раз в столетие и потом изучаются историками веками. Аналогичное событие в 19 веке – гражданская война в США, в 20 – раскол Индии. ВСЁ.

В настоящее время бывшая Британская Индия существует в виде трёх независимых государств: Индии, Пакистана и Бангладеш. Если бы распада не произошло, в Индии бы сейчас жило не 1 200 000 млн. человек, а 1 550 000, территория составляла бы не 3 300 000 кв. км., а 4 200 000, и производство электроэнергии было бы не 1 000 миллиардов квч, а 1 130.

Казалось бы не так велико отличие. Но на самом деле Великая Индия и Индия теперешняя это два разных мира. Мусульмане были в старой Индии привилегированной этнической группой. Верхний слой в стране состоял наполовину из индусов, наполовину из мусульман. В индийской армии мусульманские части были самыми боеспособными. Мусульмане преобладали в двух коренных районах Индии – в долине Инда и в дельте Ганга.

Нетрудно догадаться что Пакистан, Индия и Бангладеш смертельно ненавидят друг друга. Все эти страны друг с другом воевали, а само их размежевание… ну в общем считается, что в результате военных действий тогда погиб 1 миллион, а ещё 4 «не прибыли по месту назначения». Люди-то жили вперемешку – в одной местности 80% индусов – 20% мусульман, в другой - наоборот. Места обитания очертить на глаз было легко, а вот как людей туда-сюда тусовать в условиях послевоенной анархии… Отправляется переполненный поезд из Бомбея в Карачи, из Бомбея вышел. А в Карачи не пришёл. И людей нет нигде. Ни одного. Включая женщин, детей, стариков.

За последующее время между Индией и Пакистаном было три полномасштабных войны. Полным ходом готовят четвёртую. АТОМНУЮ. Дойдет ли до такого большой вопрос (я полагаю, дойдёт), а вот то, что вовне Индию как ядерную державу никто не воспринимает – факт. Её атомные силы споловинены Пакистаном и полностью блокированы взаимным противостоянием. Что и позволяет Индию третировать даже Китаю. Китай, как известно благополучно оттяпал у Индии большой кусок территории.

А теперь о том, что Индия не потеряла, но что она, будучи единым государством, могла бы приобрести.

Ну, во-первых, единая Индия практически автоматом получала Казахстан-Бирму. В результате английского управления бирманская экономика стала контролироваться политически лояльными индусами. В конце 40-х их выгнали в Индию или вырезали (порядка 3% населения), а сама Бирма развалилась на несколько государств, находящихся в состоянии междоусобной войны (воюют до сих пор). Индийские войска обеспечили бы целостность Бирмы в обмен на протекторат. Бирма это ещё 700 000 кв. км. и 55 млн. населения.

Достаточно легко Индия установила бы протекторат над Непалом и Бутаном, а также получила контроль над Шри-Ланкой. Также КРАЙНЕ вероятно, что маоисты не смогли бы установить контроль над Тибетом, который превратился бы в буферную Монголию между двумя сверхгосударствами.

Афганистан – см. ниже историю названия Пакистана.

Но это цветочки. Ягодки – это мусульманская карта.

Благодаря мусульманству, - действительно мировой религии, - Индия могла оказывать влияние на весь Восток. Индуизм считается мировой религией только благодаря численности его адаптов, вне индийской общины он совершенно бессилен. А в единой Индии мусульман бы жило намного больше, чем в любой другой мусульманской стране. Это была бы самая многочисленная мусульманская община в мире. Но дело не столько в этом, а в том, КЕМ бы она управлялась.

А теперь посмотрите где кончается Пакистан, а где начинается Персидский Залив. В зоне которого, между прочим, часть арабских территорий входила даже не целокупно в Британскую Индию, а в Мадрасское президентство. Жило бы сейчас в Арабистане миллиончиков 15 просвещённых мусульман-индусов – не только рабочих, а инженеров, менеджеров, богословов, и Индия успешно бы отжимала энергоносители у старушки Европы.


Зелёный цвет – Большая Индия (часть Тибета пририсовывать я поленился), салатовый – объекты индийской экспансии. Масштаб этой экспансии можете оценить хотя бы по такому примеру: даже сейчас 60% работающих в Омане – выходцы из Индии, Пакистана и Бангладеш

А Китай – что Китай? Труба пониже, дым пожиже. Населения – меньше, письменность – иероглифы, культура абсолютно герметична. Будут вариться в собственном соку, пока в очередной раз не прокиснут. Вот и возможный гегемон второй половины 21 века. Только подставили ему такую подножку, что переломал он себе руки-ноги и теперь на инвалидной тележке пытается хотя бы Китай догнать – но куда. У китайцев по экономике уже сейчас четырёхкратный перевес. Могли ли дальновидные индийцы процесс украинизации заблокировать и добиться создания единого Индийского доминиона, а затем свободной индусо-мусульманской федерации?

В общем, могли. Породнились бы Джинны-Агаханы и Неру-Ганди, сыграли свадебку. Делов-то. Не на итальянках же всё жениться, можно для дела и династический брак заключить. Но это было возможно только при безусловной и абсолютной помощи со стороны Великобритании. Которая за 200 лет создала не то что индийские декорации, а сам политический ландшафт. Такой доброй воли у англичан, ожесточённо борющихся с американцами по всему земному шару, не случилось. «Разделяй и властвуй», знаете ли.


Так что плакальщикам о жертвах конфликте надо вспомнить о сеятелях зубов дракона, которые сеяли весь 20 век под флагом марксизма-ленинизма энд интернационализма. И никто и не вспомнит о том как жители Острова окормляли духовной сивухой розлива 19 века создателя всего этого безобразия.
А потом был 20 век и новые сивухи для новых народов входящих в стадию модерна -
- Братья-мусульмане» и "арабский Ильич"
- Кардави, что особо ценно - указанные поциенты все делают сами, как и советский Ильич -
- игра в долгую
- игра, в которую играют узколобые фанатики
- игра под чужим духовным окормлением, которая направляется опытнейшими куловодами, просто вчитайтесь в название.

Да, а в России полезные хм-м-м ... личности бегают как с писаной торбой со всякими чисто английскими идеологами и их местными реализаторами - хорошее дело фанатики ...

А что сказать про Украину?
ЕЕ судьба схожа с Пакистаном -
- конфликты с Большой Землей (Индия/Россия)
- бесконечные внутренние конфликты
- поиск другого сюзерена (США, Китай) - для Украины - ЕС

А все потому что -
- с одной стороны люди планируют и играю в долгую
- с другой стороны - фанатики идеи взращенной планировщиками ...

Судьба Украины/Пакистана целиком во власти внешних спонсоров ЕС(США)/Китая.
Что новенького в плане Украины будет - так это Новая Темная Эра
http://aftershock.su/?q=node/234964
http://aftershock-3.livejournal.com/727.html

А нонешння судьба американских мароонеток в Ираке будет путеводной звездой нового президента Украины ...
Хотя у них там другой глобус и другая история.

P.S. Что интересно -
- большинство сетевых леваков поддержали киевскую владу
- В Донбассе - ни одного левого отряда. Ни одного. Вообще. Даже намека. Даже какого-нибудь одиночки. Даже какого-нибудь отряда умеренно-гуманистической окраски
Вот как хорошо, качественно, на века сделана левая идеология - настоящий гностицизм ...
Tags: Великобритания, Индия, Пакистан, Россия, СССР, Украина, идеология, история, образование, политика, разведка, элита
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments