obsrvr (obsrvr) wrote,
obsrvr
obsrvr

Categories:

Текущее

1. Взрыв в Пакистане, убийство Бхутто
---
С самого начала возвращение Бхутто в Пакистан выглядело странным - для него не было никаких реальных предпосылок.
---

2. Пакистане начались беспорядки

Массовые беспорядки начались в ряде городов Пакистана после гибели при теракте популярного среди населения лидера оппозиции Беназир Бхутто, сообщают государственные телеканалы.
Масштабные столкновения полиции и оппозиционеров произошли в административной столице провинции Пенджаб городе Лахор. По данным тележурналистов, столкновения сопровождались перестрелкой, есть раненые. По некоторым данным, один человек убит, сожжено несколько полицейских автомобилей.
Серьезные беспорядки в крупнейшем городе страны Карачи, где Беназир Бхутто традиционно пользовалась большой популярностью. Толпы на улицах громят витрины и жгут покрышки, перегораживают улицы.
Сотни сторонников Партии пакистанского народа (ППН), которой руководила Бхутто, устроили погром в здании госпиталя, куда лидер оппозиции была доставлена после ранения.
http://www.gazeta.ru/news/lenta/2007/12/27/n_1158089.shtml

http://www.narodinfo.ru/news/34528.html
http://www.echo.msk.ru/news/414970.html

3. Источник: на Охотном Ряду сработало взрывное устройство

Причиной взрыва в ТЦ «Охотный Ряд» стала не петарда, а безоболочное взрывное устройство. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили в правоохранительных органах столицы. «Сейчас специалисты продолжают работу по установлению обстоятельств случившегося», – сказал источник. По его словам, именно к этой версии сейчас склоняются эксперты. «Мощность взрывного устройства была небольшой, примерно 100-150 г в тротиловом эквиваленте», – отметил источник.

Сотрудники милиции проводят оперативные мероприятия по установлению лиц, причастных к этому преступлению. «Проводится опрос посетителей торгового комплекса и охранников, которые могли заметить каких-то подозрительных людей», – сообщил источник.

По факту инцидента в торговом комплексе «Охотный Ряд» возбуждено уголовное дело по статье УК России «хулиганство».
http://www.gazeta.ru/news/lastnews/2007/12/28/n_1158257.shtml


4. На севере Москвы обнаружен пакет с тротилом
http://top.rbc.ru/incidents/28/12/2007/132077.shtml


5. Приговор Аракчееву и Худякову и одновременно совещание у Медведева с обещанием обеспечить всех офицеров жильем.
---
Занимательно читать кремлевских - "царь хороший, но там сложные расклады". Конечно, пока все тихо, пока инфляция маленькая, а вот дальше чревато. Не забываем, как Горбачев сдавал своих военных. Аналогий с 1989-1991 гг. все больше. Только нет альтернативного центра - типа МДГ+Ельцин. "Другая Россия" может раскрутиться до уровня МДГ в условиях инфляции-гиперинфляции, но харизматического лидера не видно. Пока структура не ломается - все при кормушках-нацпроектах. Кстати, Газпром - одна из немногих корпораций, переживших государство, в котором она была создана. Более того, средства, закачанные в Газпром перед крахом СССР, позволили корпорации хорошо пережить период высокой инфляции, снизив долю инвестиций в расходах.
---

P.S. Не забываем о проблемах на финансовых рынках.
P.P.S. Так никто и не прокомментировал нормально пожар на территории Белого дома 19 декабря 2007 г.
http://www.newsru.com/world/19dec2007/whitehousefire.html
Tags: Пакистан, Россия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment