obsrvr (obsrvr) wrote,
obsrvr
obsrvr

Categories:

А тем временем где-то

Весной 2008 года на нашей планете станет одной монархией меньше. Королевство Непал - одна из самых экзотических стран мира - перестанет быть королевством. Такое решение приняло правительство, уступив давлению оппозиционеров-маоистов, угрожавших в противном случае развязать гражданскую войну
http://www.rbc.ru/digest/index.shtml?izvestia/2007/12/25/31764084

P.S. Мира в Непале, скорее всего, не будет. Будет этакий Ирак (война всех против всех), но без оккупантов.
Тенденция, однако, - распад власти в Ираке, Пакистане, Непале... Плюс - перманентная нестабильность в Бирме и определенное затишье в Индонезии.

P.P.S.
- Усиление этнической и религиозной розни после свержения режима Хусейна дало представителям США основания заявлять, что конфликтующие группы не могут жить в одном государстве, и поэтому Ирак необходимо разделить на части. Сначала речь шла о трех частях: Курдистан, шиитское арабское государство и суннитское арабское государство – разумеется, все под американским протекторатом. Но затем появилась новая стратегия: разделение каждого из этих трех новых государств пополам. Почва для этого тоже есть, потому что каждая из трех общностей четко делится на две подгруппы. Курды давно уже разделились на кланы Барзани, который контролирует Эрбиль, и Талабани, который контролирует Сулейманию. Каждый клан имеет свои доходы, свои полицейские силы, свои фракции в общеиракском – пока еще – парламенте. Шииты делятся на арабов и персов, а сунниты, в свою очередь, на арабов и туркмен, к которым я имею честь принадлежать.
http://www.rbcdaily.ru/2007/12/27/focus/311705
Tags: Азия, Ирак, Непал, монархия, политика, этнос
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments