obsrvr (obsrvr) wrote,
obsrvr
obsrvr

Categories:

Путинизм. Искусство троллинга, отжима и ретирады..



Владимир Путин не делал заявлений о необходимости переименования Волгограда в Сталинград, сказал РБК пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

По его словам, вернуть городу прежнее название предложил один из ветеранов войны – участников встречи во Франции 6 июня. Путин на это ответил, что вопрос лежит вне его компетенции, подчеркнул Песков. По закону такие вопросы решаются на референдуме, Путин это и сказал, добавил пресс-секретарь президента в беседе с корреспондентом РБК.

На встрече с ветеранами в Нормандии, отвечая на вопрос одного из собеседников, глава государства подчеркнул, что в соответствии с российским законодательством решение о переименовании принимает сам субъект Федерации. "В данном случае жители должны провести референдум, определиться. Как они скажут, так и сделаем", - сказал Путин. Он, впрочем, отметил, что в Европе знают название Сталинград, а в Париже есть площадь, названная в честь этого города.

"Подумаем, как это можно сделать". – передает слова Путина с ветеранами ИТАР-ТАСС.
Последний раз тема переименования Волгограда в Сталинград серьезно обсуждалась в начале 2013 года, когда отмечала 70-я годовщина победы на Волге. "Не все знают, что в Париже есть станция метро "Сталинградская". Но о переименовании нужно спросить жителей города, нужен референдум", - заявила тогда спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко, положив начало дискуссии. Точку в ней тогда поставил Песков, который заявил, что в администрации президента этот вопрос серьезно не рассматривался, поскольку переименование городов в Кремле считают экономически нецелесообразным.

Идею переименования Волгограда в Сталинград одобрил в субботу вице-премьер Дмитрий Рогозин. "Никогда не сомневался в необходимости вернуть великому Сталинграду его имя. Не ради Сталина, а ради сталинградцев", - написал он в своем микроблоге в Twitter.

Читать полностью: http://top.rbc.ru/politics/08/06/2014/929216.shtml


Глава синодального Отдела по взаимоотношениям Церкви и общества протоиерей Всеволод Чаплин не видит препятствий к тому, чтобы люди могли высказаться на референдуме по вопросу о возвращении Волгограду прежнего имени Сталинград.

"Мне лично больше нравится название Царицын, но я не вижу причин, почему не позволить людям высказаться на эту тему", - сказал священник в воскресенье корреспонденту "Интерфакс-Религия".

По мнению отца Всеволода, прямых волеизъявлений людей в нашей жизни вообще могло бы быть побольше, в том числе по вопросам социальной справедливости, внешней политики, экономического устройства и другим волнующим людей темам.

Как считает представитель Церкви, "слово Сталинград уже живет жизнью, независимой от имени Сталина, ассоциируется с победой в известной битве, с некоторой частью нашей истории".

Споры же о Сталине, конечно, будут продолжаться, в том числе среди православных христиан, отметил священник, назвав очевидным, что Сталин был гонителем Церкви и что осуществлявшиеся при нем репрессии "в значительной своей части были несправедливыми".

В то же время, добавил отец Всеволод, если спросить священнослужителей, монашествующих и активных мирян, то среди них будет немало тех, кто видит и положительные моменты в деятельности Сталина. "Общаясь со многими людьми, я хорошо это знаю, - заметил священник. - Не будем забывать и того, что в последние годы его жизни наши патриарх и Синод высказывались о нем с уважением".

Представитель Церкви указал и на еще один аспект в этой проблеме: тему Сталина и его гонений против Церкви, считает он, "пытаются использовать для того, чтобы жестко продавить ультралиберальную позицию в вопросе, может ли христианин применять силу к внешним и внутренним врагам своего Отечества".

"Если мы не будем пытаться переписать Писание и Предание, то ответ очевиден: может. Более того - подчас должен. И сводить такую защиту Отечества только к имени Сталина более чем некорректно. И защищать страну наверняка придется еще не раз", - сказал священник.

Он напомнил, что внешних и внутренних врагов уничтожали святые правители, святые воины, благочестивые православные цари и военачальники. "Так что, увы, желающие устроить в Церкви пацифистскую революцию, переводя богословскую дискуссию в интернет-окрики типа "Ты что, за Сталина?!", глубоко неправы", - отметил отец Всеволод.
http://www.interfax-religion.ru/?act=news&div=55557



Конечно это очень здорово, что у России наконец появился агитпроп, причем достаточно боевой и задорный.
Но появился ли он на самом деле? И наш ли он?

Вопрос возникает потому,. что очень странно он работает.
С тактикой у нашей пропаганды все здорово.
Но вот со стратегией ...
Если государство Россия, по тем или иным причинам, не собирается жестко конфликтовать с англосаксами и их ублюдочными хохлорабами, и будет и дальше, их содержать (не будут же кормить их сами хозяева-не в их это обычае) и терпеть - то причину этого можно совершенно логично и разумно объяснить.
И не только можно, но и нужно.
Однако государственные телеканалы, вместо того, чтобы разъяснять суть и причины компромисса, -постоянно показывает в прямом эфире, как американские хохлорабы-людоеды, зверски УБИВАЮТ РУССКИХ ЛЮДЕЙ ТОЛЬКО ЗА ТО, ЧТО РУССКИЕ ЛЮДИ НЕ ХОТЯТ ЖИТЬ В РАБСТВЕ У АМЕРИКАНСКИХ ХОХЛОРАБОВ, А ХОТЯТ ЖИТЬ В В РОССИИ.
Зачем это показывают если собираются и дальше давать убийцам скидки на топливо и возможность его пи.дить?
Если не собираются любыми действенными методами прекратить это ритуальное унижение русского народа и России?
Зачем?
Не для того-ли, чтобы благодарные зрители испытали вначале глубокое унижение,затем ненависть к виновникам "сдачи Юго-Востока", а затем двинулись бы умом от бессилия и невыносимого морального страдания - и противостояли бы грядущей (прямой или косвенной) агрессии запада в таком вот ключе:
Так на кого же на самом деле работает наша пропагандистская машина? Вот вопрос...
http://die-ante-bellum.livejournal.com/529892.html


P.S.
Долго думал чой же мне ента ситуёвина напоминаэ? - Новороссия и сталинградосрач ...
А напоминает она очень многое
1) Война с Грузией - Абхазию и Южную Осетию отжали, как созревшие плоды, дальше не двинулись.
Прогноз для Новороссии понятен
2) Политическую ситуацию конца 2011-конца 2012 гг - Путин, напуганный Болотной и Сахарова раздавал вербальные обещания (ВО).
Обещания воплотились в майские указы (МУ), исполнение которых было организовано с точностью до наоборот, нарушая дух ВО и МУ.

2-а) А потом началась сверхжесткая бюджетная политика (СБП), продолжающаяся по сю пору...
СБП возникла из того, что Пу ни уха ни рыла в экономике и специально обученные люди рассказали как будет плохо ежели не занести денег в ГКО США.
История один к одному как угрозы "секторальных санкций" по отношению к экономике РФ из-за Украины.

3) История с Пусси Риот- громы и молнии и досрочное освобождение.
Заценить громы и молнии в адрес киевских фашистов и беседы с Порошенко


4) История с освобождением Ходора - преподносили как хитрый ход Пу, расчищающего старые завалы перед новыми делами.
И каков эффект от этого? Сейчас история такого же рода как и надежды Порошенко

5) Проходил мимо телика - Киселев на Киселев-ТВ с довольной рожей вещает, что войска отведены от украинской границы чтобы не пугать народ (видимо украинский, европейский, американский)...
В этом плане внезапные блокировки ЖЖ da-dzi и putnik1 можно рассматривать как некоторые способы вывести их из-под шквала неприятных вопросов.
Тем более, что putnik1 уже дважды крупно прокалывался в прогнозах, вернее в оглашении инсайдов от одной из башен Кремля.
Но поскольку это была только одна из башен (групп башен), то реальное взаимодействие других башен с презиком, а также внушение презу от Чорнаго Властелина и Строгой Госпожи приводило совсем к другим результатам, нежели кумекали патриотичные башни.


Выводы -
- цикличность влияние на презика разных башен очевидна.
- еще более очевидны отеческие внушения Чорнаго Властелина и Строгой Госпожи
- нонеча усе идет по сценарию войны с Грузией
-- хапнули что плохо лежит Крым (Абхазию и Южную Осетию)
-- злой окрик Чорнаго Властелина и Строгой Госпожи и довольно урча заползаем обратно в свою нору - дело сделано, рейтинг приподняли на 3 года где-то
-- Шо обещал, так это говорение слов ртом - собака лает, ветер носит. И перед выборами 2012 г. тоже много кто чего говорил Солнцеликий и за Солнцеликого, а получилось гораздо хуже, чем было до раздачи обещаний ...
- Гиштория последних 6 лет не дает оснований для каких-то более оптимистичных для Новороссии прогнозов ....
- Даже гиштория с Сирией, кою Темнейший защитил от нападения вполне укладывается в приведенную схему
-- Путин пришел на готовенькое - власть и армия в Сирии были
-- Ну подвигал корабликами в Средиземном море, ну и недавно учения СЯС проводил тоже..
-- реальных угроз экономических санкций из-за Грузии и Сирии не было (и думали что не будет. т.к. "взаимовыгодное партнерство")
-- Грузия и Сирия раздухарили партию войны - вокруг бумажные тигры и мы все могЁм.
-- Оказалось не все. Тем более, шо даже такие патриоты как Якунин любя прикармливаться сами и окормлять близких в Франции, да в Швейцарии, тем боле вместе с таким видным либералом как Шохин...
Tags: Новороссия, Россия, Украина, прогноз, элита
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments